ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
— Ого! Нас можно поздравить с прибавлением? — восхищенно присвистнул Рэтт, осматривая пятерку отжатых DEX'ов, когда вся шумная компания завалилась в катер. — Потом разглядишь, — подтолкнул его к штурвалу довольный капитан. — Сваливаем, пока Вальтер не опомнился. А то еще дров со злости наломает. Правда, без киборгов много не наломаешь. Да, Денис? — подмигнул он навигатору и улыбнулся.       Парень сиял. Он был счастлив тому, что у капитана такое прекрасное настроение, что у него такие озорные, с пляшущими искорками глаза. И тому, что эти глаза сейчас ласково и ободряюще смотрят на него. Навигатор ощущал себя дома, среди своих, он был частью этой команды. Это их общая победа. Денис был к ней причастен и со своей задачей справился блестяще. Он особо не заморачивался тем, что это за сделка, главное, что она завершилась, и капитан был ею доволен, а этот мерзкий тип больше не посмеет ему угрожать.       Отмечать успех было некогда. «Черная звезда» начала спешно готовиться к отлету. Денису приказали рисовать новую трассу, потому, что в связи с удачно проведенной операцией, капитан решил изменить курс и, кинув военных, сначала лететь на рудники. И раз уж Макс сам предложил ему играть «рыжей куклой», снова привлек киборга к выборке станций гашения. Пилоту совсем не нравилось присутствие Рыжего в пультгостинной, но Денис абсолютно официально в виде поощрения, заручился разрешением Уайтера использовать DEX'а в качестве чернорабочего. Рэтту пришлось смириться, и он старался по возможности не появляться в пульгостинной, когда там находился Рыжий.       А сам навигатор увлеченно занимался подделкой документов. В базе «DEX-компани» аккуратно менял регистрационные данные на трофейных киборгов. Бланки он уже заполнил и распечатал, осталось только шлепнуть печать.       Теперь если Вальтер и заявил бы о грабеже, он уже ничего не смог бы доказать, и в подлоге, скорее всего, заподозрили бы его самого, потому как дату создания записи Денис тоже предусмотрительно подправил, следовательно, именно господин Уайтер значился хозяином киборгов со стародавних времен.       Денис был уверен, что никаких разборок не будет, слишком невероятной выглядела история. Чтобы сразу пять «семерок», у которых практически нет выбраковки, самовольно поменяли хозяина? Бред собачий.       Он вдруг представил себе лица двух знакомых полицейских в тот момент, когда возмущенный господин Вальтер подаст им заявление о наглой краже среди бела дня пятерых боевых DEX'ов последней модели и вслух расхохотался. — Вот это я понимаю — правильная организация труда, — одобрительно похлопал навигатора по плечу вошедший Макс. — Киборг пашет, а он веселится. Кстати, ты уверен, что этот мешок с костями ничего не натворит с корабельным искином? — Уверен. Я запретил доступ, — на голубом глазу, забыв все свои обещания, соврал навигатор.       Он был удивлен. Значит, капитан всё-таки в глубине души допускал мысль, что киборг способен действовать без приказа и навредить по собственной инициативе, а, проще говоря, отомстить. — Не затягивай с трассой. Жду тебя через час. — Слушаюсь, кэп.       Денис дождался, когда Макс вышел и прошептал: — Рыжий, временно запрещаю тебе доступ к искину. — Уточните приказ. Не удается идентифицировать понятие «временно». — Да тише ты! — он попытался закрыть Рыжему рот рукой, но тот мгновенно перехватил его за запястье. Режим самосохранения был снова активирован хозяином. Возможности «лица с правом управления» в отношении киборга сильно отличались от возможностей хозяина. — Отпусти, — обиделось «лицо» и потерло запястье со следами, оставленными тонкими пальцами киборга. — «Временно» — это пока снова не разрешу. — Извини, я машинально, — тихо покаялся Рыжий.       Денис чуть не свалился на пол. — Черт бы тебя побрал! Ты хоть предупреждай, когда переключаешься. Давай сюда список станций, трассу надо срочно делать, а то он мне голову оторвёт, — посмотрел на киборга и добавил: — Без привлечения дополнительных технических средств. — Без дополнительных не выйдет, — грустно улыбнулся Рыжий. — Рыжий, а если он прикажет оторвать мне голову, ты это сделаешь? — Да, — серьезно ответил киборг.       Денис судорожно сглотнул. — Спасибо за откровенность. А у тебя это выйдет без привлечения дополнительных технических средств? — Да, — Рыжий был всё так же серьезен. — Я и есть "техническое средство" и не смогу обойти прямой приказ.       Парень слушал его и пытался понять, как к этому относиться. Да, у него самого был выбор — ударить Рыжего или отказаться, навлекая на себя гнев капитана. Он — человек, и он предпочел второе.       Ясно, что киборг этого выбора лишен, он обязан подчиниться хозяину, но всё равно почему-то было обидно. А вдруг капитан прав? Может, и правда эти боевые машины только ПОХОЖИ на людей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.