ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      Следующие два дня парень послушно ел, спал, терпел капельницы, которые ему больше для воспитания, чем для пользы дела вкатил Анвар.       Денис получил от капитана четкие инструкции. Он ехал на встречу в качестве секретаря Уайтера и должен был максимально точно выполнять его приказы. Основная задача навигатора состояла в том, чтобы, не привлекая внимания, сменить «чужому» киборгу хозяина. В принципе, ничего сложного, для этого даже не надо вырубать его полностью.       Прибор был относительно небольшим, и Денис предложил Максу попытаться приладить к нему ремешок, чтобы не брать с собой, способную вызвать ненужные вопросы коробочку, а просто надеть на руку, как обычный коммуникатор.       Он был уверен, что справится и быстро наберет нужные коды и одной рукой. Макс счел идею заслуживающей внимания, еще раз убедившись, что в мальчишке он не ошибся.       Пришлось звать механика и обстоятельно объяснять задачу. Тот задумчиво поскрёб в затылке, исчез, надолго зарывшись в залежах всякой ерунды, которой была буквально завалена вся его каюта. За эту свалку ему не раз влетало от Уайтера. После выволочки и следующей за ней полной очисткой помещения, куча с космической скоростью накапливалась вновь. Макс подозревал, что особо ценные экземпляры мужичок куда-то припрятывал, а потом обратно доставал.       В итоге, запасливый механик отыскал в завалах и ловко приспособил чехол от старого комма, вырезав в нем окошко и вставив прибор внутрь. — Пожалуй, больше не буду тебя отчитывать за твой хлам, — оценив результат, похвалил механика Макс. — Только следи, чтобы он не вываливался за пределы каюты.       Механик удалился гордый и счастливый. А Денис померил обновку и довольно кивнул.       Капитан нервничал, парень явственно это ощущал. — Кэп, не волнуйтесь, я всё сделаю, как надо.       Макс ласково потрепал его по голове. — Дело не в тебе. Если что-то пойдет не так, другого шанса уже не будет. Этот гад меня задавит. Я уже ничего не смогу сделать, если не удастся лишить его этих проклятых рудников. У меня нет той баснословной суммы, которую я ему за них предложил, но иначе он не согласился бы на переговоры.       Денис уже заранее ненавидел этого незнакомого человека и был готов стереть его в порошок. «Еще посмотрим, кто кого задавит», — со злостью думал он.

***

      Наконец настал «час икс». Денису пришлось спешно подбирать с пола упавшую челюсть, когда он увидел капитана в строгом деловом костюме. Из-за загипсованной руки дорогой пиджак был небрежно накинут на плечи. Макса вполне можно было принять за президента одной из солидных корпораций. К внешнему виду было не подкопаться.       Денис мало в этом разбирался, но невольно восхитился сдержанности и элегантности во всем, начиная с прически (от него как раз недавно упорхнула симпатичная девушка-парикмахер) и заканчивая ботинками, а, главное, той легкости и уверенности, с какими Макс себя во всем этом ощущал.       Уайтер оглядел парня с ног до головы и остался доволен. Он сам подбирал ему одежду, и Денис сейчас напоминал высокооплачиваемого делопроизводителя крупного бизнесмена.       Рэтт, вместе со «штурмовой» частью команды, вооруженной до зубов, и десятью «семерками» уже ждали их в катере. — Ох, и видок у вас обоих! — не удержался Манкс. — Болтай поменьше, — отрезал Макс. Он был спокоен и собран. — Выставишь силовое поле и с катера ни ногой. «Пятого» я беру с собой. Трое киборгов останутся с тобой, шестеро пойдут вместе с ребятами и подождут нас у входа в здание. На борт никого не пускать. — Я похож на дебила? – обиделся пилот.       Денис попытался скрыть смешок. — Лучше пожелай нам удачи, Рэтт. — Само собой, - буркнул Манкс.

***

      Денис был поражен количеству журналистов, толпящихся у входа во внушительное здание местной мэрии. Вход охраняли полицейские. Четыре «семерки», видимо, получив приказ ждать хозяина снаружи, выстроившись в шеренгу, застыли рядом.       Первыми Уайтер выпустил киборгов и те, находясь в боевом режиме, оцепили периметр, поэтому журналисты предпочли держаться в стороне от катера.       Трап не доставал до земли, и Макс живо сделал дополнительную ступеньку из киборга. Денис поразился, с каким хладнокровием он сам наступил DEX'у на спину и спрыгнул вниз. Ничего общего с тем, что было, когда на месте «семерки» был Рыжий, он не испытал.       Шесть боевых DEX'ов обступили капитана, навигатора и «Пятого», заключив их в «коробочку» и непрерывно анализировали обстановку. Поскольку «семерки» были еще и вооружены бластерами, ни у кого не возникло желания приблизиться, напротив, все предпочли ретироваться от опасной компании подальше.       В принципе, удивления у присутствующих это не вызвало. Прилетевший чуть раньше гость был так же не расположен общаться, отгородился от журналистов киборгами и быстро вошел в здание.       Денис смотрел во все глаза, внимательно слушал и краем уха уловил слова «сделка века».       Получив приказ ждать на улице, напротив шеренги из четырех киборгов выстроилась еще одна - из шести. Команда рассредоточилась в толпе. Внутрь вошли только трое: Макс, Денис и «Пятый». Сначала полицейский с жетоном наготове проверил наличие оружия, уделив особое внимание киборгу.       Когда выяснилось, что всё в порядке, из кресла им навстречу поднялся их оппонент. Денис старался разглядеть его как можно внимательнее. Мужчина средних лет, взгляд цепкий и настороженный, чуть крючковатый нос, толстенная платиновая цепь на шее, такой же толстый браслет и огромная печатка на мизинце с длинным заостренным ногтем. Макс обычно носил перстень на указательном пальце, и, в отличие от того, что Денис сейчас наблюдал у незнакомца, руки его всегда были идеально ухоженными. Макс выглядел презентабельно, не прилагая к этому особых усилий, использовал минимум «визуальных эффектов», у него это получалось как-то само собой, а его оппонент будто изо всех сил пытался соответствовать высокому статусу, но всё равно казался лишь жалким, фальшивым подобием Уайтера. И навигатору он совсем не нравился. К тому же, у него были грязные ботинки.       Незнакомец сделал знак своему киборгу приблизиться.       Макс продемонстрировал гипс и широко улыбнулся. — Привет, Вальтер. Как видишь, обниматься не предлагаю. — Здравствуй, Макс. Где это тебя угораздило? — На тренировке.       Врать было нельзя. Киборги сразу фиксировали ложь. Убедившись, что гипс настоящий, Вальтер заметно повеселел и расслабился. — Я всегда знал, что это бесполезное и опасное занятие. Зачем себя изнурять, когда есть киборги? — расплылся он в довольной улыбке.       Макс спорить не стал.       Обеим «семеркам» хозяева отдали приказ просканировать будущих участников переговоров на предмет наличия оружия, на случай, если полицейский что-то пропустил. Оба доложили об его отсутствии. — А это что за парень? – спросил Вальтер. — Это мой секретарь. Пришлось взять с собой, мало ли что надо будет написать, подправить, в папке нужную бумажку найти. Я сейчас беспомощен, расписаться самому и то сложно. Угораздило же левшу именно левую сломать. Надеюсь, ты не будешь возражать?       Мальчишка выглядел абсолютно безобидно, разрешение было получено, поэтому киборг Вальтера просканировал и Дениса. Само собой, оружия у того тоже не было.       Подошедший полицейский доложил: — Нотариус и журналисты ждут в соседнем зале. Вы можете пройти в специальный кабинет.       Три человека в сопровождении двух киборгов направились в переговорную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.