ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 77.

Настройки текста
      Макс проснулся и с наслаждением потянулся в постели. За сегодняшний урок сексуального воспитания для подрастающего поколения по десятибалльной шкале он без ложной скромности поставил бы себе десять. Судя по тому, как доверчиво прильнула к нему Лия, с этой оценкой она тоже была согласна.       Как ни странно, Рыжий даже оказал хозяину услугу. Раз уж обувь так и не высохла, Макс решил остаться в десятой каюте до утра и вынужден был признать, что не испытывает дискомфорта от того, что девушка безмятежно спит, положив голову ему на грудь. Обычно он предпочитал спать один, не считая секс поводом оставлять кого-то в своей постели, и терпеть не мог менять свои привычки.       Стараясь не разбудить Лию, он осторожно выбрался, оделся, забрал её видеофон, комм навигатора и тихо вышел в коридор.       Рыжий засёк шевеление в каюте, поэтому уже не сидел, а стоял, прислонившись к стене. — Иди за мной, — бросил хозяин. — Приказ принят.       За ночь киборг сумел довольно сносно восстановиться. Пока хозяин активно тратил энергию, DEX изо всех сил старался сохранить её остатки. — Не вздумай болтать о том, что видел, — не оборачиваясь, приказал Макс. — Приказ принят.       Гладить киборга по голове в знак благодарности за молчание хозяин явно не собирался.       В каюте Уайтера Рыжий занял привычное место в углу, а Макс, на котором по-прежнему были только джинсы, отправился умыться и переодеться. — Так что у тебя там с программой имитации? — поинтересовался вернувшийся через некоторое время посвежевший, гладковыбритый, с иголочки одетый хозяин, усаживаясь в кресло. — Уточните вопрос. Программа имитации личности в данный момент не активирована.       Макс нажал кнопку на пульте. — Патрик, кофе покрепче ко мне в каюту. Так активируй! — Простите капитан, что активировать? — оторопел повар. — Это я не тебе. Отключайся и неси кофе. А ты чего заткнулся? — недовольно проворчал Макс, обращаясь к киборгу. — Где «приказ принят»? — Активированная программа имитации личности позволяет молчать при отсутствии прямого обращения хозяина. — Слишком много позволяет тебе твоя программа. Особенно вчера. Если еще хоть раз она позволит себе подобную гнусную усмешку в мой адрес, улыбаться тебе будет нечем. Насколько я знаю, киборги пока не умеют отращивать себе новые зубы? — Нет, такая функция у данной модели киборгов отсутствует и инструкцией не предусмотрена. — Бл..дь! Ты себе Дениса, что ли активировал? Так мне его и одного выше крыши хватает! Кстати, с какого перепугу он вдруг начал почти голым скакать по кораблю? Что ты ему сказал? — задал прямой вопрос хозяин.       DEX понял, что здорово влип. Вдохновенно «нести пургу» с включенной программой имитации для выполнения задания можно было только посторонним, исключительно по приказу хозяина, но никак не ему самому. — «Ты не могла бы сделать мне массаж»? — пришлось повторить киборгу. — Так. Я же тебя предупреждал. — Денис задал прямой вопрос. Я не мог не ответить «лицу с правом управления». — Где-то я это уже слышал и как раз по тому же поводу, — угрожающе напомнил хозяин. — Надеюсь, ты не удалил из памяти, чем это кончилось? — Приказ идентифицировать Лию Гентл как объект, касающийся конфиденциальной информации, был получен только сегодня, семнадцать минут четырнадцать секунд назад. — Выкрутился? — Пояснил.       Киборг отвечал кратко, почти безэмоционально, спокойно смотрел на хозяина широко распахнутыми преданными голубыми глазами, время от времени моргая длинными ресницами. Макс понял, что DEX c «личностью» бесит его куда больше, чем без DEX без «личности», и сдерживать уже давно чешущиеся кулаки становится всё трудней.       Уайтер включил видеофон Лии, открыл папку «Галерея» и вытащил в вирт-окно два последних сохраненных рисунка. — Да, мальчик влюблен, — заключил он, задумчиво глядя на портрет девушки. — Что ж, Дениска, если будешь себя хорошо вести, я потом подскажу тебе, где ты сможешь с ней совсем недорого пообщаться. Рыжик, — самым елейным тоном, вкладывая всё имеющееся ехидство, проворковал Макс, — приведи-ка мне из карцера этого дикаря в набедренной повязке. — Сию минуту, хозяин, — не менее любезно отозвался киборг, церемонно поклонился и вышел из каюты.       С какого дворецкого эта паршивая "личность" срисовала такую модель поведения и из каких глубин программы её вытащила Макс понятия не имел, но всё отчетливее понимал — надо или отключать программу, или срочно требовать у Анвара успокаивающие таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.