ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
      Хозяин и киборг вернулись в каюту. — Ну, вот видишь, Лия, всё в порядке. Я извинился, и он меня простил. Правда, DEX? — Ответ положительный.       Лия тихонько шмыгнула носом. — Ты больше не будешь его бить? — жалобно спросила она. — К сожалению, не могу тебе этого обещать. У него установлена специальная программа тренировок. Денис для меня, как соперник, пока слабоват. Ты же сама всё видела. Собственно, я не собирался его бить, это получилось рефлекторно.       В принципе, слова Макса вполне могли сойти за правду, даже DEX зафиксировал пятьдесят процентов. Сначала он действительно не собирался, острое желание прихлопнуть тупую скотину пришло позже.       Лия сочувственно взглянула на киборга. — Рыжик, тебе не больно?       Бледный киборг напоминал статую и смотрел в никуда застывшими глазами. — Лия, киборги не чувствуют боли, — ответил за Рыжего Макс. — Так, DEX? — Ответ положительный. — Правда? Как хорошо! — обрадовалась девушка. — Тогда включи ему, пожалуйста, имитацию личности. А то у него опять такой безжизненный взгляд. Совсем не такой, как тут.       Она соскочила с кровати, схватила свой видеофон и подбежала к Максу. Рыжий отчаянно кричал ей: «Стой!» — но, увы, она не умела читать мысли. — Смотри! — Лия показала портрет. — Кто это рисовал? — остолбенел Макс. — Денис, — радостно сообщила Лия. — Правда, здорово? — Денис — мечтатель и фантазер и склонен всё преувеличивать. — А вот и нет! Рыжик точно такой же, как на рисунке. Надо только включить программу имитации. — Неужели? — удивленно поднял бровь Макс. — Сейчас проверим. DEX, включить программу имитации. — Приказ принят.       Если бы девушка знала, насколько усложнила жизнь киборгу одной неосторожной фразой! Он едва справлялся с задачей удерживать тело в вертикальном положении, а дополнительно активированная программа имитации значительно замедляла процесс регенерации. К тому же, из-за постоянных сигналов от болевых рецепторов сохранять невозмутимый вид стало значительно трудней.       Но Лия ни о чём не догадывалась и продолжала беспечно болтать: — А еще он умеет сам ставить чайник! — Да, и класть кувшин, — криво усмехнулся Макс. — Ну, теперь ты довольна, мой маленький тиран? Надеюсь, не заставишь меня с ним обниматься? — шутливо поинтересовался он, притягивая Лию к себе. — Нет, — хихикнула она. — Денис сказал, что трогать киборгов опасно. — А с чего вдруг он тебе это сказал? — насторожился Уайтер. — Я погладила Рыжика по голове. — Какие интересные подробности я узнаю! Можно уточнить — зачем?       Лия вспомнила причину и покраснела. — Просто так, — опустив глаза, ответила она. — Значит, киборга погладила, а его хозяина по боку? — демонстративно обиделся Макс, мысленно делая себе пометку позже подробнее разобраться с этими посиделками. К парочке «навигатор — киборг» у него копилось всё больше и больше вопросов.       С самым скорбным выражением лица он разжал руки и выпустил девушку. Макс был доволен. Его упрёк застал Лию врасплох. — Не сердись, пожалуйста, — жалобно попросила она. — Это потому, что я тебя… боюсь. — Приплыли, — улыбнулся Уайтер. — Значит, киборга бояться перестала, а меня боишься? Солнышко, ты уверена, что ничего не перепутала?       Он развел в стороны руки, и поманил её, призывая себя обнять. — Попробуй, вдруг это не так страшно, как кажется на первый взгляд. У тебя же отлично получалось, — хитро прищурился он.       Сейчас Лия и не боялась. Ей было так тепло и уютно, так спокойно и хорошо в его крепких объятиях. Она протянула руку и робко погладила мужчину по волосам.       А Макс в это время с интересом наблюдал за киборгом. Пожалуй, в глазах действительно что-то было. Или это всё-таки световые блики? — Ну что, разве я такой страшный? — спросил он, всё еще глядя на Рыжего. — Да, — мстительно ответил тот и растянул почти бескровные губы в нагловатой улыбке (!). "Ах, ты ж, падла! Язык отрежу", — злобно подумал Макс, припоминая, однако, что сам отдал приказ на все свои вопросы отвечать утвердительно.       Со включенной программой имитации ощущение того, что киборг над ним издевается выросло в разы, а желание пересчитать ему зубы — в сотни раз. Но, увы, срываться было никак нельзя.       Лия обернулась и удивленно посмотрела на Рыжего. — Почему ты так говоришь? — Потому что теперь пришла его очередь мне завидовать, — снова встрял Уайтер от бушевавшей внутри злости почти такой же бледный, как киборг.       Он с трудом взял себя в руки, переключившись на девушку, которую всё ещё держал в объятиях. Макс крепко прижимал её к себе, а к киборгу она стояла спиной, поэтому, чтобы задать вопрос была вынуждена повернуть к нему хорошенькую головку. Мужчина с удовольствием, напоминая себе вампира, нежно поцеловал её в беззащитно открытую шею, осторожно прикусил за ухо и решил прекратить доверительные беседы. — DEX, отключи программу имитации, выйди в коридор и закрой за собой дверь. Никого в каюту не впускать. — Приказ принят. — А как же Денис? — уже выходя, услышал Рыжий. — Денис — завтра, — последовал категоричный ответ.       Сейчас киборг был даже благодарен хозяину. Он снова передал управление процессору, сел на пол и вплотную занялся восстановлением системы, подозревая, что Уайтеру он теперь вряд ли понадобится до утра. Совесть киборга была чиста, он сделал всё, что мог, и теперь за это обязательно последует расплата. За время, проведенное на "Черной звезде", DEX успел уяснить — хозяин никогда и ничего не забывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.