ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
      Макс и Вальтер заняли места за длинным столом, разместившись в удобных креслах друг напротив друга, киборги встали за спиной у хозяев. Денис скромно присел на стул у двери. Теперь, чтобы его увидеть, Вальтеру нужно было повернуть голову. — Значит, всё никак не можешь успокоиться, Макс? — самодовольно ухмыльнулся Вальтер. — Красиво я тебя тогда обошёл?       Уайтер скривился. Вспоминать свой досадный прокол, в результате которого он упустил серьезнейший контракт по приобретению богатейшего месторождения анобтаниума, было крайне неприятно. Сейчас эти рудники приносили Вальтеру колоссальный доход, что позволяло ему всё больше увеличивать своё влияние и диктовать всем промышленным гигантам свои условия, вытесняя с рынка неугодных.       Избавиться от Уайтера Вальтер мечтал давно. — Неужели ты думаешь, что я соглашусь продать курицу, несущую золотые яйца? — Зачем же тогда согласился на встречу? — Хотел посмотреть, как ты будешь захлебываться бессильной злобой. Ты мне смертельно надоел, Макс. Решил сообщить тебе об этом лично. Ну, а серьезно, приехал для того, чтобы предупредить, если ты не перестанешь вставлять мне палки в колеса, то я, не задумываясь, тебя уничтожу. А заодно и твоего папашу. Ведь его благосостояние тоже теперь косвенно зависит от меня. Я решил великодушно предоставить тебе шанс уйти, сохранив лицо.       Денис уже закончил работу и дал капитану сигнал, что всё в порядке. Тот облегченно откинулся на спинку кресла. — Ценю твоё благородство, Вальтер. А если я всё-таки попытаюсь тебя уговорить? Денис, оставь документы и подожди меня на улице. Заодно глянь, как там киборги.       Мальчик был понятливый. Оставлять капитана одного с этим упырём было боязно, но, судя по всему, Уайтер хотел, чтобы он «позаботился» и о четырех киборгах, оставшихся снаружи.       Парень положил папку на стол перед капитаном и вышел. — Любопытно, что ты можешь мне предложить? — издевательски поинтересовался мужчина. — Жизнь, — спокойно ответил Макс.       Вальтер расхохотался. — Собираешься устроить тут побоище? — Зачем нам лишний шум? Я надеюсь на твое благоразумие.       Макс выдержал небольшую паузу и приказал, обращаясь к киборгу Вальтера: — DEX, если он попытается крикнуть или сбежать, сверни ему шею. — Приказ принят.       Вальтер смертельно побледнел и, не веря собственным ушам, резко развернулся к стоящему за его спиной киборгу. — DEX, отойди от меня, — он всё еще надеялся, что ему показалось.       Киборг не пошевелился. — Теперь ты видишь, что я не шучу? — Этого не может быть! Мерзавец, когда ты успел подменить мне киборга? — Почему сразу подменить? Вдруг он просто хорошо подумал и выбрал себе более достойного хозяина? — весело предположил Макс.       Вальтер лишь беззвучно хватал ртом воздух. — Не нервничай так, надо уметь проигрывать. Ты же знал, что я не прощу, но всё-таки перешел мне дорогу. Пришла пора расплачиваться за неразумные поступки. Вот договор, можешь почитать, если хочешь. В нем черным по белому прописано, что ты за символическую сумму передаешь мне все права на владение рудниками. Сейчас мы подпишем его в присутствии нотариуса, пожмём друг другу руки и мирно разойдемся. Если, конечно, ты не хочешь посетить «Черную звезду», куда тебя, в случае отказа, быстро доставят мои киборги. Все двенадцать, — уточнил Макс, выглядывая в окно. — Если сомневаешься, можешь полюбопытствовать.       Шеренга теперь была одна и состояла из десяти DEX'ов, в чем потерявший дар речи Вальтер, подойдя к окну, сам убедился. — Ну-с, так каков будет твой положительный ответ? — усмехнулся Макс. — Я согласен, — выдохнул раздавленный соперник. — DEX, приказываю уничтожить объект, если он ответит отрицательно хотя бы на один из моих вопросов, попытается сбежать, закричать или заговорить с людьми в соседней комнате без моего разрешения. — Приказ принят, — синхронно отозвались оба киборга. — Какая же ты сволочь, Уайтер, — прошипел Вальтер. — Что делать, бывает, — пожал плечами Макс.       Переговорщики вышли из комнаты. Вальтер держал в трясущихся руках папку с договором. Сзади по пятам, почти вплотную, следовал предавший хозяина киборг. — Уважаемый нотариус! Прошу Вас проверить составленный договор и зафиксировать сделку, — радостно сообщил Макс.       Нотариус приблизился и с трудом выдернул папку из цепких пальцев Вальтера, внимательно прочитал все страницы и удивленно посмотрел на переговорщиков. — Этот договор устраивает обе стороны? Вы с ним ознакомились? Читать вслух не имеет смысла? — спросил он, больше обращаясь к Вальтеру. — Не имеет, — ответил за него Макс. — Нам бы хотелось сохранить его детали в тайне от прессы. Так ведь, друг мой? — Да, — глухо прорычал контрагент, с опаской косясь на киборга. — Ну, что же, - обрадовался нотариус, — значит, уже можно приглашать журналистов на торжественный акт подписания? — Зовите, — великодушно разрешил Макс. — Только выборочно, а то они нас тут затопчут. — Конечно-конечно, господин Уайтер, будут только представители серьезных изданий.       Обещанные представители заполнили зал и приготовились запечатлеть исторический момент.       Нотариус положил перед каждым контрагентом свой экземпляр договора и предложил подписать. Вальтер взял ручку и сжал её до побелевших костяшек пальцев. Уайтер выразительно посмотрел сначала на него, потом на киборга. Соперник сдался и со стоном поставил подпись. Губы Макса тронула торжествующая улыбка, он взял ручку и уверенно расписался правой рукой, которой, как оказалось, действовал не так уж плохо.       Нотариус поменял документы местами и попросил повторить процедуру. Защелкали затворы фотоаппаратов и засверкали вспышки. — Поздравляю, господа, сделка заключена, — объявил нотариус. — Сумма сделки по желанию продавца и покупателя не подлежит разглашению.       Вальтер с трудом поднялся, Макс протянул ему руку, которую он, скрипя зубами, пожал. Фотоаппараты защелкали еще активнее. — Тебя проводить до катера? — с издёвкой предложил Уайтер, забрав свой экземпляр договора.       Вальтер покраснел так, будто его вот-вот хватит удар. — DEX, проводи объект до его катера и возвращайся. — Приказ принят. — Мы с тобой еще увидимся, - злобно пообещал Вальтер. — Ты уверен, что действительно этого хочешь? — хитро прищурился Макс. — Как говорится, «будьте осторожны в своих желаниях — они имеют свойство сбываться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.