ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Денис сидел в кабинете оперативника. Руки были скованы сзади электронными браслетами. Он смотрел на полицейского и думал: «Неужели это происходит со мной?». Раньше и в страшном сне невозможно было такое себе представить. — Фамилия?       В глазах полицейского ясно читалось желание, чтобы "возмутитель спокойствия" вот прямо сейчас провалился в преисподнюю и не портил своим присутствием такой хороший вечер. — Воронцов. — Документы. — А как? — навигатор повернулся, демонстрируя наручники.       Оперативник щелкнул кнопкой на электронном ключе, парень, наконец, высвободил руки, вытащил из нагрудного кармана справку, временную карточку и положил на стол. — Глянь, Оскар, — фыркнул оперативник, — а он у нас уже был. Дата выдачи сегодняшняя стоит. Почему вечно всякая хрень в наше дежурство случается? Вон, предыдущая смена бумажки выписала, и по домам. Тебе у нас понравилось, что ли? — проворчал он, обращаясь к Денису. — Мутный ты тип какой-то: документы потерял, человека чуть не убил. "Это всё обо мне?" — не поверил своим ушам Денис, а вслух буркнул: — Он первый начал. — Конечно, поэтому он сейчас в санчасти, а ты тут. — Не вижу связи. — Ты мне поговори еще! Как сюда попал? — На планету или в полицию? — Оскар, может, закрыть его в КПЗ? — устало поинтересовался полицейский у напарника и вздохнул. — А что это такое? — абсолютно искренне спросил задержанный. — Мать моя женщина, откуда же ты такой выискался? — Я – навигатор с «Черной звезды», — гордо похвастался Денис. — Чего?! Откуда?! – полицейский расхохотался. — Оскар, ты это слышал?       Парень обиженно надулся. — Не верите, и не надо. — Короче, готовь деньги на залог и ищи поручителя. Тогда, может, и отпустим. — А сколько?       Полицейский написал сумму в электронном блокноте и развернул экран к Денису. — Ничего себе! Это за что?! Вы хоть запись посмотрите, видеокамер наверняка у банкомата полно. — Вместо того, что учить полицию работать, лучше думай, кого в поручители брать будешь. Оскар, засунь его пока в КПЗ, чтобы глупых вопросов меньше задавал.       И домашний мальчик получил отличную возможность опытным путем выяснить, что такое камера предварительного заключения. — Слушай, Марк! Может, всё-таки уточним на «Черной звезде», где их навигатор? — решил перестраховаться вернувшийся Оскар. — Парнишка-то маленький, да удаленький. Может, просто дурака валяет, а у нас неприятности будут. — Ладно, свяжись с космопортом, пусть диспетчер их вызовет, спросит, на месте ли навигатор? и сразу нам результат сообщит. Лететь туда уж больно неохота.

***

— «Черная звезда», ответьте диспетчеру!       Почти вся команда с упоением гуляла в увольнительной, на борту оставались только киборги, повар и интендант. Последний «чах над златом» на своем складе, пересчитывая новые поступления, поэтому ответил повар. — «Черная звезда» на связи. — Где ваш навигатор? — В ванной, - машинально ответил Патрик.       Однако время шло, а парень всё не появлялся, и повар всерьез начал волноваться.       Как ответить на входящий звонок он знал, а вот как самому вызвать диспетчера космопорта, чтобы выяснить подробности – нет. Он поочередно звонил на комм каждому члену команды, но все они, судя по всему, отдыхали в одном заведении и дружно не вязали лыка. С каждой проходящей минутой повар тревожился всё больше, наконец, решился и набрал номер капитана. — Что случилось, Патрик? — Уайтер знал, что повар никогда не стал бы его беспокоить из-за ерунды.       Повар вкратце обрисовал ситуацию. — Сейчас приеду, — коротко бросил Макс.

***

— Интересно, а зачем ты им сказал, что Денис в ванной? — осведомился капитан, вызывая диспетчера.       Повар не знал, куда деть глаза. — Да, ладно, не тушуйся, догадываюсь я, чья это идея. — Нет, это я сам, — отважно бросился на амбразуру Патрик, понимая, что парню и так здорово достанется. — До седых волос дожил, а врать не научился. Спелись, мать вашу... «Черная звезда» вызывает диспетчера. — Диспетчер на связи. — Говорит капитан Макс Уайтер. Кто сегодня интересовался моим навигатором? — Полиция, — "обрадовали" на том конце. — Ясно, спасибо.       Макс отключился и задумчиво произнес: — В общем так, если полиция нас ищeт не для того, чтобы опознать труп, то я сам его убью.       Повар в ужасе схватился за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.