ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
— Мне тебя жалко, — неожиданно сказал киборг. — Что?! — Денис вскочил, и глаза возмущенно засверкали. — Научил на свою голову! — Я понял что-то неправильно? — расстроился Рыжий. — Ты же сам сказал, если стоишь и смотришь, когда кого-то несправедливо обижают, но не можешь помочь, то это и есть жалость. Сейчас я никак не могу тебе помочь. — Можешь, — с горечью сказал навигатор. — Пойди и скажи ей, что я лучше, чем он, и что я люблю её. — Приказ принят.       Денис мгновенно оказался у двери, перекрывая киборгу дорогу. — Ты что, обалдел совсем?! Какой, к черту, приказ? Это был сарказм.       Навигатор вынужден был признать, что киборг снова выдернул его из настигнувшей внезапно апатии. Пусть своеобразно, зато действенно, и за это следовало сказать ему спасибо. — Нет уж, господин капитан, мы еще посмотрим, кто кого! — выпалил он.       Рыжий попытался что-то сказать, но Денис его перебил: — И заткнись со своими процентами!       Киборг пожал плечами.       Внезапно в каюту требовательно постучали, навигатор дернул ручку, дверь отъехала в сторону, и он нос к носу столкнулся с капитаном. За спиной Макса стояла Лия. Денис едва сдержался, чтобы не задвинуть дверь обратно, потому как его каюта сейчас мало подходила для приема гостей. — Конфеты жрёте, — оглядев усыпанный фантиками пол, констатировал Макс. — Вместо того, чтобы работать.       Денис снова услышал заливистый смех-колокольчик. "Да что же это такое! Он нарочно это делает?!" — DEX, убери бардак и отнеси конфеты повару, — сурово распорядился Уайтер. — Приказ принят.       Рыжий старательно начал собирать бумажки. — Не хочешь ему помочь? — капитан подтолкнул носком ботинка поближе к Денису один из фантиков.       Навигатор судорожно сглотнул. — В выполнении технического задания помощь не требуется, — произнес механический голос.       Парень благодарно посмотрел на киборга. — Лия, я думаю, Денис сам пригласит тебя в гости, когда его каюта будет соответствовать санитарным нормам. Сейчас момент явно неподходящий. Так ведь, мой мальчик? — навигатор потупился под насмешливым взглядом серых глаз и кивнул. — Собственно, мы не за этим пришли. Я бы хотел, чтобы Лия поговорила с отцом. Ты можешь связаться с транспортником? А то до них с обычного видеофона уже не дозвониться. — Конечно, могу, — ожил Денис.       Девушка посмотрела на Макса глазами, полными обожания. Очевидно, он сейчас впервые рассказал ей о своих намерениях. — Ну, так иди и сделай. Вызовешь меня, когда всё будет готово. Коммуникатор твой на пульте валяется. "Ну, вот, опять! Обязательно нужно было сообщить об этом при ней?!"       Денис отправился выполнять задание, уже в конце коридора не выдержал и обернулся. Ледяная волна ревности окатила его с головы до ног. Капитан нежно обнимал его Лию, а она, согнув руки в локтях и положив ладошки ему на грудь, смотрела прямо в глаза и что-то горячо шептала. Парень до крови закусил губу, резко отвернулся и побежал в рубку.       То, как Макс, осторожно направляя её руки, вынудил обнять себя за шею, крепко обхватил дрожащую девушку за талию и, прижимая к переборке, по-хозяйски поцеловал в губы, видел уже только Рыжий.       Киборг быстро собрал все коробки с конфетами в высоченную башню и вышел с ними из каюты. Судя по всему, выпускать девушку Уайтер был не намерен: дыхание участилось, красивые пальцы гладили её волосы, то глубоко погружаясь в них, то отпуская, спускались ниже, нежно лаская шею и ушки. Лия, не открывая глаз, как котенок потерлась щекой о его ладонь. Макс чуть наклонил голову и вновь потянулся к её губам…       И тут Рыжий с грохотом уронил коробки.       Киборгу была хорошо знакома эта холодная ярость в глазах хозяина, он напрягся и ждал удара. Более того, он именно этого и хотел. Пусть хозяин ударит его сейчас, при этой девочке, чтобы хоть чуть-чуть развеять окутавший её дурман.       Но Макс сжал зубы и сдержался. Рыжий знал, месть обязательно последует, но уже позже. Хозяин всё-таки выиграл этот раунд. — С каких это пор ты стал спотыкаться на ровном месте? — Уайтер был в бешенстве и говорил четко и отрывисто. — В результате недостаточного визуального обзора произошла разбалансировка и, как следствие, падение переносимого груза. — Если хоть одна коробка пришла в негодность, придется тебя наказать. — Господин Уайтер, не надо, пожалуйста, — робко попросила Лия. — Ты больше его не боишься, и теперь тебе его жаль?       Девушка кивнула. — Ладно, — у Макса возникла идея. — Ты знаешь, что такое шантаж? — Кажется, да, — неуверенно ответила Лия.       Рыжий понял, что проиграл с разгромным счетом и просчитывал варианты выхода из сложившейся ситуации. Все они вели в тупик. — Так вот, я поставлю тебе условие. Если ты его выполнишь, он соберет коробки и уйдет. Если нет, то я его накажу. — Хорошо, — еле слышно прошептала она.       Случай любезно предоставлял киборгу возможность еще точнее определить для себя понятие «жалко». — Попроси меня его отпустить, — хитро прищурившись, назвал своё условие мужчина.       Лия растерянно подняла на него глаза. — Господин Уайтер, пожалуйста, отпустите… — Нет, не так! Во-первых, не «господин Уайтер», а Макс. Во-вторых, не «отпустите», а отпусти. В-третьих, подойди и поцелуй меня.       Он снова играл с ней в ту же игру, что и в кафе, только сейчас её правила ужесточились. Да, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться его ласковым прикосновениям, она просто закрывала глаза и полностью отдавала себя на милость победителя. Когда он был рядом, Лия забывала обо всем. Ей хотелось, чтобы те волшебные ощущения, которые дарили его длинные настойчивые пальцы и мягкие теплые губы, возвращались вновь и вновь.       Но сейчас он желал, чтобы она сделала это сама. Он ведь не станет над ней смеяться? Он ведь понимает, как сейчас ей неловко и страшно?       Мужчина стоял молча, опустив руки. Он терпеливо ждал, не сделав ни малейшей попытки приободрить её, и не проявлял никакой инициативы. Только серые глаза торжествующе улыбались — он знал, что еще не раз заставит её просить.       Она подошла совсем близко, протянула руки, обнимая его за шею, и прошептала: — Макс, пожалуйста, отпусти его, — встала на цыпочки и неумело прижалась дрожащими губами к его губам.       Мужчина улыбнулся и ответил на поцелуй так, что у нее вновь закружилась голова, а низ живота начал наливаться теплом, которое вызывало незнакомые сладкие, почти болезненные ощущения. Она не удержалась и тихонько застонала прямо в его приоткрытые губы. — DEX, собирай коробки и проваливай к повару, — хрипло приказал Макс, не поворачивая головы и не разжимая объятий. — Приказ принят.       Рыжий восстановил "башню". Сейчас, кажется, он понял, что имел в виду Денис, когда говорил о кошках, скребущих на душе. Сейчас они очень активно скребли на душе у киборга.       Вдруг у Макса на руке запищал комм. — Капитан, есть связь с транспортником. Господина Алана Гентла сейчас пригласят к видеофону. — Эта парочка сегодня решила меня доконать, — с досадой буркнул Уайтер. — Лия, папа ждёт. Ты хочешь с ним поговорить? — спросил он, осторожно прикусывая её за нижнюю губу и легко проводя по ней языком. — Да, — выдохнула она, прижимаясь к Максу крепче. — Отнеси меня, пожалуйста.       Это был не каприз, просто ноги никак не желали слушаться хозяйку. — Отлично, — рассмеялся он, — но только до рубки. Не будем заставлять папу волноваться.       Он легко подхватил её на руки и понес по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.