ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
      Навигатор всё еще сидел за пультом, внимательно следя за бегущими по экрану цифрами, и переговаривался с пилотом, когда в пультгостинной появился капитан. — Ну, вот, обычная рабочая атмосфера, — каким-то странным официальным тоном произнес он. — Воронцова ты уже знаешь. А это Рэтт Манкс – мой пилот. — Очень приятно, — ответил звонкий голос, который Денис узнал бы из тысячи.       Он подпрыгнул от неожиданности, резко развернулся и вывалился из кресла. Лия засмеялась, прикрыв рот ладошкой, а Макс махнул рукой и тяжело вздохнул. — Денис, ты не мог бы обойтись без показательных выступлений? — раздраженно поинтересовался он.       Черт побери! Ну, почему он в большинстве случаев выглядит перед ней полным идиотом? Но как она могла здесь оказаться? Это же невероятно! Он мечтал поскорее доделать трассу, чтобы нырнуть в инфранет в поисках номера её видеофона или хотя бы адреса электронной почты, и вдруг… — С креслом что-то не то, — резво вскакивая на ноги, сообщил навигатор. — Я так и понял, — кивнул Макс. — Ты уже свободен? Вы с Рэттом всё решили? — Да, — Денис не сводил с девушки восхищенных глаз. — Тогда организуй кофе и чай ко мне в каюту, нашу гостью надо отогреть. — Я сейчас! — навигатор сорвался с места и исчез в коридоре.       Макс сокрушенно покачал головой и выразительно посмотрел на комм, брошенный хозяином на навигаторском пульте. — Лия, определенно на него так странно действует твое присутствие.       Девушка виновато улыбнулась и промолчала. — Пойдем, всё равно наш пострел ко мне в каюту заявится. Рэтт, свяжись с диспетчером, пусть подтвердит взлет. — Есть, кэп, — ухмыльнулся в бороду пилот. — Всё будет отлично, удачного отдыха. — Манкс, тебе не кажется, что ты слишком много болтаешь? — взгляд капитана стал колючим и угрожающим; пилот кашлянул и деловито защелкал тумблерами.       Уайтер увел Лию к себе в каюту, однако ни навигатор, ни чай там пока не появились. — Его только за смертью посылать, — проворчал Макс. — Мне уже совсем не холодно, — тихо сказала девушка и протянула обе ладошки для проверки. Уайтер свел их вместе и, сжав в своей руке, и хитро спросил: — А нос?       Лия зажмурилась и послушно потянулась навстречу его мягким и теплым губам.       Внезапно сильные руки обхватили её, притягивая ближе, а чуть приоткрытые губы накрыл требовательный поцелуй. Горячая волна окатила девушку, голова закружилась, мучительно захотелось продлить это незнакомое, сладкое ощущение. Однако мужчина уже разжал объятия и отстранился. — Извини, я немножко промахнулся, у тебя слишком маленький носик.       Он улыбался, а Лия, пунцовая от смущения, не знала, куда деть глаза. Пожалуй, сейчас Макс предпочел бы отложить чаепитие и продолжить начатое общение. Мужчина был возбужден и пытался взять себя в руки, но девушка оказалась слишком наивной и взволнованной, чтобы это заметить. Он давно отвык от неопытности и неискушенности, и это вдруг оказалось неожиданно приятно.       «Жриц любви», чьими услугами он довольно часто пользовался, он никогда не целовал в губы. Серьезных отношений Макс не искал, интрижки, которые изредка заводил, чтобы не потерять квалификацию или позлить ревнивых мужей, тоже ему наскучили. Всё было одинаково и пресно, словно по шаблону.       Эта доверчивая малышка разбудила в нем какие-то давно забытые чувства, и сейчас Уайтер всерьез раздумывал над тем, чтобы послать навигатора вместе с чаем к дьяволу и пересмотреть планы на вечер. В том, что девочка в него влюблена, и уговорить её поддаться искушению не составит труда, он не сомневался. Впрочем, до Вилоры было еще далеко, а, значит, можно себе позволить растянуть удовольствие, наблюдая за ней, как за испуганной птичкой, попавшей в клетку, из которой ей уже не удастся вырваться.       В каюту постучали. — Ну, наконец-то! Входи.       В дверях показался Патрик, который, к огромному удивлению Лии, накрыв стол белоснежной скатертью, по всем правилам расставил красивый фарфоровый сервиз. Откуда такие чудеса взялись на военном крейсере – для гостьи было неразрешимой загадкой. Мощный киборг принес поднос с чашкой дымящегося кофе для хозяина. За ним осторожно зашел Денис с большим чайником, из носика которого валил пар. — Патрик, на твоем месте я бы не доверял ему такой хрупкий и опасный груз, — шутливо предостерег Макс.       Повар спохватился, отнял у Дениса чайник и разлил чай по чашкам, а Уайтер нажал кнопку на пульте. — DEX, принеси конфеты. Стоп! — спохватился он. — Коробку конфет.       Через минуту Рыжий стоял в дверном проеме, держа в руках картонную коробку, в который аккуратно лежали ровно двенадцать ярких пачек.       Макс скривился - всё равно шансов правильнее сформулировать приказ не было, - и киборг, конечно же, выбрал наиболее оптимальный с его точки зрения вариант, потому что эта коробка была заметно больше, чем упакованные в ней коробочки помельче. Другими словами - чем больше калорий, тем лучше. — Поставь коробку в угол.       Киборг четко исполнил приказ. — Денис, достань одну, сними обертку, открой и положи на стол. — Кэп, я-то не киборг, — обиделся навигатор. — Зачем так подробно? Сам бы догадался. — На всякий случай, — ухмыльнулся Макс. — Вдруг твой дружок на тебя плохо влияет?       С капитаном явно было что-то не так. Раньше он никогда говорил с ним в таком уничижительном тоне при посторонних. — Спасибо, Патрик, ты свободен.       Повар исчез. — Денис, а ты чего ждешь? Забирай киборгов и займись делом. — DEX, «Третий», идите за мной, — буркнул навигатор и поплелся к выходу. — А почему не Рыжий, а DEX? — бросил ему вслед Макс.       Лия удивленно посмотрела на навигатора. Денис развернулся и хмуро, с укором, зыркнул на капитана. — Исправляюсь, — сквозь зубы процедил он.

***

      Денис вышел из каюты капитана в отвратительном настроении. Он не понимал, что происходит, и это его очень злило. — «Третий», останься тут. Рыжий, пошли со мной. — Приказ принят, — хором ответили киборги.       В знак протеста навигатор решил забить на работу и отправился к себе в каюту. То, что он там увидел, повергло его в шок. — Это что за кондитерская лавка? — возмущенно спросил он у Рыжего, сразу вычислив виновника.       Киборг пожал плечами. — У меня был приказ. — Устроить мне сахарный диабет? Рыжий, иногда я тебя просто убить готов! Вот собирай это всё и тащи к повару или на склад. — Приказ принят. — Хотя нет, пожалуй, всё не тащи. Оставим себе немножко, надо же как-то подсластить горькую пилюлю. Бери и ешь, — он подвинул пакет к киборгу. — Ты болен? — уточнил Рыжий, разворачивая конфету и засовывая её в рот. — Почему болен? — удивился Денис. — Пилюли назначают больным. — А то ты своего хозяина не знаешь! Он так назначит, что и здоровому плохо будет. А, вообще-то, это фигуральное выражение, странно, что у тебя в программе его нет. — Есть, — спокойно ответил киборг и, шурша оберткой, развернул вторую конфету. — Тогда какого черта ты спрашиваешь?! — На всякий случай, — голосом Макса ответил Рыжий.       Денис фыркнул от смеха и чуть не подавился конфетой. Настроение немного улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.