ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
      Вскоре завибрировал комм — Дениса вызывал к себе капитан. — Сейчас буду, кэп, — отрапортовал навигатор. — Сиди тут, — приказал он киборгу, — вдруг повезет, и он о тебе не вспомнит. А еще лучше лежи, так быстрее восстановишься. — Приказ принят.       Рыжий, не скрывая удовольствия, растянулся на кровати и закрыл глаза. Денис поплотнее задвинул дверь и помчался к капитану.       Макс сидел в кресле, гипса на нем уже не было. Он медленно сжимал и разжимал левую кисть с зажатым в ней экспандером. Анвар наконец-то раздобыл нужный препарат и даже на всякий случай затарился им про запас. Док опасался, что, в свете последних событий, средство для быстрого сращивания поломанных костей может понадобиться еще не один раз. — Баюкал куклу? — издевательски поинтересовался Уайтер. — Чинил, — не моргнув глазом, поправил Денис. — И как, успешно?       Навигатор неопределенно пожал плечами, не зная, что ответить. Он боялся, что в случае положительного ответа, капитан прикажет киборгу тут же явиться. — Ох, Денис, вот сижу я и диву даюсь, до чего ты меня довёл! Если бы до встречи с тобой мне кто-то сказал, что я буду интересоваться здоровьем киборга, я бы счел того сумасшедшим.       Глаза капитана смеялись. — Вместо того, чтобы отправить покалечившую хозяина машину на ликвидацию, я в угоду добросердечному мальчишке не только на свой страх и риск оставляю её на корабле, но еще и перевожу на нее дефицитный продукт. У тебя есть версия, как это можно объяснить?       Парень благодарно улыбнулся, настороженность куда-то исчезла, он понял, что имеет в виду Макс, и от этого сердце радостно ёкнуло. Версия была только одна — он действительно ему дорог. — Как Ваша рука? — спросил Денис. — Ну, наконец-то! Дождался! Я думал, ты только самочувствием киборга интересуешься, — укоризненно произнес Макс. Серые глаза по-прежнему весело улыбались.       Навигатор устыдился и покраснел. — Ладно, прощаю, хотя не скрою, обидно, что за свою игрушку ты беспокоишься больше. — Это не так! — порывисто возразил юноша. — Впервые жалею, что твоего Рыжего тут нет, — покачал головой капитан. — Обязательно спросил бы у него процент правды. — Я готов повторить это при любом киборге, — Денис был абсолютно уверен, что процент будет очень высоким. — Просто у Вас есть Анвар… — Ага. А киборг — круглый сирота. Кроме тебя у бедняжки никого, — закончил фразу Макс и сделал вид, что смахнул набежавшую слезу.       Навигатор угрюмо замолчал. — Тебе самому не смешно? Впрочем, я же уже пообещал, что не буду тебе препятствовать и готов смириться с маленькими слабостями. — Спасибо.       Денис замялся. Он явно хотел что-то сказать, но не решался. — Спрашивай, — разрешил Макс. — Капитан, а почему Вам хочется сломать именно Рыжего? Ведь к другим киборгам Вы бережнее относитесь, я заметил.       Навигатор ждал бури и даже зажмурился, но капитан, как ни странно, остался спокойным. — Есть две причины, — ответил он.       Денис слушал, затаив дыхание. — Первая причина — банальная жадность. Как изделие, «шестерка» — редкостное барахло; это раз. До того, как попасть ко мне, он болтался у военных, следовательно, степень износа у него приличная; на полигонах их не жалеют — это два. Я его не покупал, а выиграл в карты — это три. Поэтому, если выбирать между ним и новыми «семерками»… — Ясно. А вторая?       Макс на несколько секунд задумался и выдал: — Терпеть не могу рыжих доходяг.       Денис опешил и растерянно посмотрел на свое отражение в зеркальной дверце бара.       Уайтер заметил этот взгляд и, закрыв рот рукой, затрясся от еле сдерживаемого хохота. — Не пугайся, к тебе это не относится, — давясь смехом, успокоил капитан, пытаясь вернуть себе самообладание. — Не такой уж ты и рыжий.       Навигатор облегченно выдохнул. — А теперь ты ответь мне на вопрос, — уже серьезнее потребовал Макс. — Почему ты так к нему привязан?       Денис решил быть откровенным... ну, почти. — Он много времени проводит с Вами. Мне с ним интересно. Правда, сейчас чуть меньше, чем раньше. — Любопытно, это почему? — Он молчит, когда я его спрашиваю о Вас. Вернее, не молчит, а ссылается на приказ. — Только этого не хватало! Ты ведешь с киборгом задушевные беседы обо мне? — Хотел бы, но он отвечает, что «доступ запрещен». — А почему бы тебе не поговорить обо мне со мной, а не сплетничать с кем попало? — смягчился Уайтер. — Потому что у Вас «доступ запрещен» еще больше, — нашелся парень. — Один раз я уже рискнул спросить…       Денис еще не забыл, в какое бешенство пришел Макс, когда он упомянул о Коре. Снова спровоцировать такое? Нет уж, увольте.       Судя по всему, этот случай помнил и капитан. — Давай договоримся так. Если тебя что-то интересует, постарайся всё-таки сначала спрашивать у меня. Не обещаю, что отвечу, но торжественно клянусь держать себя в руках, даже если вопрос мне по какой-то причине неприятен. — Парень кивнул и решил сразу воспользоваться предложением. — А почему Вы отдали Рыжему такой приказ? Вы мне всё-таки не доверяете? — Не говори ерунды. Просто после того, как DEX выболтал информацию, от которой я всеми силами пытался тебя оградить, я понял, насколько уязвим и перекрыл канал. У меня много врагов, не хотелось бы облегчать им задачу. Кстати, о врагах. Вполне возможно, что на рудниках нам придется туго. Договор договором, но боюсь, что Вальтер не захочет так просто убраться с насиженного места и постарается напоследок устроить мне какую-нибудь пакость. Придется привлекать полицию, — Макс недовольно поморщился. — Вызови мне Стентона.       Денис подошел к пульту, проверил, работает ли межгалактическая связь и вопросительно посмотрел на капитана. Тот о чем-то задумался и молчал, а номера полковника навигатор не знал.       Парень всегда был упрямым. В школе, институте, а потом и в лаборатории все знали, что он расшибется в лепешку, но выполнит поставленную задачу. Если на пути вдруг возникали трудности, быстро находил пути, как их можно обойти. Вот и сейчас он не стал задавать лишних вопросов Уайтеру, вместо того, чтобы лезть в справочник, активировал голосовой набор и четко проговорил: — Центральное управление межгалактической полиции. Отдел розыска, — и радостно улыбнулся, когда на экране появилась белокурая Вероника. — Добрый день, — уверенно поздоровался он. — Господин Уайтер хотел бы поговорить с полковником Стентоном.       Девушка заинтересованно смотрела на симпатичного собеседника, явно пытаясь вспомнить, где его видела. С момента их последнего разговора по видеосвязи он довольно сильно изменился.       Макс наблюдал за происходящим и самодовольно улыбался. Мальчик быстро всему учился. — К сожалению, шефа сейчас нет на месте, — прощебетала Вероника. — А Вы — секретарь господина Уайтера? Как мне к Вам обращаться? — Денис, — охотно представился навигатор. — Вероника, — девушка кокетливо взмахнула ресницами.       Прерывать молодежь Максу не хотелось, но поговорить с полковником было необходимо. Он переключил камеру на себя. — Ой, здравствуйте, господин Уайтер, — растерялась секретарша. — Рад тебя видеть, Вероника. Свяжись с шефом и скажи, чтобы он срочно мне перезвонил. — Сейчас. Вы подождете, или мне отключиться? — Отключайся. — Никакой личной жизни, — разочарованно пробормотал навигатор. — Успеешь еще, — хмыкнул Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.