ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
      Как и обещало руководство, на следующий день в космопорт все прибыли вовремя.       Вежливо прервав затянувшееся на его взгляд прощание отца с дочерью, Макс торжественно запихнул Алана со студентами в транспортник, разве что не помахал на прощание платочком, утирая скупую мужскую слезу, и увел Лию в терминал.       Денис трогательную сцену не видел, потому что его с самого начала припахали делать трассу. Парень сидел, обвешавшись вирт-окнами, и злобно стучал по клавиатуре.       Рыжего он припрятал у себя в каюте, прихватив для него на складе армейский спальный мешок. О том, что Лия летит с ними, он тоже не знал, потому что поговорить с ней вчера ему так и не удалось. Почти сразу после судьбоносного рукопожатия с Аланом его неожиданно вызвал к себе капитан, устроил разнос, припомнив все провинности, и в наказание по уши загрузил поручениями. Когда он наконец-то смог выдохнуть, студенты уже видели десятый сон. Зато навигатор навсегда запомнил, что называть капитана Максом при посторонних (да и без них), пожалуй, не стоит.       После того, как на обзорном экране терминала космопорта растаял последний след от улетевшего транспортника, Уайтер осторожно взял заметно растерявшуюся Лию за руку. От неожиданности она вздрогнула и попыталась высвободиться, но мужчина удержал узенькую ладошку в своей, слегка сжав её тонкие, прохладные пальцы. Его рука была теплой и сильной, а пожатие нежным, но уверенным. Лия смутилась, щеки покрылись легким румянцем, сердце забилось чаще, и дрожащая ладошка добровольно осталась в плену. — Не бойся, — ласково успокоил Макс. — Не заставляй меня чувствовать себя виноватым за то, что уговорил тебя лететь с нами. Ты хотела бы остаться с отцом? — Нет. Просто непривычно. Простите, я не хотела Вас обидеть.       Мужчина чуть заметно улыбнулся и внимательно посмотрел ей в глаза. — Хорошо, извинения принимаются. Идем есть мороженое.       Он отпустил её руку и активировал комм. — Денис, сколько тебе еще надо времени? — Уже всё готово, — бодро доложил навигатор, тут же вспомнив вчерашнюю взбучку в том числе и за задержку с исполнением приказа. — Я буду через час. Готовьтесь к отлету. — Слушаюсь, кэп.       Отключившись, Макс снова, уже по-хозяйски, взял девушку за руку и увлек за собой в кафе.       Он подвел её к столику, церемонно отодвинул стул и слегка наклонил голову, приглашая присесть. Наверняка такой жест её ровесники посчитали бы старомодным, а Лия засветилась от удовольствия. Именно так по отношению к маме всегда поступал папа, а сейчас этот взрослый холеный мужчина сделал то же самое для неё.       Никто из её знакомых парней так себя не вел. Максимум — кавалеры пинком сгоняли соседа, если вдруг она приходила позже, а все места в столовой были заняты.       Хотя за Лией пытались ухаживать не только однокурсники, но и студенты постарше, опыта общения с противоположным полом у нее было немного, а, если точнее, то не было вовсе. Основным сдерживающим многочисленных поклонников фактором был, конечно же, Алан, который почти всегда находился рядом с дочерью.       Пока Лия, жмурясь от удовольствия, ела маленькой ложечкой мороженое, Уайтер делал вид, что пьет кофе, который оказался на редкость гадким. — А почему Вы не хотите мороженое? — спросила она. — Не люблю сладкое, — честно признался Макс.       Девушка удивленно посмотрела на него, в глазах читался вопрос: «Разве так бывает?». — Последний раз я ел его, когда мне было двенадцать лет. Кажется, тогда это было вкусно, однако с тех пор всё изменилось. Впрочем, если ты дашь мне его попробовать... — красивые серые глаза хитро заблестели.       Лия беспомощно оглядела стол и убедилась, что ложка имеется только одна, потому как Уайтер брал кофе без сахара. Она молча подвинула к Максу вазочку с мороженым, предоставив ему самому решить эту проблему. И он её решил. Вместо того, чтобы заказать себе порцию или хотя бы попросить официанта принести еще один столовый прибор, мужчина взял Лию за руку, в которой она всё еще держала ложку, направил её к вазочке, зачерпнул совсем немножко холодного лакомства и, притянув ближе, потянулся к ложке. Однако, вместо того, чтобы слизнуть мороженое, чуть повернул руку девушки и легко коснулся губами её запястья. Лия притихла и едва дышала. — Тест на жадность пройден на «отлично», — весело улыбнулся Макс, выпуская её руку. — Не сердись, зайчик, спасибо за доброту, но я действительно терпеть не могу сладкое, — мужчина аккуратно вернул вазочку с мороженым обратно хозяйке.       Девушка не знала, что и думать, ощущения были настолько новыми, яркими и необычными, что, казалось, она до сих пор чувствует на нежной коже ласковое прикосновение мягких губ и горячее дыхание. Это ведь всего-навсего шутка, проявление благодарности за проявленную щедрость. Он так сказал, а, значит, волноваться не о чем. — Лия, расскажи мне о маме, — неожиданно попросил мужчина, этим окончательно её успокаивая. — Она любит твоего отца? — Очень, — лицо девушки расцвело улыбкой. — Папу невозможно не любить. Он добрый и великодушный.       Макс помрачнел. — Да, я успел это заметить, — выдавил он и усилием воли вернул лицу приветливое выражение. — Ты ведь похожа на маму? — Все говорят, что да. — Значит, она красивая, — утвердительно произнес Макс, делая Лие косвенный комплимент, от которого она вновь залилась румянцем. — Как ты думаешь, я ей понравлюсь? — Конечно! — так искренне, горячо и убежденно воскликнула девушка, что мужчина не удержался от самодовольной ухмылки. — Она только усатых не любит, — хихикнула она. — Я знаю, — рассеянно пробормотал Макс. — Что? — девушка удивленно взмахнула ресницами. — То есть, я хотел сказать, что как знал и не стал их отращивать, хотя собирался. Как хорошо, что ты меня предупредила, теперь сделаю это уже после визита к вам. Кстати, а ты разделяешь мнение мамы? — лукаво прищурившись, спросил он. — Не знаю, — робко ответила Лия и почему-то вновь вспомнила нежное прикосновение губ к своему запястью. Наверное, будь у мужчины усы, это было бы щекотно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.