ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
      Денис приплёлся к себе в каюту, поставил поднос на стол, упал на кровать и погрузился в тягостные размышления.       Он понимал, что капитан уверенно его победил и, скорее всего, неспроста приказал киборгу закрыть информацию о Лие. Но совсем скоро девушка покинет крейсер и вернется домой, вдруг поговорка «с глаз долой, из сердца вон» справедливая?       Может, находясь от Макса вдалеке, она его забудет, и тогда у Дениса появится шанс? Если верить Рыжему, капитан к ней равнодушен, а, значит, их связь непременно оборвется, ведь кэп не из тех, кто будет тосковать и печально смотреть на звёзды, пытаясь разглядеть ту, на которой осталась «любимая». Мысли путались, бессонная ночь в карцере не прошла бесследно, и он сам не заметил, как уснул.       Разбудил его пищащий на руке комм. — Денис, садимся, забеги в рубку, — прохрипел из динамика пилот. — Сейчас, — отозвался он, уже по пути в ванную вызывая Рыжего. Парень плеснул себе в лицо холодной водой, чтобы побыстрее проснуться, наскоро вытерся полотенцем и чуть не столкнулся со стоящим в проходе киборгом. — Ешь, — приказал он, кивая на поднос. — Жди меня тут, я скоро. — Приказ принят.       Навигатор явился в рубку и плюхнулся в своё кресло. — Чего тут, Рэтт? — «Чего, чего», запроси посадку, не люблю я, как попугай, одно и то же повторять, да и голос у меня сипит, недавно чистого спирта хватанул, всю глотку обжег, кибер — рыжая падла — вместо воды подсунул, — проворчал пилот.       Денис защелкал тумблерами на пульте и мысленно восхитился способностью Рыжего успеть довести до белого каления максимальное количество людей в единицу времени. — «Черная звезда» вызывает диспетчера, — привычно пробубнил он. — А где капитан? — Спит, наверное. — Диспетчер на связи, — отозвался космопорт Вилоры. — «Черная звезда» запрашивает посадку. С чего это вдруг? — продолжил он между делом допрашивать пилота. — Ладно, у меня карцере всю ночь зуб на зуб не попадал. — «Черная звезда», второй порт. — Принято. Второй порт. Спасибо. Рэтт, рули во второй. — Можешь не беспокоиться, у капитана наверняка всё попало куда надо, — глумливо ухмыльнулся Манкс. — Потому и спит.       Дениса прошиб холодный пот. Да, он подозревал, что так могло быть, но всё-таки не верил до конца. Только что пилот окончательно лишил его надежды. — Рэтт, а где он ночевал? — Черт его знает. Червь видел, как утром он в одних штанах выходил из десятой. За ним пошла и рыжая гнида, которая под дверью сидела. Надо поговорить с ним, ребята уже недовольны. — Чем это? — Поделиться бы надо, а то забрал себе девчонку в единоличное пользование. Учитывая его далеко идущие планы насчет неё, какая разница — раньше или позже?       Манкс прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнего, но было уже поздно. Денис схватил его за грудки, выдергивая из кресла.       Корабль ощутимо качнуло. — Что ты сказал?! — Хлопаный грот! Я на ручном садился! Сейчас нае..нёмся, — пилот попытался вырваться и пробраться обратно в кресло. — Пятый, убери его от меня, — крикнул он «семерке». — Пятый, стоять! — перебил приказ навигатор. — Пятый, зафиксировать Воронцова, — едва отдышавшись от быстрого бега, скомандовал Уайтер, и Денис моментально оказался на коленях с вывернутыми назад руками.       Пилот ринулся к пульту, изо всех сил стараясь трясущимися руками выровнять курс. Судя по тому, с каким облегчением он через несколько секунд откинулся в кресле, ему это удалось. — Вы совсем тут оху..ли? — рубашка на капитане топорщилась, пуговицы были застегнуты наполовину и те криво, видно было, что натягивал он её впопыхах.       Сбежавшаяся команда почти в полном составе маячила в коридоре и в рубку не рвалась, услышав грозный окрик Уайтера.       Пилот предпочел бы замять инцидент, иначе, за длинный язык Рэтту грозила бы куда более серьезная трёпка от Уайтера, но вот согласится ли промолчать навигатор? — Кэп, всё в порядке. Мальчишка фицы с непривычки перебрал, вот и померещилось невесть что, — тайком подмигнул парню Манкс. — Вон зрачки до сих пор расширенные. — Завязывайте с наркотой! Денис, может, тебя опять в карцере охладить, заодно и отпустит? А то устраиваете мне встряски перед свадьбой, — почти беззлобно сказал Макс, расстегивая перекошенную рубашку и уже правильно застегивая на ней пуговицы. — Черти, чуть крейсер не уронили. — Какой свадьбой? — с трудом выдавил, стиснувший зубы от боли, навигатор. — Лия завтра выходит за меня замуж, — ухмыльнулся Макс. — Пятый, выпусти его.       Денис почти без сознания повалился на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.