ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
      Денис быстро сгонял на склад за аптечкой, заодно прихватив и ремкомплект для комбеза. На обратном пути он вызвал Рыжего, приказал ему явиться в каюту номер шесть, и тот пришел туда раньше навигатора. Даже невооруженным взглядом было видно, что система работает в авральном режиме, а, проще говоря, киборг очень хреново себя чувствует.       Обычно бледные щеки сейчас горели лихорадочным румянцем. — Рыжий, а какая у тебя температура? — Денис коснулся его лба и испуганно отдернул руку. — На данный момент температура тела составляет сорок две целых и две десятых градуса Цельсия. Данный показатель был повышен системой для остановки воспалительного процесса и более эффективного сопротивления инфекции. — У тебя же мозги вскипят, в смысле, процессор накроется! — ужаснулся программист. — Садись к столу. Сейчас посмотрим на твою инфекцию.       Денис увеличил яркость освещения и чуть не потерял сознание, рассмотрев рану поближе.       От вида воспаленных язв и жженого мяса его замутило. Он зажмурился и глубоко вздохнул, пытаясь унять тошноту. Мальчишка с детства боялся крови, а уж такое так близко вообще видел в первый раз. Тем не менее, он всё-таки взял себя в руки и раскрыл аптечку. — Ты знаешь, что надо делать?       Киборг кивнул. — Действуй! Если сам чего-то не сможешь, скажи, я помогу. — Приказ принят.       Рыжий принялся отдирать от раны пригоревший к ней комбинезон. Денис не выдержал и отвернулся. — Черт! За что же он тебя так ненавидит? — Доступ к информации заблокирован. — Почему? — удивленно раскрыл глаза навигатор. — Получен приказ отказать в предоставлении личной информации о хозяине посторонним лицам, а также конкретному «лицу с правом управления». — А давно? — Сразу после сообщения о смерти от несчаст… — Хватит, — оборвал фразу киборга юноша. — Я всё понял.       Он решил, что великодушный капитан просто хотел впредь оградить его от неприятной информации. И вывод этот не был ложным. Так оно и было, но вовсе не потому, что Макс заботился о его комфортном душевном состоянии. Лишить навигатора иллюзий на этот счет было некому. Вслух он ничего не сказал, а читать мысли киборг не умел.       Рыжий молча обрабатывал рану, а Денис скрипел зубами и морщился, изредка на него поглядывая. — Наверное, придется снимать комбез, иначе, как тебя перевязать?       DEX стащил с себя верхнюю часть комбинезона и попытался справиться с перевязкой сам. — А попросить помочь сложно? — обиделся парень. — Ты же сказал, что «приказ принят». — Если сам не смогу, — уточнил Рыжий. — Я пока могу, а тебе плохо.       Навигатор уже почти привык к тому как неожиданно киборг переключается, то активируя, то блокируя программу имитации. — Мне плохо?! — возмутился Денис, отнимая у него перевязочный комплект. — А тебе, значит, хорошо? Между прочим, я тоже могу, нас в институте на ОБЖ учили.       И он действительно уверенно, а главное - добротно сделал перевязку. — Спасибо, — тихо поблагодарил Рыжий. — Пожалуйста, — буркнул Денис.       Потом они вдвоем возились, заделывая огромную дырку в рукаве. Судя по тому, что румянец со щек почти пропал, киборг или сам понизил температуру, или она начала снижаться под действием антибиотика, с дополнительным использованием режима ускоренной регенерации. — Рыжий, а почему ты не уклонился от выстрела? Ведь программу самосохранения можно активировать и в отношении хозяина, при условии, что тому не будет нанесен вред. Как тогда, в зале.       Денис вспомнил окровавленные руки киборга, и его нервно передернуло. — Было бы хуже, — уклончиво ответил Рыжий. — Куда уж хуже! — запальчиво воскликнул навигатор.       Киборг грустно улыбнулся: он-то как раз считал, что в этот раз ему повезло. Ведь второй выстрел мог быть куда более метким. И от него он точно не стал бы уклоняться, потому что за спиной находился этот странный человек, а у человека практически не было шансов выжить. Поэтому в тот момент программу самосохранения киборг попросту отключил, но докладывать об этом никому не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.