ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
— Лия, по-моему, нам не следует злоупотреблять добротой господина Уайтера, — схватился за последнюю соломинку Алан, делая дочери отчаянные знаки.       Макс с иронией наблюдал за его тщетными попытками выпутаться из расставленной ловушки и не собирался ему в этом помогать, напротив, загнал поглубже, возразив: — Алан, уверяю Вас, присутствие Лии никак меня не стеснит. Я с огромным удовольствием проведу для нее экскурсию по крейсеру. Обещаю, что ей не будет скучно. — Папочка, ну, пожалуйста, можно? — по блестящим глазам дочери отец понял, что отговорить её, увы, уже не удастся. — Хорошо, — сдался Алан. — Только, прошу тебя, будь благоразумна. — Конечно, — счастливо взвизгнула Лия, обняла отца и звонко чмокнула его в щеку.       Уайтера брезгливо передернуло, к счастью, ни отец, ни дочь этого не заметили. — Ну, вот и славно, — Макс отбросил в сторону эмоции и вновь надел маску радушного хозяина. — Теперь надо где-то вас разместить.       Алан ощутил болезненный укол совести. Опека вверенных ему студентов — его святая обязанность, а он, попав в сложные обстоятельства, совершенно о них забыл, эгоистично переживая только о собственной дочери. Для педагога это был непростительный промах. В результате о его подопечных заботился совсем посторонний человек. Сначала накормил обедом, теперь собирался устроить на ночлег. — Согласно документам на экскурсию, нам были предоставлены комнаты девять и десять. — Вы уверены, что этого достаточно? — К сожалению, я еще не имел возможности в этом убедиться, — снова устыдился своей беспечности старший преподаватель. — Сейчас убедимся.       Макс вновь нажал кнопку на комме. — Тс-с, тихо все! — перекрывая галдёж шумных студентов, раздался из динамика радостный голос навигатора. — Меня Макс вызывает.       Уайтер чуть не свалился с кресла. «Ну, подожди, паршивец, я тебе покажу «Макса» при посторонних!» — мысленно пообещал ему порку капитан.       Очевидно, произошло головокружение от успехов. Парень прекрасно проводил время в столовой, изображая бывалого космолетчика, краснел ушами от удовольствия, наслаждаясь завистью и восхищением в свой адрес со стороны юных геологов. — Воронцов, — начал Макс таким строгим тоном, что уши у навигатора загорелись еще сильнее уже по другой причине, — зайди в кабинет управляющего. Если не знаешь, где это, прикажи кому-нибудь из киберов тебя проводить. — Слушаюсь, кэп.       Парень сорвался с места, стремглав взлетел с первого этажа на второй, прыгая через три ступеньки, и через пару минут уже стучался в кабинет. — Заходи, — пригласили изнутри.       Навигатор попытался отдышаться, худо-бедно унял дрожь в коленях, на всякий случай причесался пальцами и вошел. — Добрый день, — вежливо поздоровался он и замер, едва взглянув на Лию. — Денис, поручаю тебе разместить максимально комфортно всю группу студентов и их преподавателя. Проверь, что там с комнатами девять и десять. Заранее предупреди повара насчет ужина… Денис!       Бесполезно! Юноша уже ничего не слышал: он сразу утонул в её светло-голубых бездонных глазах и выныривать не желал. — Девять и десять... — пробормотал он. — Что девять и десять? — хмыкнул капитан. — Надо комнат приготовить, — явно витая где-то в облаках, рассеянно ответил навигатор. — Не совсем, но мыслишь в правильном направлении.       Девушка заливисто рассмеялась, а Денис наконец-то очнулся. — Вот, полюбуйтесь, в смысле, познакомьтесь, — поправился Макс. — Это мой навигатор – Денис Воронцов. В своем деле — настоящий профессионал, только за это и терплю.       Рассчитывая на взбучку, а получив вместо нее такой весомый комплимент, Денис чуть не лопнул от гордости и заметно приободрился. — Денис, это господин Алан Гентл и его дочь Лия. "Лия! Её зовут Лия!" — мысленно повторял он, снова в мечтах уплывая куда-то. — Денис! — уже раздраженно рявкнул Макс, грубо возвращая его в реальность. — Тебе повторить приказ? — Нет. Я всё понял. О выполнении доложу. Разрешите идти? — Ну, наконец-то, проснулся. Иди.       Навигатор попытался по-военному развернуться, споткнулся, чудом удержал равновесие и быстро выскочил из комнаты, чтобы девушка не увидела его пунцовые от стыда щеки. Всё пропало! Теперь она будет думать, что он не только глухой, но и неуклюжий. — Он всегда такой? — хихикнула Лия. — Нет, — успокоил Макс и загадочно улыбнулся. — Кажется, я знаю причину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.