ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      К счастью, у разъяренного Макса слишком болела рука, чтобы сразу разбираться со слетевшим с катушек киборгом, поэтому ворвавшиеся в зал доктор и навигатор застали спарринг-партнеров практически в тех же позах, в каких их оставил Денис.       На киборга Анвар не обратил ни малейшего внимания, осмотрел руку капитана, озабоченно покачал головой и увел скрипящего зубами от боли Макса в медотсек на рентген.       Как только они скрылись из виду, Денис взмолился, хватая DEX'а за холодные, окровавленные пальцы: — Рыжий, пожалуйста, не стой так, делай что-нибудь! Ты же совсем кровью истечешь! Вон, уже белый как бумага.       Киборг молча смотрел на человека. — Враждебный объект? Да/Нет. Нет. Эмоциональное состояние объекта? Крайняя степень возбуждения. Уровень адреналина выше нормы на 60% Анализ жидкости в уголках глаз. Информация от процессора. Состав: вода, хлорид натрия, карбонат натрия и магния, сернокислый и фосфорнокислый кальций, фермент лизоцим.       Словно подслушав мысли Рыжего, парень тыльной стороной ладони с досадой стёр предательски выступившие слёзы, поднял с пола рубашку и начал разрывать её на полоски.       В глазах киборга появился интерес. — Ну, что ты застыл?! Киборги могут сами дезинфицировать раны. Действуй! Я приказываю! — почти прокричал Денис.       DEX осмотрел руки и начал по-собачьи зализывать все еще слегка кровоточащие порезы, хотя кровь свёртывалась быстро. Режим ускоренной регенерации усиленно работал.       Программист знал об этой заложенной в киборге функции, но к тому, как это выглядит в действительности, оказался не готов и поморщился. — Давай руку, — потребовал он.       Киборг подчинился, но как только навигатор попытался её перевязать, вдруг сказал: — Не надо. Всё хорошо.       Парень опешил и судорожно сглотнул. — Прости, Рыжий. Это всё из-за меня, — грустно сказал он, бросая на пол обрывки рубашки. — Нет, — утешил киборг. — Выключи ты к чертям свою имитацию, хватит! Он и так ни за что тебя за сегодняшнее не простит, — выпалил навигатор и уже тише добавил: — А я никогда не забуду. Спасибо тебе.       Денис протянул киборгу руку, и тот неожиданно её пожал. Не таращился на нее как баран, не просил уточнить приказ, он точно знал — что означает жест, и чего от него хотят в ответ. — Приказ принят. Имитацию личности отключаю, — чуть заметно улыбнулся Рыжий.       Ах, да! Опять имитация… — Какой же ты всё-таки странный.       Киборг вновь смотрел на него абсолютно стеклянными глазами, будто внушая, что всё произошедшее навигатору только почудилось. Эта «шестерка» отличалась от остальных, парень это чувствовал, но доказать никак не мог, пока даже самому себе, слишком уж невероятным было предположение. Объяснить всё активированной программой имитации было значительно проще, а главное, спокойнее. Поэтому он предпочел не зацикливаться на размышлениях, а отправился узнать, как дела у капитана.       Показываться ему на глаза он не без оснований опасался, поэтому уселся на пол у приоткрытой двери медотсека и весь обратился в слух, пока от Анвара не прозвучало ужасное: «Перелом со смещением». Что же теперь будет? Денис схватился за голову и уткнулся лбом себе в колени.       После того, как док вколол ему обезболивающее, Макс немного остыл и обрел способность рассуждать.       Спускать такое на тормозах было крайне опасно. По сути, произошел вопиющий случай - киборг напал на хозяина. Самым логичным выглядел вариант отдать приказ на его ликвидацию, предварительно направив запрос в "DEX-компани" о снятии сорванной «шестерки» с учета, и получить разрешение на утилизацию, как на разбитый в хлам флаер. Можно, конечно, и не разводить бюрократию, но тогда придется и дальше платить за DEX'а налог, как на действующее оборудование.       Уайтер решил поступить с Рыжим именно так, но, пожалуй, чуть позже. В конце концов, если бы не киборг, «Черная звезда» сегодня лишилась бы очередного навигатора, а у Макса сорвалось бы очень серьезное и прибыльное дело. Удар был такой чудовищной силы, а резкий бросок навигатора настолько неожиданным, что Макс ни за что не смог бы остановиться сам. Мальчишкой он дорожил, прекрасно понимая, какую огромную пользу тот еще может принести.       Кроме того, он выяснил то, что хотел. «Детке» игрушка нравилась до такой степени, что он кинулся за нее под нож, а, следовательно, эту привязанность при случае тоже можно использовать в своих целях. Не разумнее ли будет дать ребенку вдоволь наиграться?       Как ни странно, но даже гипс сейчас ему был полезен, ибо наверняка поможет на переговорах притупить бдительность оппонентов, подчеркнув безобидность и беспомощность капитана «Черной звезды». Хотя на этот раз Макс и не собирался действовать с помощью собственной физической силы, у него были совсем другие планы.       Получалось, что если хорошенько подумать, в любой ситуации можно найти свои плюсы.       Однако для порядка мальчишку всё-таки следовало наказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.