ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
      Через минуту замигал индикатор входящего видеозвонка. На экране появился хмурый и опухший полковник Стентон с банкой пива в руках. — Хорош! — восхитился Уайтер. — Черт бы тебя побрал, Макс! Я приехал два часа назад. Что случилось? — Почему Вы не на службе, господин полковник? — У генерала был день рождения, — ответил Ральф, делая жадный глоток из банки. — Бл..дь, я совсем забыл. Ладно, позвоню ему попозже. Значит, сейчас так выглядит весь высший офицерский состав?       Полковник отмахнулся - в данную минуту он был не в состоянии шутить, тем более что Макс попал в точку. — Так что стряслось? — Я тут недавно одно удачное приобретение сделал. — Читал. Недоумеваю, как тебе удалось уговорить эту акулу? Между прочим, твой отец до сих пор в шоке. Я с ним вчера, то есть, уже сегодня, у генерала виделся.       Макс криво усмехнулся. — Еще бы, разумеется в шоке! Ведь теперь ему придется оставить привычку мне что-то диктовать и научиться договариваться по-хорошему. — Что от меня требуется? — Пошли ребят из тех, что поближе, на Минеру, чтобы «акула» сгоряча чего-нибудь не выкинула. Они быстрее меня туда нагрянут. А я, как доберусь, тамошнего управляющего со всей командой на своих людей поменяю. Нужных парней я сразу после сделки вызвал, они уже на подлете, с ними большая партия киберов для охраны. Пусть твои их там встретят и помогут изъять документы. Заодно Вальтер остынет слегка. Если он с досады решит взорвать шахты, от радиоактивной пыли долго вся Галактика чихать будет. — Значит, ты его всё-таки не уговорил, а заставил? Я же сам видел на фото, как вы жмете друг другу руки, - удивился Ральф. — Невероятно! Чем же ты его так напугал? — Забудь, это всё пустяки. Главное, что договор подписан, и имущество необходимо конфисковать, желательно без ущерба для окружающей среды.       Полковник занервничал и схватился за комм. — Вечно от тебя одни проблемы! — Не скули, Ральф. Ты же знаешь, что я в долгу не останусь. — Знаю. Всё, озадачил, теперь не мешай работать, — заключил полковник, допивая пиво и бросая банку куда-то в пустоту. — Будут новости — позвоню.       Макс отключился. — А откуда Вы его знаете? — подал голос Денис. — Друг детства, — капитан выполнял обещание, временно сняв с личной информации гриф «доступ запрещен». — А Вы, случайно, не собираетесь его навестить? — вкрадчиво продолжил юноша. — Понравилась Вероника? — существенно сократил цепочку вопросов Уайтер.       Навигатор кивнул и, мечтательно произнёс: — Красивая. — Так в чем же дело? Действуй! Правда, личную встречу в ближайшем будущем не обещаю - далековато, а по межпланетке общайтесь — сколько влезет. Если бы раньше знал, взял бы тебя с собой, когда летал за документами.       Денис вздохнул. Он знал, что всё равно не взял бы, потому что именно тогда капитан на него злился и отправил в ссылку. Макс, похоже, об этом даже не помнил, а для навигатора это была одна из самых худших недель на «Черной звезде». — Я в зал, — резко поменял тему Уайтер. — Придешь?       Парень насторожился. — Или мне твоего Рыжего позвать? — Приду, — так поспешно ответил Денис, что Макс закатил глаза и обреченно покачал головой. — Мой мальчик, когда же наконец в твоей упрямой башке уложится, что это киборги созданы для того, чтобы защищать людей, а не наоборот? Теперь ты готов и в зале постоять вместо него? — А я не буду стоять, — нахально заявил навигатор. — По примеру своего приятеля сломаешь мне вторую руку? — насмешливо поинтересовался Макс.       Денис улыбнулся. — Вряд ли у меня это получится. — Пригрел змею на груди! — шутливо возмутился капитан. — Жду тебя через пятнадцать минут.       В зале Денису здорово досталось, несмотря на то, что левую руку Макс старался беречь. То ли капитан решил проучить его за Рыжего, то ли просто, пока был в гипсе, застоялся без дела и планировал хорошенько размяться.       После тренировки навигатор хромал, потирал ноющие бока и время от времени облизывал с разбитой губы выступающую кровь, но жаловаться и стонать даже и не думал. На тяжелый кулак Уайтера он сдуру налетел сам, пропустив удар, поэтому винить было некого, зубы остались в комплекте, остальное — уже мелочи. Пока капитан намывался в душе, он сел на пол и попытался отдышаться.       Макс вышел из ванной, обернув бедра полотенцем. Парень невольно восхитился подтянутым мускулистым телом, широкими плечами, рельефными грудными мышцами и шестью четко прорисованными кубиками пресса. "Эх, вот как нужно выглядеть, чтобы нравиться девушкам", — сделал вывод Денис и вздохнул.       Уайтер поймал на себе его изучающе-завистливый взгляд и подмигнул. — Всё сидишь? Почему не пошел к себе в душ? — Можно, я сюда?       Макс удивленно поднял бровь и пожал плечами. — Иди.       На самом деле, причина была глупая и странная — Денис собирался воспользоваться шампунем капитана, а попросить стеснялся, не без оснований опасаясь, что тот поднимет его на смех.       Он не хотел, чтобы Макс заметил его страстное желание походить на него во всем, даже в таких мелочах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.