ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
      Уже в коридоре Денис попытался вспомнить, что именно ему приказал капитан. "Эх, был бы рядом Рыжий, можно было бы у него переспросить. Кстати, а куда он подевался?"       Раз навигатор так запросто везде разгуливал, получается, Макс отменил приказ не отпускать его дальше пяти метров? Если так, то это было очень гуманно с его стороны. Денис вспомнил бесстрастное, бледное лицо киборга, окровавленные руки, лежащий у ног Рыжего труп доктора с висящей на одном сухожилии и куске кожи головой и нервно вздрогнул. Ему действительно нужно было время, чтобы опомниться.       Звонок капитана очень удачно выдернул его из ступора и заставил отвлечься, хотя в столовой только и было разговоров, что об этом страшном происшествии, но, по крайней мере, одного из главных действующих лиц не было рядом. А вдруг Рыжего увела полиция? Денис подхватился, нацепил капюшон и защитные очки и помчался на улицу.       Труп уже увезли полицейские, на месте, где он лежал, осталась большая лужа крови. Юношу замутило. Он попытался вызвать киборга через комм, но ответа не получил.       Часть полицейских бронемашин уже уехала. Денис заметил лейтенанта, который уже тоже собирался запрыгнуть в транспорт и отчаянно замахал ему рукой. Тот остановился и махнул навигатору в ответ. Парень быстро побежал ему навстречу. — Лейтенант, а где наш киборг? — запыхавшись, спросил он. — Рыжая «шестерка»? — уточнил полицейский. — Да. — Мы его забрали. — С чего это?! – вскинулся Денис. — На ликвидацию. Он напал на человека. — А его хозяин об этом знает? — Разумеется. Он сказал, что этот киборг больше ему не нужен. Гораздо проще отправить его в утиль, чем писать многочисленные объяснительные о незаконно отданном ему приказе об убийстве. — Но убитый был преступником! Он удерживал заложников! Вы бы и сами его грохнули! — Тем более, господин Уайтер не захотел, чтобы его имя связывали с этой историей. — Лейтенант, пожалуйста, не увозите его! Дайте мне хотя бы полчаса, я должен поговорить с капитаном. — Хорошо, только полчаса — это максимум.       Денис разом вспотел под комбинезоном, сорвал с себя очки и понесся обратно в комнату управляющего. Он промчался как вихрь мимо отца и дочери, пару минут назад вышедших от капитана, заставив Алана и Лию вжаться в стену. За ним разве что не остался плазменный хвост. — Кажется, это был тот странный навигатор, — осторожно выглянув из-за угла и обнаружив уже абсолютно пустой коридор, заметила Лия. — Девочка моя, ты уверена, что всё-таки хочешь с ними лететь? — с надеждой в голосе спросил еще больше обеспокоенный отец. — Ага, — радостно кивнула девушка. — Наверно, он выполнил приказ и очень спешит об этом доложить, — хихикнула она.       А навигатору было совсем не до смеха. Он ворвался в комнату, бросился к капитану и был немедленно скручен по рукам и ногам до этого смирно стоящей в углу «семеркой». — Денис, в чем дело? — раздраженно поинтересовался Макс, который от неожиданности всё-таки пролил на себя воду из стакана. — Скажи спасибо, что это просто вода. — Капитан, не отдавайте его, пожалуйста, — глаза его лихорадочно блестели, казалось, еще немного, и в них появятся слёзы. — Я буду год бесплатно летать, только не отдавайте! — Слишком много хлопот, — отмахнулся Макс. — Я сообщу полицейским, что это я ему приказал! Вы заранее передали мне управление, этот тип побежал на меня, я испугался и... — Ты, наверно, забыл, что у него есть запись? — Они еще не успели её просмотреть, незачем. Я её удалю, никто ничего не докажет! Остановите их! Пожалуйста!       Внезапно у юноши появилась идея. — В конце концов, зачем убивать... то есть ликвидировать просто так, когда можно обменять на «семерку»?       Денис резко дернул головой, пытаясь убить сразу двух зайцев: указать капитану, на какого роскошного качка можно обменять тщедушного Рыжего, и заодно попытаться врезать этому качку затылком по подбородку, чтобы он хоть на секунду ослабил хватку. Второй заяц ушел целым и невредимым — киборг просто слегка отклонил голову назад, а захват стал еще сильней.       Само собой, навигатор ухватился за вариант с обменом, только чтобы выиграть время, в надежде, что потом всё каким-то образом утрясется и забудется. "Пожалуй, мальчишка прав. Действительно, можно и обменять", — подумал Уайтер, а вслух ворчливо произнес: — И почему я не задержал тебя чуть дольше? Сейчас уже не о чем было бы разговаривать. — Вот видите! Значит, это судьба!       Макс рассмеялся. — Ладно, что ты готов предложить мне взамен? — Всё, что угодно! — Хорошо, как в сказке, будешь должен мне одно желание. Я потребую от тебя его исполнения позже. Надеюсь, что ты человек слова?       Денис обиженно засопел: неужели он дал повод в этом сомневаться? В объятиях киборга руки и ноги затекли, и тело начало неприятно покалывать иголочками. — «Шестой», отпусти его.       Тиски разжались, и навигатор с размаху шмякнулся на пол. — Позови сюда лейтенанта.       Заступника киборга сдуло ветром. Вернулся он с недовольным полицейским. Разговора парень не слышал, потому что капитан выставил его за дверь, но, судя по тому, что минут через пятнадцать мимо него, направляясь прямиком в кабинет, прошел Рыжий, переговоры прошли успешно. Денис облегченно выдохнул, сполз по стенке и уселся на пол, уперев локоть в коленку и подперев ладонью щеку.       Оставалась мелочь — выяснить, что же всё-таки приказал ему сделать капитан, и причем тут девять и десять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.