ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Денис скорбно плелся за капитаном с видом нашкодившего кота и послушно отвечал спине Макса на вопросы. — Ну, что, до блеска вымылся, любитель водных процедур? — ехидничала спина. — Капитан, я только на секундочку хотел выскочить, — оправдывался навигатор. — За сахаром.       Макс резко остановился, развернулся, и Денис немедленно на него налетел. — Ой!       Выражение лица Уайтера не предвещало ничего хорошего. — Опять киборгу? — недобро поинтересовался он.       Навигатор отрицательно помотал головой. — У Патрика из-за меня сахар кончился, вот я и решил быстренько в магазин сгонять. А тут этот тип подвернулся. — Какой тип? — Не знаю, он просил меня банковскую карточку ему оставить. — Просил? А ты, значит, просьбу не выполнил? — лукаво прищурился Макс. — Нет, — Денис вздохнул и опустил голову.       Капитан неожиданно обнял его одной рукой за плечи. — Держи, боец, заслуженный трофей, — Уайтер протянул ему тот самый нож, — из вещдоков. Тип твой и без него надолго сядет. Всё-таки хорошие парни эти полицейские, — заключил он, с удовольствием вспоминая их лица перед расставанием, и абсолютно буднично предложил: — Ну что, пошли за сахаром?       Денис был счастлив. Он был готов идти с этим человеком хоть на край света. Теперь, когда знакомая сильная рука вновь уверенно обнимала его за плечи, все беды остались позади, с ним уже ничего плохого не могло случиться. Приятное тепло и спокойствие разлились внутри и продолжали греть, даже когда рука с плеча исчезла.       Потом они долго гуляли по круглосуточному супермаркету, заранее отправив киборга к банкомату, так как карточки к оплате всё еще не принимали. Макс швырял в корзину Дениса разные мелочи, а киборг с полными наличности карманами и заданием расплатиться вез сзади тележку с двумя огромными коробками сахара.       Хорошенькой кассирши уже не было, на её месте сидела пожилая, весьма нелюбезная альфианка, очень ловко считающая наличность, несмотря на четырехпалость. — С вас двести тридцать семь единиц, — не моргнув глазом объявила она всей компании. — Итоговая цифра неверна, — тут же встрял киборг. — Общая сумма подлежащих оплате товаров составляет двести тринадцать единиц.       Капитан с навигатором злорадно переглянулись. — Тащат с собой киборгов, работать только мешают, — проворчала альфианка, но сдачу выдала правильно.       Макс нагрузил DEX'а покупками и отправил на корабль, но сам возвращаться почему-то не торопился. — Ты очень устал? — спросил он, заметив, что Денис украдкой зевнул. — Нет, — хотел приврать тот, но вовремя опомнился, — немножко. А что? — Хотел предложить тебе погулять.       Как он мог не согласиться! — Конечно!       Всю усталость как рукой сняло, и ни один детектор сейчас не показал бы, что он врёт.       Они медленно шли по освещенной улице. Макс выглядел задумчивым. — Понимаешь, Денис, сегодня ты сорвал меня с важных переговоров.       Парень был готов: провалиться сквозь землю, рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, прыгнуть с самой высокой скалы — всё, что угодно, только чтобы искупить свою вину, но капитан не злился, скорее, был расстроен. — Мне очень досаждает один человек. К нему довольно сложно подобраться, но нам всё-таки удалось договориться о встрече. На нее он обязательно возьмет киборга, и нужно сделать так, чтобы его DEX-7 не нанёс вреда нашему, а, в идеале, спешно сменил хозяина. Ты сможешь это сделать?       Навигатор самодовольно фыркнул: — Запросто. А вдруг киборгов будет два, или три, или?.. — Нет. Это непременное условие встречи, кстати, с его стороны, потому как у меня этих кукол всё равно больше, числом не возьмешь, — невесело усмехнулся Макс. — Я не собираюсь устранять его физически, во всяком случае, пока, мне нужно, чтобы он подписал кое-какие документы на моих условиях.       Денис был потрясен. Уайтер впервые заговорил с ним о делах — серьезно и откровенно. "«Устранить физически», кажется, это означает убить?" — раздался тревожный звоночек где-то внутри, но парень предпочел его не расслышать.       Ему вспомнился рассказ Рэтта Манкса о настоящем Денисе Воронцове, и захотелось подробно расспросить о нем капитана. Почему они тогда напали на крейсер? Сколько человек там было? Но он сдержался. Во-первых, потому, что обещал пилоту молчать, а, во-вторых, стал со временем приобретать чувство самосохранения. «"Черная звезда" — не прогулочное судно», — он уже не раз мысленно отвечал себе на вопросы этой фразой капитана, сделал это и сейчас. — Кэп, я не подведу, — голубые глаза навигатора горели азартом, а к щекам прилил румянец. — Я знаю, — без тени иронии сказал Макс. — Я редко ошибаюсь в людях. — Я тоже, — выпалил Денис.       Именно за такие моменты Уайтер его обожал. Совершенно неожиданно парень мог выдать такое, что удержаться от смеха было невозможно. — Пошли спать, — отсмеявшись, подтолкнул в бок нахохлившегося навигатора Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.