ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
      Денис сбросил капитану на комм затребованный шаблон брачного договора и в самом скверном настроении отправился к себе в каюту. Отодвинул дверь и застыл на пороге. Лия и Рыжий, открыв сайт местного салона, уткнувшись в планшет, усердно выбирали свадебное платье.       Вернее, выбирала Лия, а Рыжий, когда она показывала на очередной артикул пальцем, или кивал, или молчал. — Может, проще вытащить их в вирт-окна, а не стукаться головами? — внёс предложение Денис. — Ой, — подпрыгнула от неожиданности девушка, — я не слышала, как ты вошёл. Рыжий скромно промолчал. — Ну, и много тебе насоветовал этот знаток женской красоты? — пробурчал навигатор. — Еще как! Любой модный магазин без раздумий взял бы Рыжика на работу. Во-первых, он разбирается в истории моды с древнейших времен и до наших дней, во-вторых, в курсе того, что кому идёт согласно человеческим и инопланетным традициям, исходя из строения фигуры, формы лица, цвета глаз и других особенностей. Вот только, пожалуй, не слишком деликатен, — хихикнула она. — Могу себе представить этого «консультанта», — охотно согласился Денис. — "Мадам, Вам совершенно не подходит это платье, потому, что у Вас, согласно таблице, третья степень ожирения и искривление ног, отклоняющееся от стандарта на 80 процентов". Пожалуй, тут его от увечий не спасёт даже то, что он — киборг, а дама — не его хозяйка.       Как же парень любил слушать этот заливистый смех-колокольчик!       Денис уселся рядом на кровать, к двуглавому Змею-Горынычу присоединилась третья голова, а лапы отобрали у девушки планшет. — О! Я нашел, как виртуально померить платье! — через минуту сообщил навигатор. — Трансвестизм — переодевание в одежду, которую общественные нормы и условности предписывают противоположному полу, — либо просто дал справку, либо поставил предварительный диагноз Рыжий. — Заткнись, гад! Я имел в виду Лию! Надо сделать фото и закачать на сайт.       Лия охотно вскочила. Она лучисто улыбалась, щеки покрывал лёгкий румянец. Не было никаких сомнений — девушка действительно счастлива.       Денис тяжело вздохнул. Разве можно сейчас её разочаровать? Он сделал несколько снимков, и Лия вновь юркнула между навигатором и киборгом. — Показывай фото! — потребовала она, отнимая у Дениса планшет. — Нет, это не хочу, тут у меня щеки толстые.       Оба юноши, как по команде, повернули головы и удивленно на неё уставились. — Лия, по-моему, отличная фотка, — первым отошел от шока навигатор. Он покрутил объемный снимок со всех сторон и никаких изъянов не нашел. Девушка выглядела очаровательно. — Рыжий, хоть ты скажи, что всё нормально! — Объект на фото полностью соответствует оригинальной модели в масштабе один к…       Лия не дала ему договорить. — Значит, по-вашему, у меня и в самом деле такие толстые щёки? — вспыхнула она. — Слушай, «консультант», кажется, нам пора драпать, — шутливо испугался Денис, схватился за голову, наклонился и сделал вид, что хочет спрятаться у девушки в коленках.       Он наслаждался каждой минутой общения с любимой, особенно сейчас, когда она была от него так близко. — Ты пахнешь, как Макс, — вдруг сказала Лия, протянула руку и осторожно погладила его по волосам.       Денис выпрямился и судорожно сглотнул. Имя капитана, произнесенное так нежно, резануло ему слух, и парень понял, что неожиданная ласка тоже предназначалась не ему.       Он тряхнул головой и нарочито весело спросил: — С какого начнём? — Пусть Рыжик выберет. — Рыжий, какое?       Киборг, не мудрствуя, ткнул пальцем в первое. Дальше решили идти по порядку, и Денис понял, что ничем не сможет помочь в выборе платья, потому что ему Лия нравилась во всех без исключения.       Когда на тридцать первый вопрос Лии: — Нравится? — Денис тридцать первый раз ответил: — Да, — Рыжий внезапно поднялся и встал у двери. — Через две минуты тридцать секунд здесь будет хозяин, — предупредил он.       Денис быстрым движением смахнул все вирт-окна, чем ужасно возмутил Лию, которая как раз остановилась на тридцать втором платье, и на всякий случай пересел на стул.       «Оракул» оказался прав, дверь открылась ровно через указанное время. — Денис, мне нужно… — начал было и осёкся Уайтер. — Так, вся компания в сборе, — хмыкнул он.       Лия просияла, легко соскочила с кровати и прыгнула ему на шею. Макс приподнял её, обхватив за талию, и поцеловал в нос.       Разом погрустневший навигатор нахмурился и отвернулся. — Что ты тут делаешь, Лия? Почему я должен искать тебя по всему кораблю? — недовольно осведомился Уайтер. — Ты же сказал выбрать платье. Мы выбираем, — радостно сообщила она. — Показывай варианты.       Макс сел на кровать, снова вытащил вирт-окна и задумчиво полистал каталог. — Пока оставляю вот эти пять, — существенно сузил выбор он, кидая нужное в корзину. — Лия, собирайся, прокатимся в салон, там и выберем. Поедешь с нами? — спросил он, обращаясь к навигатору. — Мне надо будет отлучиться. Я хотел бы, чтобы ты присмотрел за Лией. — Не надо за мной присма…       Уайтер прекрасно знал, как быстро подавить все протесты — пухлые губки накрыл долгий, чувственный поцелуй.       Денис почти плакал внутри. Когда Макс, наконец, отстранился, а раскрасневшаяся Лия открыла глаза, парень, собрав всю свою волю в кулак, внешне спокойно выговорил: — Я поеду. — Вам «семерку» дать, или Рыжего с собой возьмёшь? — Лучше Рыжика! Можно Рыжика? — попросила Лия. — Значит, Рыжего, — покорно согласился Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.