ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
      Макс сидел в кресле, с наслаждением пил обжигающий кофе и рассеянно крутил в руке нож, которым, видимо, собирался почистить, лежащий на столе апельсин.       Настроение у него было вполне благодушное, поэтому он с интересом посмотрел на вошедшую парочку. Рыжий занял место у стены, а Денис встал в центр, предчувствуя допрос. — Проветрился? — усмехнулся Макс. — Да, — хмуро ответил парень и чихнул. — Будь здоров, — язвительно пожелал капитан. — Расскажи-ка мне, что это на тебя вдруг нашло? — Можно, я пойду оденусь? — Нет, нельзя. Сейчас ещё и Лию позову, чтобы впредь неповадно было. — Кэп, я заболею, — попытался надавить на жалость навигатор. — DEX, почисть апельсин! — Макс прищурился, прикидывая расстояние, и неожиданно метнул нож в киборга.       Если бы не молниеносная реакция Рыжего, который отклонился и перехватил его, то он уже по рукоятку торчал бы у киборга из глаза. Уайтер недовольно скривился и мощным броском отправил цитрус в том же направлении.       Денис судорожно сглотнул. К подобным выходкам капитана он никак не мог привыкнуть. — Так что ты скажешь в своё оправдание? — зевнул Макс: очевидно, кофе всё-таки не помог окончательно проснуться. — Вы же её не любите! — выпалил навигатор.       Уайтер удивленно поднял бровь. — Даже если это и так, то в какой связи это касается тебя? — спокойно поинтересовался он. — И кто дал тебе право делать подобные выводы?       Разумеется, выводы основывались на вполне конкретных сведениях, но впутывать в эту историю Рыжего было бы свинством. — Собираешься просить меня оставить Лию в покое? Так я её и не держу. Спроси у неё сам, если не веришь. Я не намерен тебе в чём-то мешать и уж, тем более, соперничать. Надеюсь, до дуэли не дойдёт, и выбор всё-таки останется за прекрасной дамой?       Шутить Денис сейчас был не склонен, но немного успокоился. Капитан полностью подтвердил его догадки. — DEX, — Макс повернулся и посмотрел на киборга, который как раз доедал последнюю дольку апельсина. — Твою ж мать! Выключи к чертям собачьим свою имитацию! — Приказ принят. — Положи нож на стол.       Бесстрастный киборг послушно выполнил распоряжение хозяина. — Задание выполнено успешно. — Перевыполнено, бл...дь. Сожрать апельсин я не приказывал. — Программа имитации личности завершила логическую цепочку действий по отношению к объекту "апельсин", — невозмутимо пояснил киборг.       Денис хрюкнул в кулак. — Кэп, может, мне ему обновления поставить? Вдруг глюков меньше будет? — Меня всё время напрягает в твоем лексиконе слово «вдруг». Не думаю, что этому барахлу что-то поможет. Ладно, напомнишь мне попозже.       Капитан вновь вышел на связь с поваром. — Патрик, аккуратно выясни, проснулась ли наша гостья, и если да, отнеси ей завтрак. — Сейчас всё сделаю, — в динамике стало слышно, как повар засуетился, зазвенел посудой и деловито распорядился: — Третий, подойди к каюте номер десять и доложишь, если за ней есть движение. — Вот, учись, Дениска, — похвалил Макс повара за сообразительность и смерил навигатора критическим взглядом. — Иди одевайся и завтракай. А то ты на бирюзовую клушу похож.       Парень громко чихнул в ответ.

***

      В каюту осторожно постучали. — Войдите, — робко разрешила Лия, опасаясь, что слегка покрасневшие глаза выдадут, что она плакала. — Доброе утро. Я принес завтрак, — смущаясь, сообщил повар. — Спасибо. — Второй, поставь поднос на стол.       Мощный киборг аккуратно водрузил свою ношу на стол и застыл в ожидании дальнейших распоряжений. — Приятного аппетита, — слегка поклонился Патрик. — Второй, иди за мной. — Приказ принят.       И девушка вновь осталась одна. Ей так хотелось расспросить повара о том, где капитан, и почему он не пришел сам? Но, конечно же, на это она не решилась.       Аппетита не было совсем. В дверь снова постучали. — Войдите, — с надеждой отозвалась Лия, хотя понимала, что Макс, скорее всего, не стал бы стучать.       Так оно и было. Денис, который быстро отогрелся под душем и для закрепления результата напялил на себя теплые джинсы и свитер, нерешительно мялся на пороге. — Тебя выпустили? — радостно улыбнулась девушка.       Парень воспрял духом. Значит, она не обиделась! — Лия, я хотел извиниться за вчерашнее, — пряча глаза, пробормотал он. — Я тебя прощаю. Хочешь кофе?       Денис кивнул и уселся за стол. — Так, подожди. А как же ты? Почему ты ничего не ела? — всполошился навигатор и, наконец, решился внимательно посмотреть девушке в глаза. — Лия, ты плакала?       Парень вскочил, если бы стол не был прикручен к полу, он наверняка бы его опрокинул. — Нет, тебе показалось. Просто долго не могла заснуть, — ответила она и закрыла щеки руками, пытаясь скрыть приливший к ним румянец. — И есть совсем не хочется. — Ну, уж нет! Пошли ко мне. Я чайник поставил, бутербродов у Патрика свистнул. Рыжего надо накормить, кэп наверняка забудет.       Учитывая нагло схаванный киборгом апельсин, парень подозревал, что не забудет, а намеренно оставит голодным.       Не дожидаясь ответа, навигатор подхватил поднос и понёс к выходу. — Куда это ты собрался? — преградил ему дорогу внезапно появившийся в дверях Уайтер. — Совсем совесть потерял, объедаешь беззащитную девушку? — улыбнулся он.       Парень растерянно оглянулся, и его сердце ухнуло куда-то вниз. Лия, почти не дыша, смотрела на капитана. Её глаза восторженно блестели, а губы тихонько прошептали: — Макс...       Денис так хотел, чтобы всё это ему только показалось! — Ну, что замер? Ты завтракать-то будешь? — Буду, — буркнул Денис. — Тогда так и быть, забирай свой трофей.       Он активировал комм. — Патрик, повтори завтрак на двоих в десятую. Нашу гостью ограбили. — Что?!! — пронзительным ультразвуком заверещал динамик. — Спокойно, я пошутил. Просто там, где прошел наш навигатор, обычно остается пустыня.       Патрик пробормотал что-то неразборчивое, но то, что с капитаном он всецело согласен — сомнений не вызывало.       От грусти Лии не осталось и следа, она уже весело смеялась. — Денис не виноват, это я сама ему предложила. — Я уже привык, что Денис никогда и ни в чём не виноват. Ну, так что? — спросил он, обращаясь к погрустневшему парню. — Останешься с нами или потащишь добычу к себе в логово?       Денис понял, что сейчас он тут лишний. И предложение капитана было всего-навсего вежливой формальностью. А что если испортить ему всю малину и остаться? Эх, если бы этого хотела Лия… — К себе пойду, — решил он и вздохнул. — Как хочешь, — равнодушно пожал плечами Уайтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.