ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 80.

Настройки текста
      Макс вёл себя так, будто между ними ничего не произошло, даже когда за Патриком закрылась дверь, и они остались одни. Он был весел, заботлив, заставил Лию позавтракать и с аппетитом поел сам. Однако его вежливая отстраненность приводила девушку в отчаяние. А мужчина, посмеиваясь, наблюдал за её растерянностью, увлеченно болтал о пустяках и терпеливо ждал, когда же эмоции возьмут верх. — Лия, что с тобой, я тебе надоел? — решил он ускорить процесс. — По-моему, ты меня не слушаешь. Не грусти, солнышко, осталось совсем немножко, скоро ты будешь дома и…       Макс не успел договорить, девушка не сдержалась, и из её глаз покатились крупные слёзы. — И больше никогда тебя не увижу, — почти закричала она.       Утешать её мужчина не спешил. — Иди ко мне, — он похлопал себя по бедру, будто подзывая щенка.       Она соскочила со стула, послушно забралась к нему на колени, доверчиво прильнула к груди и затихла, тихонько всхлипывая. — Мне не нравится, когда ты плачешь, — безжалостно заявил Макс.       Лия поспешно стала вытирать дрожащими от волнения пальцами бегущие по щекам слезы.       Он ласково обхватил её голову ладонями, покрывая лицо быстрыми, легкими поцелуями. — Ну, вот, теперь у тебя солёные щеки, — укоризненно глядя в заплаканные глаза, шутливо посетовал он. — Детка, ты даже представить себе не можешь, как мне будет тяжело с тобой расстаться. Но остаться на Вилоре я не смогу, а звать тебя с собой не имею права. Что я скажу твоим родителям? Они никогда тебя не отпустят и очень правильно сделают. Военный крейсер — не самое лучшее место для юной девушки. Не могу же я тебя похитить?       Макс внимательно наблюдал за реакцией девушки и с удовлетворением заметил, как загорелись надеждой её глаза. — Не оставляй меня, пожалуйста, — тихо попросила она. — Значит, ты всё-таки хочешь, чтобы родители подняли по тревоге всю межгалактическую полицию, и эти бравые парни повсюду гонялись за нами, чтобы в итоге упечь меня в тюрьму? — Нет, — испуганно сжалась Лия. — Но ведь так и будет, малыш, — грустно сказал Макс, ласково гладя её по волосам, обнимая и баюкая, как ребенка.       Маленькие капельки вновь заблестели в уголках глаз. — А если я попробую уговорить маму с папой отпустить меня, — судорожно сглатывая слёзы, проговорила она, — ты возьмёшь меня с собой? — Любопытно, что ты хочешь им сказать? — вновь заглянул ей в глаза Макс, приподнимая голову за подбородок. — Скажу, что у меня уже есть паспортная карточка, и что я очень… люблю тебя.       Испугавшись внезапно вырвавшегося признания, которое, похоже, абсолютно не удивило мужчину, она спрятала лицо, уткнувшись ему в плечо. — А папа ответит, что любовь — не повод бросать учёбу, — улыбнулся Макс. — Это не вариант. Лия, я действительно хотел бы, чтобы ты осталась со мной, но…       Она подняла голову, закрыла ему рот рукой и умоляюще прошептала: — Пожалуйста, не продолжай.       Уайтер поцеловал теплую ладошку и отодвинул в сторону. — Пока я вижу только один способ без потерь вырваться из-под родительской опеки, — мужчина сделал многозначительную паузу и неожиданно предложил: — Выходи за меня замуж. — Макс! — она восхищенно смотрела на него, боясь поверить в услышанное. — Ты согласна? — Да, — просияла Лия, радостно отвечая на его поцелуй.       Уайтер хвалил себя за изобретательность, в своем предложении он видел сплошные плюсы. Штамп о регистрации брака не имел для него ровно никакого значения, тем более что долго оставаться женатым он не планировал. На правах мужа он абсолютно официально мог забрать девушку из дома. Алана он давно списал со счетов, а для Коры готовил особенный сюрприз, получив который, она обязательно бросится в полицию сообщить о пропаже дочери, но, увы, там её будет ждать горькое разочарование — ни один полицейский не примет заявление, узнав о том, что коварный похититель — законный муж.       А Фрэнку останется всего лишь немного подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.