ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Дополнительные данные для анализа появились на следующий день. А начался он с того, что Рыжего вызвал хозяин. Тот, получив сигнал, безропотно встал и вышел.       Сон с Дениса слетел мгновенно. Он наскоро умылся, шустро оделся, чертыхаясь и путаясь в рукавах, и понёсся вслед за ушедшим киборгом. Честно говоря, он начал очень ревниво относиться к своему детищу и боялся, что капитан, не задумываясь, снова его сломает. Тем более что киборг до сих пор был в его одежде, а как на это отреагирует Макс — несложно было представить. — Капитан, это я ему приказал, — крикнул парень, влетая без стука в каюту Уайтера. — Доброе утро, Денис, — холодно отчеканил Макс.       Навигатор покраснел и тут же исправился. — Доброе утро. — Прибежал защищать своего питомца? — тон становился всё более угрожающим. — Я только хотел сказать, что это я забрал его одежду и дал ему свою. Не ходить же голым. Сегодня ремкомплект возьму у интенданта, и Рыжий комбез залатает, а то на нем живого места нет. «Как и на его хозяине не было», — почему-то обиженно подумал Денис.       Макс поднялся с кресла. — Вот что, дружок, меня всё больше раздражает твоя чрезмерная забота об этой кукле. Думаю, мне следует кое-что проверить. DEX, иди в зал.       Денис похолодел. Кажется, его самое страшное предположение вот-вот подтвердится, и он, пытаясь отогнать невеселые мысли, вслед за киборгом и капитаном направился в спортзал. — Снять рубашку, — скомандовал Макс киборгу. Тот послушно сбросил её на пол. Рыжий всё еще оставался экстремально худым, хотя вид уже не так шокировал. Кроме того, голый торс киборга выглядел жилистым, крепким, напряженные мышцы хорошо прорисовывались под светлой кожей. — Денис, переоденься для тренировки.       Парень чувствовал, что ничем хорошим это не закончится, но подчинился. Когда он вернулся, то едва успев войти, испуганно вжался в стену.       В спортзале кипел самый настоящий бой. Судя по всему, капитан активировал у Рыжего программу тэй-о, и уровень был явно не для новичков. Максу приходилось трудновато, но он активно и довольно успешно противостоял киборгу, пока не отвлекся на вошедшего навигатора. Киборг тут же воспользовался оплошностью, нырнул под удар и бросил хозяина через плечо. Эта ошибка могла дорого обойтись Уайтеру, но Макс успел крикнуть: — Стоять, — высвобождаясь и вскакивая. — Отключить программу тэй-о. — Приказ принят.       Рыжий встал, опустив руки вдоль туловища. Он даже не запыхался. Уайтер же дышал тяжело, на лбу блестели капельки пота.       Макс сделал Денису знак подойти. Тот недоверчиво приблизился, не зная чего ожидать. — Бей, — приказал капитан, указывая на Рыжего. — Я не могу, — пролепетал юноша. — Причина? — угрожающе нахмурился Уайтер. — Он стоит. — И? Он должен сесть или лечь? — Я не могу, — уже громче сказал Денис. — В чем дело, детка? — Макс насмешливо поднял бровь. — Значит, по-твоему, мне следует доверить серьезное дело и собственную жизнь человеку, который играет в поддавки с макиварой?       Парень стиснул зубы и возмущенно засопел. — Тогда активируйте программу, я не смогу ударить его просто так, — упрямо повторил он. — Не просто так, а для отработки удара. — Мне жалко…       Глаза капитана опасно заблестели. — …своего труда, — осторожно закончил фразу Денис. — Видимо, я не очень верно истолковал Ваше предложение «забирай его себе». — Я всегда подозревал, что ты — наглец, — чуть сбавил тон Уайтер и даже ухмыльнулся. — Ладно, тогда стой и смотри.       В левой руке капитана появился нож. — DEX, активировать программу самосохранения. Разрешаю только защищаться, нападать запрещаю. — Приказ принят.       Навигатору очень хотелось зажмуриться. Он знал, с какими противоречащими друг другу командами сейчас вынужден бороться киборг.       Макс не щадил свою игрушку, Рыжий перемещался, пытаясь уклониться, и ему это почти удавалось, но закрыться от ножа голыми руками было невозможно, и вскоре они сплошь покрылись глубокими порезами, а татами почти полностью исчезло под красными кровяными следами. Разоружить объект со статусом «хозяин» программа не позволяла.       И Денис всё-таки не выдержал, в один из наиболее опасных выпадов рванулся вперед, пытаясь остановить, на самом деле глупо подставляясь под нож капитана. Секунда, и парень уже бездыханный лежал бы на полу, но киборг среагировал быстрее, перехватывая и выворачивая руку хозяина. Макс яростно взвыл, согнулся пополам и схватился за неестественно повернутую кисть, из которой выпал нож. — Ах, ты, сучий потрох! — простонал он, не уточняя, к кому именно относится этот эпитет.       Рыжий уже неподвижно стоял, опустив руки. Сочащаяся из многочисленных порезов кровь, сбегала тонкими струйками, срывалась с кончиков пальцев, тяжелыми каплями разбиваясь об пол.       Денис опомнился и с оглушительным криком: — Анвар!!! — помчался в медотсек.       Доктор вернулся под утро и еще спал сном праведника, когда навигатор как ураган ворвался к нему в каюту и впихнул в руки тревожный чемоданчик. — Анвар, скорее! Там капитан и Рыжий… Да некогда одеваться, — отнял у опешившего доктора штаны парень и накинул ему на плечи халат. — Кто кого покалечил? — уже на бегу поинтересовался док. Навигатор вполне мог опять поднять бучу и из-за киборга. — Оба.       Вот тут уже Анвар встревожился не на шутку. — Я так и знал, что когда-нибудь эта бракованная «шестерка» ему шею свернёт. Давно надо было от неё избавиться.       Денис так не считал. Сегодня Рыжий спас ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.