ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
      Денис мысленно пожелал киборгу провалиться на месте за то, что тот так рано явился. — А почему только две чашки? — спросила Лия. — Всё точно рассчитано, — Денис достал из тумбочки третью чашку и коробочку с чайными пакетиками. — Конечно, с тем, что у капитана — не сравнить, но уж чем богаты...       Он разложил пакетики по чашкам, а Рыжий пошел за чайником. Снова щелкнул выключатель, видимо, киборг счел температуру воды недостаточной, другими словами, чайник уже успел немного остыть. — Ты же ничего ему не приказывал, — изумилась Лия. — Это входит в задание под кодовым названием «ставь чайник», — нашёлся Денис. — Процесс пока не завершен.       Надо будет обязательно осадить Рыжего, чтобы поменьше проявлял инициативу. Еще не хватало, чтобы Лия поделилась с капитаном своим восхищением относительно сообразительности киборга. — Так мне можно посмотреть рисунки? — напомнила девушка.       Денис обреченно кивнул. — Я сейчас открою папку. — Там тоже пароль? — улыбнулась Лия. — Нет, просто ты сама не найдешь. Я её глубоко запрятал. — А почему меня в неё не положил?       Денис был готов всё отдать за эти смеющиеся голубые глаза. — Потому что я хочу, чтобы ты всегда была рядом.       Он сказал это так просто и так искренне, что Лия растерялась, будто этот странный парень только что признался ей в любви.       В ванной щелкнул чайник. Рыжий вернулся и разлил кипяток по чашкам. — Приказ успешно выполнен, — доложил он.       Денис посмотрел на него исподлобья, что должно было означать: «Наконец-то, догадался!»       Лия развернула шоколадку. — Угощайтесь.       Навигатор предостерегающе посмотрел на киборга. — Рыжик, бери! — Лия подвинула шоколадку к DEX'у поближе. "Не вздумай!" — всё явственней читалось в глазах навигатора. — Лия, думаю, тебе следует сказать капитану, что ты хотела бы им управлять.       Рыжий озадачился, анализируя смысл фразы, а девушка рассмеялась. — Конечно, это было бы здорово, но мне кажется, он не позволит. — Я имел в виду, киборгом, — поправился Денис.       Кстати, будь он на месте капитана, Лие он без всяких оговорок разрешил бы всё. — Рыжий, можешь съесть шоколадку, — смилостивился навигатор, и киборг невозмутимо забрал себе всю плитку.       Лия опять едва сдерживала смех, закрыв рот ладошкой, глядя на опешившего от такого нахальства Дениса. — Тебе знакомо понятие «совесть»? — обретая дар речи, поинтересовался парень. — Понятие «совесть» в программе отсутствует, — бодро доложил DEX и откусил от сладкой плитки большой кусок. — И вот так всегда, — пожаловался Денис. — Чуть зазеваешься, и привет. А главное — не придерешься. — Пусть ест. Он худой и бледный. — А я? — навигатор развел руки в стороны, демонстрируя не слишком могучее телосложение. — А ты вполне себе симпатичный.       Только ради того, чтобы снова услышать эту фразу, Денис готов был самолично купить Рыжему целую коробку шоколадок.       Он взял молескин и сел на кровать. — Лия, я нашел. Можно, я сам тебе покажу?       Девушка легко перепорхнула со стула на кровать.       Денис перелистывал страницы, стараясь унять предательскую дрожь. Они склонились над экраном, и сейчас щека Лии почти касалась его щеки, а её длинные волосы щекотали ему руку. Девушка время от времени убирала их, придерживая пальцами, так как они то и дело закрывали от нее молескин, потом устала бороться и решительно заправила непослушные пряди за ухо.       На экране мелькали наброски пейзажей и портретов. Лия с увлечением, но спокойно рассматривала все, пока не увидела знакомое лицо. Она порывисто схватила Дениса за руку, оттаскивая её от молескина, отчего юношу бросило в жар, и вскрикнула: — Стой, стой, стой, не перелистывай! А Рыжик тут совсем не похож на киборга!       Парень уже на чём свет стоит клял себя за то, что пожалел удалить портрет. — Просто рисунок не удался, — попытался он исправить положение. — А, по-моему, очень даже удался. Можно, мне его тоже на видеофон?       И он снова не смог ей отказать. У Дениса замигал комм. "Черт побери! Как же не вовремя! И чего ему неймётся?"       Парень приложил палец к губам, призывая окружающих вести себя потише. — Да, кэп. — Денис, чем ты занят? — Чай пью, — почти честно ответил навигатор. — Я собрался в зал. Или приходи сам, или пришли DEX'а. Мне всё равно кого из вас отделать. Только имей в виду, жалеть не буду, я намерен как следует сбросить пар.       Рыжий поднялся и встал у двери, требовательно глядя на Дениса. — Я сам пойду, — твёрдо сказал навигатор. Киборг молчал, но очень красноречиво. — И не спорь! Не убьет же он меня. А с тобой потом долго возиться.       Хотя то, что у капитана теперь в полном порядке обе руки, парня совсем не радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.