ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
      Девушка молча шла за навигатором, пока не заметила неподвижно стоящего в коридоре Рыжего. — Ой, — тихо воскликнула она и остановилась. — Что случилось? — в секунду оказался рядом с ней обеспокоенный Денис.       Она указала глазами на киборга и почему-то покраснела. — DEX, сгинь, — скомандовал парень и, спохватившись, хлопнул себя по лбу, ожидая, что сейчас Рыжий как обычно потребует уточнить приказ, но тот вдруг заявил. — Приказ принят, — и удалился медленным размеренным шагом. — Не бойся его, — навигатор вновь был благодарен киборгу за то, что получил повод заговорить с Лией. — Я не боюсь. Я хочу с ним поговорить. — Сейчас? — растерялся навигатор. — Можно?       Денис знал, что капитану это точно не понравится, но разве он мог отказать, когда её большие голубые глаза смотрели на него с такой надеждой? — Пошли в каюту, я его позову, не в коридоре же разговаривать. А о чем ты хочешь его спросить?       Девушка промолчала, а её щеки вновь залил румянец.       Денис открыл каюту номер десять и обомлел. И когда только капитан успел всё предусмотреть? Комната сверкала чистотой. На столе красиво расположились: ваза с фруктами, менажница с орешками, хрустальный графин с водой и стакан, а рядом — коробка конфет и шоколадка. Денис взял с прикроватной тумбочки планшет и убедился, что в нем есть выход в инфранет, а на рабочем столе на самом видном месте расположены иконки библиотеки и видеотеки. Однако больше всего его поразила смешная розовая пижама с медвежатами, ожидающая хозяйку на большой кровати.       Да уж! Браво, господин капитан! Конечно же, «да» по всем пунктам, плюс сто процентов правды. Вспомнив разговор с киборгом и еще раз оглядев комнату, Денис окончательно расстроился. По счастливым глазам девушки он видел, сколько дополнительных плюсов сейчас заработал себе Макс.       Лия уселась на кровать, покрутила головой, еще раз восхищенно осматривая всё вокруг, весело улыбнулась и ладошкой погладила пижаму. О ком она сейчас думает — несложно было догадаться. — Тебе правда надо отдохнуть. Вызовешь меня попозже, я сразу приду, — пообещал Денис. — А как его зовут? — похоже, Лия предпочла его не расслышать. — Кого? — Киборга. — Никак, просто DEX. Я обычно зову его Рыжий. Мне показалось, что тебе это будет неприятно. — Но он и правда рыжий, — улыбнулась Лия. — Из-за меня не стоит лишать его имени. Позови его, пожалуйста.       Денис вздохнул и нажал кнопку на комме, вызывая киборга. Похоже, в списке интересов Лии первое место прочно занимал Макс, второе — Рыжий, и совсем не факт, что третье принадлежало ему.       Киборг явился очень быстро. Сейчас он действительно напоминал куклу с абсолютно пустым взглядом. — Почему он такой? — растерянно спросила Лия. Она же ясно видела, что, когда хозяин ругал киборга за коробки, взгляд у Рыжего был очень грустным. — Программа имитации личности выключена. — А можно её включить, а то мне страшно, — тихо попросила девушка, не решаясь снова посмотреть в немигающие стеклянные глаза. — Рыжий, включи имитацию. — Приказ принят. — Присаживайся сюда, — она показала на место рядом с собой. "Везет же некоторым", — мысленно позавидовал Денис.       Киборг не тронулся с места. — Он меня не слушается, — огорчилась Лия. — Давай я послушаюсь вместо него, — попытался пошутить навигатор, но осекся под обиженным взглядом голубых глаз. — Извини. Просто ты пока не «лицо с правом управления», присвоить такой статус может только хозяин, — объяснил он. — Рыжий, садись на указанное Лией место.       Киборг послушно уселся рядом с девушкой. Она немножко помолчала, потом вдруг, решившись, повернулась и скороговоркой, горячо и умоляюще зашептала ему почти в самое ухо: — Рыжик, пожалуйста, не рассказывай никому о том, что видел. Особенно папе.       Вопреки всем ожиданиям, киборг кивнул, а она благодарно погладила его по голове.       Денис побледнел от ужаса и рванулся вперед, чтобы горой встать на защиту любимой, но ничего не произошло. Рыжий продолжал так же спокойно сидеть, а Лия удивленно смотрела на перепуганного навигатора. — Так, DEX, у меня к тебе попозже будут еще вопросы по поводу «несанкционированного доступа к телу», — сквозь зубы проговорил он. — А вообще, Лия, трогать руками киборгов строго воспрещается, это опасно. — Почему? — спросила она и снова погладила Рыжего по волосам. — Потому что это не кукла! — выпалил он. — Хорошо, я больше не буду. Не кричи так. — Прости, просто я очень боюсь за тебя, — серьезно сказал Денис. — Капитан сказал, что я могу пригласить тебя в гости. Я приглашаю. Ты придешь? — У тебя конфет больше нет, — хихикнула девушка. — Лия, те бумажки… Это была случайность. — Какой же ты всё-таки забавный.       Комплимент был очень сомнительный, особенно из уст девушки, которая так ему нравилась, но всё равно это было лучше, чем ничего. — Ясно. Пошли, Рыжий, нас тут не любят, — мрачно заключил навигатор и, изображая вселенскую скорбь, побрел к выходу. — Я приду, — звонко рассмеявшись, крикнула ему вслед Лия.

***

— Ну, вот, а теперь рассказывай! — потребовал Денис, как только плотно задвинул дверь своей каюты. — Что именно? — невинно поинтересовался киборг. — О чем ты обещал ей молчать? — У меня всё еще есть моё желание? — ответил Рыжий вопросом на вопрос.       Денис насторожился. — Конечно, есть. — Ты правда его исполнишь? — Я проиграл пари. Само собой. — Тогда я хочу, чтобы ты не пользовался «служебным положением» и не требовал у меня ответа на свой вопрос. — Черт, Рыжий, пожелай что-нибудь другое! — навигатор понял, что попал в ловушку, и застонал. — Нет, — упёрся DEX. Впервые человек вынужден был согласиться с его условиями. — Ладно, тогда скажи, почему ты позволил ей гладить себя по голове? — ревниво спросил Денис. — Как насчет несанкционированного доступа к телу? — Не знаю. Значит, система сочла объект не опасным, — улыбнулся Рыжий. — Обошлось без непроизвольного сокращения разного рода мышц? — ехидно уточнил навигатор. — Ты же сам всё видел, — пожал плечами киборг, заставляя Дениса гадать — действительно ли Рыжий не понял сарказма, или опять издевался. Парень всё-таки предпочел остановиться на первом варианте. — А я, значит, для системы опасен? — Да, — абсолютно серьезно подтвердил киборг и добавил: — Только не физически. Но всякий раз, когда ты даешь хоть малейший повод, программа предлагает мне вариант «уничтожить объект».       У Дениса подкосились ноги, и он плюхнулся на стул. — Пизд..ц! — выговорил он. — Спасибо за откровенность. А почему ты тогда сломал руку капитану? Нужно было просто дать меня зарезать, твоя программа была бы довольна.       Навигатор снова был близок к тому, чтобы смертельно обидеться на Рыжего. — Между прочим, программу писал не я, — заметил киборг. — Намекаешь, что опять я виноват? — Денис не выдержал и улыбнулся. — Просто констатирую факт. — Ладно, если кэп даст прибор, я гляну, как меня убрать из объектов повышенной опасности. Иди, поставь чайник. — Приказ принят.       Киборг взял чайник и пошел в ванную, зашумела вода, а в дверь осторожно постучали. — Кто там еще? — парень дернул ручку и чуть не подпрыгнул от неожиданности. — Лия!       Девушка выглядела растерянной и держала в руках планшет. — Денис, ты не мог бы мне помочь? — Любой каприз! Почему ты не позвонила? — Я забыла, где чей номер, — смущенно созналась она. "Ну, вот и отлично", — радостно подумал Денис.       Еще не хватало, чтобы она по ошибке вместо него вызвала капитана. — Заходи. Чай будешь? — Ага. — DEX, сходи к Патрику за кружками. — Рыжик, захвати, пожалуйста, еще комм и шоколадку из моей каюты. — Приказ принят.       Киборг отправился выполнять поручения. — Он меня послушал? — удивленно спросила Лия. — Не знаю, будет ясно, когда вернется. Садись и рассказывай, в чем проблема. — Хотела в инфранет залезть, а планшет не могу включить, там почему-то пароль стоит. — Лия, прости! — Денис закрыл лицо руками и упал перед девушкой на колени. — Это я виноват. На секундочку посмотреть взял, а потом машинально поставил. — Встаньте, рыцарь! Я Вас прощаю, — засмеялась она и торжественно передала ему планшет.       Денис быстро вскочил на ноги и исправил ошибку. — А почему машинально? — Привычка. Я раньше программистом работал в… в одной закрытой компании.       Лия вздохнула. — А я в этом ни бум-бум. Наш преподаватель мне еле-еле баллы натянул, наверное, папу пожалел. Как в следующем семестре буду курсовую сдавать — ума не приложу. — Ерунда. Сбросишь мне тему, я тебе всё нарисую.       Денис протянул девушке молескин. — Запиши мне номер своего видеофона и адрес электронной почты.       Лия щелкнула ручкой, аккуратным почерком вывела все нужные буквы и цифры и случайно перелистнула страничку. — Ой! Это я? — портрет был удивительно точным, особенно художнику удались глаза. — Как здорово! Это ты рисовал?       Денис смутился и кивнул. — Угу. — Сбросишь мне на видеофон? Я однокашникам похвастаюсь. Девчонки лопнут от зависти. А еще рисунки есть? Можно я посмотрю? — Лия, я хотел тебе сказать…       Рыжий принес две чашки, комм и шоколадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.