ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
      Когда «Шкаф», нагруженный покупками, вернулся на «Черную звезду», не находивший себе место повар готов был его расцеловать. Он подробно выспросил, где тот оставил хозяина, окончательно успокоился узнав, что навигатор уже с капитаном и несмотря на позднее время, побежал на всякий случай готовить ужин.       Вернулись они далеко заполночь, оба в прекрасном расположении духа. — Капитан, спасибо Вам, — тихо сказал Денис.       Макс уже открыл дверь своей каюты, обернулся и взъерошил ему челку. — Иди спать, — спровадил он навигатора и с улыбкой добавил: — Помыться не забудь, а то после КПЗ натащишь живности, опять придется дезинсектора вызывать.       Денис испуганно осмотрел себя и (о, ужас!) почесал голову; в волосах мнительному юноше тут же почудилось постороннее присутствие.       Заодно он вспомнил, что так и не забрал одежду Рыжего. К счастью, команда всё еще гуляла, и больше никто не решил воспользоваться стиральным автоматом, иначе бесхозные шмотки киборга попросту сдали бы на склад интенданту, пока не объявился бы тот, кто туда их засунул.       Парень свернул комбез в «бараний рог» и пошел к Патрику за кипятком. Тот был так рад видеть навигатора живым и невредимым, что немедленно выдал ему на вынос: чайник, маленькую коробочку чая, полоску одноразовых пакетиков растворимого кофе, пачку сахара и банку сгущенки. — Мерси, Патрик! — искренне поблагодарил Денис и на немой вопрос, застывший в глазах повара, ответил: — Я потом обязательно тебе всё расскажу. Сейчас совсем сил нет, — и виновато улыбнулся.       Держа в руках поднос с щедрыми дарами повара, а под мышкой одежду киборга, он никак не мог удобно ухватиться за ручку, чтобы открыть дверь каюты. Очень не хотелось, чтобы чайник постигла участь кастрюли. — Рыжий, открой, — он развернулся и постучал в дверь пяткой.       Дверь отъехала в сторону. — Держи, — Денис вручил киборгу поднос, а одежду бросил на постель, сам с облегчением падая на стул и вытягивая ноги. — Иди, ставь чайник.       Киборг, перехватил поднос одной рукой, второй снял с него чайник и поставил на стол. — Рыжий, ну хватит! Я так устал, пить хочу и спать, а ты издеваешься. Ведь прекрасно знаешь, что надо сделать. Ты же не стал «уточнять приказ», что именно надо открыть, когда я постучал.       Взгляд навигатора упал на три пустых контейнера от кормосмеси. — Хотя, вижу, что команда «открыть» у тебя такого же широкого спектра действия, как и все остальные. Как твоя система? — Работоспособность системы — девяносто семь процентов. — Отлично! А моя — процентов двадцать, не больше. Денёк сегодня был сумасшедший.       Глаза у него слипались и начала побаливать голова. — Ладно, запоминай инструкцию: иди в ванную, налей холодной воды в чайник до верхней метки, закрой крышку, воткни вилку в розетку и нажми на чайнике кнопку. Так понятно? — Приказ принят. — В следующий раз, когда я скажу «ставь чайник», проделаешь эти же действия. — Информация сохранена.       Хотя Рыжий говорил, смотрел и двигался как киборг, Денис всё не мог отделаться от ощущения, что тот над ним издевается. Рубашка и джинсы на худощавом пареньке усиливали это впечатление. Спутанные и тусклые патлы после душа стали шелковистыми и блестящими, таким волосам позавидовала бы любая девушка, синяков уже не было заметно, исчезли и болезненные тени под глазами. DEX явно успешно восстанавливался. — Переодевайся пока. Хотя нет. У тебя комбез весь в дырках. Ремкомплект надо как-то у интенданта выгрызть. Завтра разберемся.       Из ванной послышался щелчок. — Тащи сюда чайник. Ты что будешь, чай или кофе? — Чай. — Так, а чего это ты не требуешь уточнить вопрос? — попытался уличить DEX'а навигатор. — Из двух предложенных вариантов был выбран оптимальный для поддержания работоспособности. Система не нуждается в дополнительной стимуляции сердечной деятельности и подъеме артериального давления, уровень адреналина находится в норме, — парировал Рыжий. — Ясно, значит, поднимать и стимулировать деятельность будем утром. Тоже чай буду, хотя от крепкого, как и от кофе, фиг уснешь. Иди, вымой контейнер, — потребовал Денис, — кружка всё равно одна, и я её тебе не дам.       Киборг послушно отправился в ванную полоскать контейнер, хотя абсолютно не видел в этом смысла. По его меркам он и так был вполне годен для применения.       Когда чай был заварен, в каюте приятно запахло малиной. Навигатор открыл сгущенку, зачерпнул тягучее лакомство ложкой, рассеяно сунул в рот и с барского плеча подарил практически полную банку киборгу. — Ешь, — сказал он, бросая ложку на стол, — я чего-то вообще ничего не хочу. — Обжигаясь, выпил чай и поплелся в душ, а когда вернулся, банка изнутри сияла как зеркало. — Слушай, Рыжий, у меня в волосах, случайно, ничего постороннее не ползает?       Денис почти спал. В глазах DEX'а мелькнула улыбка. — Враждебные объекты не обнаружены. — Ну и отлично, — пробормотал себе под нос навигатор, трупом повалился на кровать и тут же заснул.       Киборг изучающее смотрел на спящего и пытался определиться. Человек по-прежнему был для него потенциально опасен, но, в то же время, все его попытки обеспечить сохранность и восстановление оборудования (говоря человеческим языком, спасти жизнь самого киборга) были абсолютно искренними. Детектор фиксировал максимально высокие проценты правды. Вместе с тем, привязанность и преданность этого человека хозяину Рыжего — тоже не вызывали сомнений. Эти два утверждения конфликтовали между собой и не позволяли однозначно оценить ситуацию. «Недостаточно данных для анализа», — вывел заключение DEX.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.