ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
      На столике возвышался внушительный холм из мятых конфетных оберток, однако Рыжий, похоже, задался целью превратить его в гору и старательно увеличивал. Денис с интересом наблюдал, как осторожно киборг кладет сверху новый фантик. — Вот сейчас точно рассыплется! — Нет. — Спорим? — Спор, иначе — пари, предполагает приз для выигравшей стороны, — педантично заметил Рыжий. — Давай на желание!       Киборг озадачился. С точки зрения выгоды, для человека это предложение являлось бессмысленным, потому что DEX и так обязан был выполнить любой приказ в рамках разрешенного «лицу с правом управления». А мысль о возможности самому что-то приказать человеку ставила его в тупик. Чтобы не конфликтовать с программой, гораздо проще было разрушить гору, однако киборг осторожно, отточенным движением водрузил на вершину еще один фантик. — Я выиграл, — спокойно сообщил он. — Как сговорились, — проворчал Денис. — Надеюсь, сударь, Вы соблаговолите прямо сейчас сообщить мне своё желание, а не отложите его на «потом», как капитан? — Хозяин тоже удачно положил фантик? — улыбнулся киборг. — Еще как удачно, — помрачнел Денис, вспомнив все обстоятельства. — Слушай, а тебе было страшно, когда тебя забрали полицейские? — Что такое страх? — Это когда внутри всё холодеет, и трясутся руки. — Как у хозяина после выпитого алкоголя? — Рыжий, я серьезно! — Я тоже. Мне сложно идентифицировать человеческие чувства. — Странно, что ты вообще их испытываешь. Вообще-то, нормальные киборги этого не умеют.       Рыжий удивленно воззрился на навигатора. — Не делай круглые глаза. Ты прекрасно понимаешь, о чем я!       Дениса прорвало. — С того самого дня, как я покопался у тебя в настройках, я понял, что программа имитации тебе на фиг не упёрлась, просто тебе удобно ею прикрываться. Киборги по умолчанию для решения задачи должны использовать процессор, а не мозг, а ты, в зависимости от ситуации, одинаково успешно оперируешь и тем, и другим. Между прочим, в «DEX-компани» существует жесткий закон, согласно которому, боевые машины, у которых начинает активно развиваться мозг, подлежат немедленной ликвидации, так как становятся крайне опасными. Такой «косяк» обнаружился у «шестерок», как раз из твоей партии. Всех сотрудников тогда здорово вздрючили, и «семеркам» его спешно убрали. — Объект? Человек. Физическая угроза? Отсутствует. Уровень опасности утечки негативной информации? Высокий. Уничтожить объект? Да/Нет? Нет. Предупреждение системы: высокий уровень опасности утечки негативной информации. Рекомендуется уничтожить объект. Уничтожить объект? Да/Нет? Нет. Отключить возможность блокировки предупреждений? Да/Нет? Нет. — Вот поэтому проблема у тебя действительно только с идентификацией, а не с самими чувствами. В этом я тебе охотно верю и даже немного завидую.       Навигатор грустно вздохнул. — Перещелкнулся на процессор, и всё в ажуре — она просто объект: пол женский, возраст — 16 лет, волосы каштановые, глаза голубые. И никаких посторонних эмоций. Знаешь, Рыжий, у меня самого в последнее время серьезные проблемы с идентификацией чувств. Мне всё больше кажется, что она мне не просто нравится, по-моему, я её люблю. — Это плохо, — посочувствовал киборг. По лицу его было не понять, из какой жестокой битвы с системой он только что вышел победителем. — Что — плохо? То, что проблемы, или то, что люблю? — Я не улавливаю различий между «люблю» и «нравится». Более того, понятие «нравится» подразделяется у меня на несколько параметров. Но в твоем случае я точно знаю, что и то, и другое — плохо. — Рыжий, не темни! — Он тебе её не отдаст. — Подожди, получается, что капитан купил эти конфеты для Лии? — осенило навигатора. — Надеюсь, ты не думал, что он мечтал съесть их сам? — Значит, она останется с нами надолго? — Это знает только хозяин. — А она? — Если анализировать факты, от нее мало что зависит. — Он удерживает её силой? — с сомнением в голосе спросил Денис. — Нет. — Она ему нравится? — Как я уже сказал, мне не вполне понятен вопрос. Уточни параметры. — Интересно, как?       Киборг сжалился и решил расшифровать сам. — Если ты имеешь в виду, приятна ли ему её внешность, то ответ — да. Если подразумеваешь готовность вступления с ней в сексуальный контакт, то ответ — да. Однако процент правды при общении с ней у него составляет двадцать процентов. Выводы мне делать сложно. С этой стороной человеческих отношений я пока знаком плохо.       Навигатор стал мрачнее тучи. — А он ей нравится? — Ответ — «да» по всем пунктам. И процент правды — сто. — Эх, Рыжий, похоже, ты лучше меня идентифицировал сейчас понятие «любовь». «Да» по всем пунктам плюс сто процентов правды.       Он смёл фантики со стола и уронил голову, уткнувшись лбом в скрещенные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.