ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
      При появлении официанта со счетом в руках Макс безапелляционно пресек желание Лии самой заплатить за мороженое, попросту отобрав у нее карточку. — Ты снова хочешь меня обидеть? — строго спросил он. — Нет, — испуганно покачала головой девушка. — Алан поручил тебя мне, а, следовательно, ты будешь слушаться, — тоном, не терпящим возражений, произнес Макс, возвращая ей кредитку. — Положи в карман и больше при мне не доставай.       Разве ЕГО можно не послушаться? Если даже самые заносчивые и неприятные субъекты, вроде того завхоза, что оставил их у закрытых дверей, при одном упоминании его имени сразу становились сговорчивыми и любезными. «Капитан не любит проволочек», — вспомнила она слова, сказанные забавным навигатором, и торопливо сунула карточку в кармашек. Конечно же, она тоже будет слушаться.       Макс расплатился, встал и подчеркнуто галантно подал Лие руку, предлагая помочь подняться.       Его глаза лукаво улыбались, это явно была какая-то пока неведомая ей игра и, судя по всему, по правилам этой игры ей полагалось, поборов робость, взять его за руку. Иначе он давно бы уже сгрёб худенькую ладошку сам, а не терпеливо ждал ответного жеста. Она приняла игру; тоненькие пальчики коснулись теплой ладони, капкан захлопнулся, и Лия поднялась навстречу мужчине. — Я так и знал! Всё-таки замерзла? — Макс уверенно захватил пальцы Лии в свои ладони и попытался согреть дыханием, потом наклонился и быстро притронулся губами к кончику её носа. — Ну, вот, даже нос холодный. Интересно, как я буду смотреть в глаза твоему отцу, если ты заболеешь? Надо срочно топать на корабль и пить горячий чай.       Он снял с себя куртку, набросил ей на плечи, нежно, но настойчиво обнимая и привлекая к себе.       Лия и правда дрожала, но совсем не от холода. Мужчина вел себя естественно и волновался абсолютно искренне. Разумеется, он всего-навсего проявлял заботу, и если она отстранится, то он наверняка подумает о ней Бог знает что, тем более что покидать теплый плен его объятий совсем не хотелось.       Папа тоже так её обнимал, но сейчас ощущения были иные. Внутри всё сжалось от какого-то тревожного, но сладкого предвкушения. Запах мужчины был незнакомым и удивительно приятным. Доверчиво прижавшись щекой к его мускулистой груди, сейчас прикрытой только футболкой, девушка думала, что если она поднимет голову, то его губы окажутся совсем рядом. Нет, разумеется, она не позволит себя поцеловать.       Лия вспомнила, как однажды залепила пощечину старшекурснику, когда тот затащил её в пустую аудиторию, попытался обнять и полез целоваться. Она подняла такой визг, что аудитория вмиг наполнилась людьми, а папа сделал всё возможное и невозможное, чтобы наглец навсегда покинул их учебное заведение.       После того, как её мысли потекли в таком неожиданном для нее самой направлении, девушка забеспокоилась: а вдруг мужчина догадывается, о чем она думает? Лия украдкой взглянула на Макса и, заливаясь румянцем, поняла, что он не догадывается, он ЗНАЕТ, иначе, почему тогда смотрит так насмешливо?       И целовать её этот красивый сероглазый мужчина вовсе не собирался, а действительно просто хотел согреть. От того, что она себе напридумывала, стало неловко и даже немножко грустно. — Какие конфеты ты любишь? — прошептали его губы, ласково щекоча ей ухо, отчего по телу побежали мурашки.       Лия зажмурилась и еле слышно ответила: — Всякие. — Очень точный ответ, - рассмеялся Макс, — а, главное, отлично подходит для формулировки приказа, который я собирался отдать киборгу.       Он разжал объятия и вызвал Рыжего.       Сокурсники в ярких красках уже обрисовали Лие, как именно DEX уничтожил её обидчика, поэтому, когда он через несколько минут появился в дверях кафе, она испуганно прижалась к Максу. — Что случилось? — удивился Уайтер, вновь обнимая девушку и недоуменно оглядываясь по сторонам. — Я его боюсь, — пролепетала она и глазами показала на Рыжего. — Так-так, будущий отважный геолог, — улыбнулся Макс, и объятия стали крепче, — разве можно бояться машину? — Но ведь он… голову… — жалобно всхлипнула Лия. — Теоретически, то же самое может сделать и большой вентилятор, — философски заметил Уайтер, — однако никому и в голову не приходит его бояться. Нужно просто быть осторожнее и соблюдать технику безопасности. Давай поскорее закончим этот неприятный разговор и пойдем за конфетами. Незачем забивать такую хорошенькую головку всякой ерундой.       Обнимающая Лию рука, медленно поднялась вверх, длинные пальцы осторожно погладили шею и зарылись в густые каштановые пряди, даря неожиданную ласку и вновь вызывая предательские мурашки.       Внезапно мужчина сжал кисть, настойчиво, но не причиняя боли, потянул девушку за волосы, вынуждая поднять голову и посмотреть ему в глаза. — Пока ты со мной, тебе нечего бояться, — бархатный голос гипнотизировал и лишал способности возражать.       Впрочем, говорить об этом не было необходимости, она уже давно и сама так думала. Сердце мужчины билось ровно и спокойно, а у Лии оно готово было выпрыгнуть из груди, если бы вторая рука её спасителя не продолжала крепко её обнимать, она почти наверняка не удержалась бы на ногах. "Эх, девочка, и почему же ты не родилась в другой семье? Возможно, тогда я бы тебя и пожалел, — подумал Макс и мерзко ухмыльнулся. — А, может быть, и нет". — Всё, пошли за конфетами, — бодро сказал он вслух. — Еще чуть-чуть, и «Черная звезда» улетит без нас.       Вскоре, нагруженный коробками Рыжий, получив приказ возвращаться, откуда пришел, исполнил его буквально, и каюта Дениса стала напоминать кондитерский магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.