ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
      Через час он сидел на диванчике рядом с капитаном, показывал ему на вирт-окне своего комма трассу и боялся пошевелиться, потому что Уайтер крепко обнимал его правой рукой за плечи, а их головы почти соприкасались. Денис чувствовал легкий, свежий, с чуть уловимыми нотками цитруса аромат от его волос, и ему хотелось зарыться в них носом. Он понимал, что это невозможно, капитан — не мама и вряд ли оценит такую странную фамильярность. — Отлично! На этой и остановимся, — вынес вердикт Макс.       Он откинулся на спинку дивана и убрал руку. Навигатор разочарованно выдохнул и почему-то вспомнил зеленоглазую Урсулу. — Денис, я хотел поблагодарить тебя, — неожиданно сказал Уайтер. — Если бы не ты, у нас бы ни черта не вышло. Ты даже представить не можешь, насколько меня выручил.       Парень задохнулся от восторга: глаза горели, на щеках появился довольный румянец, всё внутри пело от счастья. — Капитан, я…       Повинуясь внезапному порыву, он вдруг схватил Макса за руку и, встретив его удивленно-насмешливый взгляд, тут же, будто опомнившись, попытался её выпустить, но капитан задержал его внезапно задрожавшую ладонь в своей и улыбнулся. — Я тебе денег на карточку за отличную работу кинул. Прогуляешь при случае.       Деньги? Вот уж о чем Денис совсем не думал. — Зачем? — почти оскорбился он. — Потому, что ты такой же член команды, как и все остальные, а я твой работодатель и обязан хотя бы время от времени выплачивать тебе зарплату. Впрочем, если ты у нас такой бессребреник, можешь подарить свою долю команде. — Нет уж, — буркнул себе под нос Денис. — То-то же, — Макс отпустил его ладонь.       Денис накрыл её второй рукой, будто старался подольше сохранить тепло этого прикосновения. Как держал его за руку отец — он не помнил, но почему-то был уверен, что ощущения были схожими. — Я бланки на киборгов заполнил, осталось только печать шлепнуть. — Какие бланки? — не понял Уайтер. — Ну, на те пять штук. И данные в базе поменял. Теперь их можно продать или без проблем себе оставить.       Макс расхохотался. — Вот тебе и законопослушный мальчик! Какое сокровище, оказывается, мне досталось! Сам себе завидую. Теперь буду бояться, как бы конкуренты не сманили. — Вы опять шутите? — надулся Денис. — Ничуть, — абсолютно серьезно сказал Макс. — Я очень тобой дорожу, мне будет жаль, если ты захочешь уйти. — Уйти?! — такая нелепость не укладывалась в голове. — Никогда! — порывисто пообещал ликующий от похвалы навигатор. «Будь уверен, детка, так и будет. Этого я тебе не позволю», — подумал Уайтер. — Бери свою печать, — сказал он вслух.       Сейфовый замок щелкнул и дверца распахнулась.       Денис вытащил печать, уселся за стол и начал аккуратно штамповать бланки. Парень заметил, что складывает готовые документы на уже знакомую толстую тетрадь, лежащую рядом на столе, и невольно вспомнил её содержание.       Что с ним случилось? Шальной ли бес его попутал, возникло головокружение от успехов, придала нахальства благосклонность капитана, но он вдруг беззаботно спросил: — А кто такая Кора?       Ответом послужило тяжелое молчание. Взглянув на Макса, Денис оцепенел и ощутил непреодолимое желание немедленно забраться под стол. Глаза капитана метали молнии, зубы были плотно сжаты, под скулами ходили желваки.       В эту минуту парень как никогда почувствовал себя настоящим Денисом Воронцовым, и по спине побежали мурашки. — Простите, капитан, — заикаясь, пролепетал он, — я больше никогда… — Почему ты задал этот вопрос? — ледяным тоном осведомился Макс. — Не знаю. Я случайно заглянул в тетрадь, она валялась на полу, когда Вы… Пожалуйста, я не хотел, я… — Нечаянно? — уточнил Уайтер, его ноздри всё еще гневно раздувались, но было видно, что ему почти удалось взять себя в руки. Он закрыл глаза, глубоко вдохнул, медленно выдохнул, как будто считая до десяти, и уже спокойнее сказал: — Я ненавижу это имя. Никогда его при мне не произноси.       Юноша согласно закивал, а сам изо всех сил постарался представить — какая же она, эта загадочная Кора? Чем умудрилась причинить такую нестерпимую боль капитану, что даже её имя до сих пор вызывает в нем безудержную ярость? Вот бы посмотреть на нее хоть одним глазком. "В любом случае, она ничего не понимает в мужчинах", — мысленно подвел черту под своими размышлениями Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.