ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
— Отойди от него, — исподлобья глядя на онемевшего Дениса мутным и абсолютно пустым взглядом, прохрипел Макс, не выпуская из рук оружие. — Я сейчас очень плохо стреляю.       Но тот не двинулся с места. От выпитой «плазмы» в голове шумело, всё плыло перед глазами. Рыжий сделал два шага вперед, не обращая внимания на глубокую багрово-коричневую рану, к краям которой прикипели куски комбинезона, закрыв собой навигатора.       Уайтер снова прицелился, пытаясь сфокусироваться на цели и совладать с дрожащей кистью, но не выстрелил, так как вдруг с глухим стуком на пол рухнул «Второй». Денис собрал все силы, наклонился и, кляня отказывающиеся слушаться руки, с трудом разорвал пакет. Киборг жадно глотнул воздух и вскочил с неожиданной для такого громилы прытью. — «Третий», сколько? — Макс недовольно поморщился и отшвырнул пистолет, который в стельку пьяный, но не потерявший бдительности пилот тут же предусмотрительно припрятал. В таком состоянии капитан был опасен не только для киборгов. — Семнадцать минут тридцать секунд, — четко доложил механический голос. — О-па! Секунда в секунду. Не то, что это рыжее барахло, — с трудом выговаривая слова, пробормотал Макс, уронил голову на грудь и отключился.       Неужто на сегодня всё? Ноги у навигатора внезапно стали ватными, он осел на пол, обхватил колени руками и закрыл глаза. — Опять развезло парня с непривычки. — Может, пусть кибер его в шестую оттащит? — Да ладно, на пол кинем что-нибудь, и пусть тут отсыпается, а то потом каюту отмывать, — услышал он пьяные нестройные голоса откуда-то издалека.       «Плазма» горячила кровь, изнутри поднималась какая-то непонятная злость, захотелось с кем-нибудь подраться, чтобы выплеснуть накопившийся адреналин, но, к счастью, желания сильно разошлись с возможностями — тело наотрез отказалось повиноваться.       Поэтому Денис ограничился тем, что засветил фингал попытавшемуся его поднять Червю, огрёб в ответ леща и угомонился.       Очнулся он в своей каюте с жуткой головной болью и, борясь с подкатившей тошнотой, крепко зажав рот ладонью, поспешил в ванную. Уже позже, после холодного душа, обернув бедра полотенцем, и усевшись на кровать, парень попытался вспомнить вчерашние события и вынужден был констатировать, что на месте этих воспоминаний зияет черная дыра. Он почесал в затылке и поморщился, ибо тот почему-то тоже ощутимо побаливал.       А главное, навигатор никак не мог понять, как оказался у себя в каюте. Он бросил мокрое полотенце на стул, оделся и отправился на разведку.       В столовой обнаружилась почти вся команда, собравшаяся на водопой. Не вовремя проснувшийся Макс, во избежание продолжения банкета, садистски запретил лечить подобное подобным, поэтому команда, разграбив склад болеутоляющих таблеток в медотсеке, активно уничтожала стратегические запасы питьевой воды.       Вид у всех был опухший и помятый. Денис выглядел не лучше и очень органично вписался в общую картину. — Червь, кто это тебя так? — участливо поинтересовался навигатор, заметив фингал.       Ответом послужил дружный хохот. — Да был тут один буйный, — пробурчал Червь, потирая заплывший глаз.       В подробности никто вдаваться не собирался, поэтому парень решил отправиться к капитану. Последнее, что он помнил — то, как пошел его искать на верхнюю палубу.       Навигатор брёл по коридору, безуспешно пытаясь собрать коротенькие обрывки хоть в какую-то версию, пока почти у входа в каюту Уайтера не столкнулся с Рыжим.       Рана у того на руке сильно воспалилась, киборга заметно лихорадило. Несмотря на активированный режим ускоренной регенерации, отторжение омертвевших тканей шло очень медленно. Лучевые ожоги заживали отвратительно и на DEX'ах, в конечном итоге оставляя уродливые грубые шрамы. В зависимости от степени ожога, погибала не только кожа, но и подкожная клетчатка, мышцы и даже кости.       Дениса будто окатило ледяной волной. Он вспомнил всё!       Навигатор рванул дверь и вошел внутрь. — Ты опять без стука? — устало проговорил Макс. Он тоже после вчерашнего выглядел неважно. — Можно мне забрать Рыжего? Вы обещали, — Денис решил обойтись без предисловий. — Забирай, — пожал плечами Уайтер. — Будешь играть в доктора?       Парень промолчал. — Возьми у интенданта аптечку для киберов, там есть специальный антибиотик.       Денис удивленно посмотрел на капитана, не ослышался ли он? — Чего смотришь? Это не для него, это для тебя. В том смысле, что ради него я не пошевелил бы и пальцем, тем паче, не стал бы переводить дорогостоящий продукт на сомнительного качества вещь, которая, как вчера выяснилось, на треть не дотягивает до указанных технических характеристик. Но я не могу спокойно смотреть на твою несчастную жалостливую физиономию. Неужели ты никогда не был на тестовых испытаниях в «DEX-компани»? Насколько я знаю, там их проверяют на прочность гораздо жестче.       Денис отрицательно покачал головой. — Капитан, я хотел спросить, — вдруг робко произнес парень. — Вчера вы сказали: "Я промазал". Вы стреляли… в меня? — В тебя?! — Макс весело рассмеялся. — Конечно, нет! Прости, если напугал. Мне нельзя много пить, терпеть не могу это состояние, но упорно наступаю на одни и те же грабли. С завидной регулярностью дьявол, сидящий во мне, решает немного размяться. Твой Рыжий уже прокрутил мне запись, а то, честно говоря, из вчерашнего я помню не много. «Мой Рыжий, — с горечью подумал Денис, — если бы это действительно было так…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.