ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
— Вам нравится дрессировать меня как зверушку? — укоризненно посмотрел на Макса Денис. — Не дрессировать, а воспитывать. Не надо подменять понятия. Должен же я понять, насколько мне следует тебе доверять. Пока то, что я вижу, мне нравится. Ты быстро учишься и уже почти способен держать в узде свои эмоции. Правда, они еще прорываются наружу, но, думаю, что со временем и это пройдёт. Голова всегда должна оставаться холодной, поверь моему опыту, лишние моральные терзания только вредят делу, особенно если они возникают на пустом месте.       Уайтер указал на киборга, уточняя, что сейчас имеется в виду под «пустым местом». Он с усмешкой наблюдал за тем, как парень украдкой поглядывает на «табуретку», но не решается попросить позволить DEX'у сменить положение. — Между прочим, я тебе документы привез.       Макс достал из ящика стола папку, из которой вытряхнул: паспортную карточку, удостоверение навигатора и еще ворох всяких пластиковых и бумажных «нужностей». — Ну и фото у тебя тут, - ужаснулся капитан, — какое-то жалкое подобие моего красавчика-навигатора. Абсолютно универсальный документ. Под эту блеклую физиономию кто угодно может подойти. Руки оборвать такому фотографу! Ладно, пока и такое сойдет, авось не девушке посылать. Кстати, какого черта ты в майке? Совсем обалдели?! Для усиления эффекта вообще можно было с голым торсом тебя запечатлеть. Что они с тобой там делали? Пьяные, сволочи, что ли были?       Денис пожал плечами. — Обмеряли, сканировали, снимали отпечатки, брали анализ на группу крови… — Глумились, мерзавцы. Бедный мальчик, — шутливо расчувствовался Макс, собрал все добытые у полковника Стентона трофеи обратно в папку и протянул её Денису. — Спасибо, — рассеянно поблагодарил тот и опять глянул на Рыжего. — Считаешь, что моя подставка для ног стоит далековато? — ехидно осведомился капитан, вновь заметив этот извиняющийся взгляд. — Нет. Можно, он пойдет со мной? — попросил навигатор. — Ты собрался уходить?       Макс сделал вид, что удивился, прекрасно осознавая, что мальчишка пытается схитрить. «Эх, мой маленький, наивный мальчик! Неужели ты думаешь, что я не понимаю, чего ты хочешь?» — усмехаясь, думал он. — Жаль, я как раз хотел обсудить с тобой новую трассу, но раз так... — капитан указал рукой на дверь и пожал плечами.       От такого предложения невозможно было отказаться! — Нет! Я только сейчас быстро к себе в каюту сгоняю умыться и переодеться! Можно, мне Рыжий завтрак принесет? А то есть очень хочется. «Упрямый, — удовлетворенно отметил Макс, — отступать не намерен. Ладно, будем считать, что ты меня перехитрил». — DEX, иди на кухню, скажи повару, чтобы выдал завтрак, и принеси его сюда. Завтрак принеси, а не повара, — на всякий случай уточнил он.       Денис хихикнул. — Приказ принят.       Киборг, наконец, поднялся, а навигатор облегченно вздохнул.       После того, как Рыжий притащил поднос с едой, Денис попросил Уайтера выдворить DEX'а из каюты. И совсем не потому, что боялся новых испытаний. Он абсолютно искренне хотел остаться с Максом наедине. Особенно сейчас, когда так долго с ним не виделся и не разговаривал.       Аппетит у него внезапно проснулся волчий, и завтрак он проглотил в мгновение ока.       Он не зря сказал Максу про зверушку. Денис и правда напоминал себе щенка, который, от тоски по хозяину, без его внимания и ласки теряет способность нормально есть и спать, которому безумно нравится чувствовать его запах. Иначе, как можно объяснить бессонные ночи в собственной каюте и мгновенную отключку на диванчике, как только голова коснулась куртки с таким знакомым, терпким, чуть кружащим голову ароматом парфюма?       Сейчас его капитан сидел рядом, и парня почему-то бил озноб. Теплая ладонь неожиданно накрыла холодные тонкие пальцы. — Ты замерз? Душ ледяной, что ли, принимал? — удивленно спросил Макс. — Нет.       Уайтер набросил ему на плечи свою куртку. — Анвара надо позвать. По-моему, ты болен. — Я здоров. Хотя, пожалуй, зря Вы выбросили те таблетки, — невесело пошутил Денис. — Значит, нервишки пошаливают? Рановато.       Макс нажал кнопку на пульте. — Анвар, зайди ко мне. Чемоданчик захвати. — Опять?! — ужаснулся док. — Что случилось? — этот вопрос, запыхавшись, он задал уже стоя в дверях. Обстановка выглядела более чем мирной. — Мальчишка у нас что-то хандрит. — Жрать надо, — грубо, но по делу, заметил доктор. — Я его в столовой последний раз неделю назад видел. Давление, небось, упало ниже некуда.       Он нацепил на навигатора браслет для измерения давления и тут же убедился в своей правоте. — Ну, что я говорил?! Почти труп. — Денис, - серьезно сказал Макс. — Через два дня ты мне будешь нужен. Постарайся за это время выполнить все рекомендации, что даст Анвар, и привести себя в чувство. Ты должен быть в форме, риск очень велик. Вечером зайдешь ко мне, надо будет обо всём поговорить обстоятельно.       Парень радостно кивнул. — Анвар, забирай этот труп себе и по возможности сделай из него человека. — Будет сделано.       Смуглый доктор в предвкушении потёр руки, злорадно ухмыляясь. Денис счастливо улыбнулся. Анвара он ни капельки не боялся, а забота капитана согрела душу и вмиг заставила забыть все неприятности.       А еще он ждёт его вечером! Денис поплотнее закутался в куртку и расставаться с ней явно не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.