ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
      Навигатор был раздавлен этой неожиданной новостью. С треском рухнула самая последняя надежда. Он не обращал внимания на ноющие от боли руки, которые чуть не вывернул ему киборг, душевная боль была гораздо мучительнее. Парень с трудом поднялся и смотрел прямо перед собой невидящим взглядом. Даже Рыжий с выключенной программой имитации сейчас выглядел бы по сравнению с ним значительно бодрее.       Если Денис страдал, то пилот сильно озадачился. — Макс, с тобой не соскучишься! Какая, к дьяволу, свадьба?       Уайтер сел в кресло навигатора, сделал из «Пятого» табуретку и закинул на него ноги. — Тихая, скромная, незаметная, без радостных заголовков в прессе. Только я, невеста, свидетель и киборг-регистратор. Впрочем, не удивлюсь, если в этой дыре вместо киборга сидит какая-нибудь нудная баба. Дениска, отомри и качни мне из сети «рыбу» брачного договора.       Навигатор не ответил, а вот пилот брезгливо скривился. — Терпеть не могу эти бумажки, без бутылки не разберешься. Жадные канцелярские крысы такие деньжищи за заполнение дерут! Я как-то связался, всё на свете проклял.       Макс самодовольно ухмыльнулся. — Рэтт, ты разве не в курсе, что я, помимо всего прочего, еще и неплохой адвокат? Мне крысиная помощь не требуется. Денис, ты так и будешь стоять столбом? — Вы заняли моё место, — неожиданно выдал тот. Глаза ожили, и в них явственно читались злость и досада. — К сожалению, мой мальчик, так часто бывает в жизни. Собираешься за него побороться? — насмешливо поинтересовался Макс, усаживаясь поудобнее и откидываясь назад.       Навигатор покосился на внушительную «табуретку» и промолчал. Похоже, он имел в виду совсем не кресло, и, конечно же, Уайтер это понял. — Мне кажется, ты начал делать неправильные выводы. Не нужно спешить записываться в стан моих конкурентов. Это хлопотно и опасно. Я уже, кажется, говорил тебе, что не намерен соперничать. Так решила Лия.       В этом как раз Денис не сомневался, именно это и приводило его в отчаяние. — Кстати, пойдешь к нам свидетелем? — как ни в чем не бывало предложил Макс.       Прозвучало это весьма издевательски. — Нет! — сквозь зубы процедил Денис. — Жаль, не думал, что ты так легко бросаешь друзей, когда вдруг при пересечении интересов ситуация складывается не в твою пользу. Можешь быть уверен, что, повернись всё по-другому, я бы тебе не отказал.       Уайтер выглядел по-настоящему расстроенным, но навигатору почему-то очень захотелось спросить у киборга процент правды. Этому способствовало и открытие, сделанное несколько минут назад. Капитан неожиданно сообщил, что, оказывается, он — бывший адвокат, а, значит, скрывать истинные чувства — часть его профессии. — Между прочим, об этом просила Лия. Ладно, ничего не попишешь, придется взять Рэтта. — Простите меня, кэп. Я согласен, — хмуро сказал Денис. — Ну, вот и славно, — Макс встал с кресла и ободряюще похлопал навигатора по плечу. — Я рад, что ты одумался. Из-за того, что нам обоим понравилась одна девушка, мне бы очень не хотелось потерять друга. Ты ведь сам согласился оставить выбор за ней.       Парень угрюмо молчал. — Рэтт, найди, где на этой помойке ЗАГС, загрузи маршрут и готовь катер, надо туда слетать. — Гулять будем? — хохотнул пилот. Повод намечался солидный. — А как же! Гуляйте! Отпускаю, даю полный карт-бланш и оплачиваю все развлечения. Только желательно без визитов в полицию. Но весело проводить время мы будем в разных местах, Лие ни к чему видеть ваши пьяные рожи. До прилета транспортника еще куча времени, пожалуй, начну с пользой проводить свой медовый месяц. — Разве Вы не хотите пригласить родителей Лии на свадьбу? — удивился Денис. — Нет. Я думаю, будет лучше сделать им сюрприз.       Навигатор взглянул на капитана и обомлел. Его глаза блестели холодной ненавистью, губы сжались, костяшки пальцев на руках побелели, а ухоженные ногти впились в ладонь. — Зачем она Вам? — решительно спросил Денис. — Странный вопрос. Я люблю её, — лениво ответил Уайтер, постепенно приходя в себя и разжимая кулаки. — «Пятый», процент правды! — неожиданно скомандовал навигатор и прежде, чем капитан успел опомниться, киборг ответил: — Процент правды составляет три процента.       Макс от такой неслыханной наглости сначала потерял дар речи, а потом расхохотался. — Ну, и чего ты этим добился? Может, давай спросим у Лии, что ей больше по душе — моя ложь или твоя правда? Денис, она любит меня, об этом ты можешь спросить хоть сотню киборгов, и все они дадут тебе однозначный ответ. Разве можно отказать, когда на тебя смотрят полные слёз умоляющие голубые глаза? Если хочешь сделать ей больно, то путь открыт — она у себя в каюте. Иди и попробуй её остановить.       Парень сжал зубы и опустил голову. — Молчишь? Тогда давай больше не возвращаться к этому разговору. Да, и еще, если ты не хочешь, чтобы я вышвырнул тебя из списка лиц с правом управления у всех корабельных киборгов, перестань наглеть. Это было моё первое предупреждение, оно же последнее. Надеюсь, мы всё решили? — Да, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.