ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
      Рэтт посадил катер на парковку, с трудом выбрав подходящую по размеру площадку, ювелирно уместившись между несколькими мелкими флаерами.       Всю дорогу Денис вынужден был наблюдать, как Лия нежно льнёт к капитану, а тот по-хозяйски её обнимает. — Лия, а твой дом далеко отсюда? — спросил навигатор. — Ага, от космодрома шесть часов лёта на маршрутке. — Ну, это на маршрутке, на катере-то быстрее. Скажи адрес, я прикину. — Денис, угомонись! — начал раздражаться Уайтер. — Вы же в гости собирались, я хотел пока маршрут глянуть. — Встроенным навигатором обойдёмся. Между прочим, в гости приглашали меня одного.       Девушка собралась возразить, но Макс приложил ей палец к губам. — Лия, Денис побудет на крейсере. Впрочем, если уж тебе так хочется взять его с собой, значит, они с Рэттом подождут нас в катере. А если ты не будешь меня беспрекословно слушаться, то я оставлю в катере и тебя.       Девушка улыбнулась, но, заглянув будущему мужу в глаза, поняла, что тот не шутит. — В любом случае, мы сначала дождемся Алана, — добавил он.       Первыми катер покинули «Второй» и Рыжий, затем с трапа спрыгнул Макс, не став в этот раз делать из киборга дополнительную ступеньку, и поймал на руки Лию. — Идите. Я догоню, — крикнул им вслед Денис и повернулся к пилоту. — «Третий», выйди, — скомандовал парень, избавляясь от лишнего свидетеля. Киборг послушно исполнил приказ. — Рэтт, ты говорил о каких-то планах относительно Лии. Что ты имел в виду? — Мало ли, что я тогда спьяну брякнул, — попытался отмахнуться Манкс.       Навигатор подскочил и вдавил его в кресло. — Говори! Обещаю, что ни слова не скажу капитану, а вот если промолчишь — сдам с потрохами. — Отцепись от меня, бешеный! Ерунда это всё, видишь, свадьба у них. — Рэтт, мне еще раз повторить вопрос? — пилот инстинктивно съёжился, уловив в голосе навигатора знакомые капитанские нотки, и краем глаза увидел, как рука Дениса легла на оттягивающий карман лазерный пистолет. — Ладно, ладно, остынь! Судя по всему, он собирался подороже её продать.       У Дениса перехватило дыхание, он вздрогнул и отшатнулся. Такое невозможно было себе представить даже в страшном сне. — Продать? Кому? — Не кому, а куда. В один из борделей.       От полученных сведений у навигатора начала кружиться голова. — С чего ты это взял? — нашел он в себе силы продолжить допрос. Выражение его лица не оставляло сомнений в серьёзности намерений, поэтому Манкс не стал ломаться. — Он звонил какому-то парню по имени Фрэнк и спрашивал о цене. Слушай, отстань! Какой смысл сейчас об этом вспоминать, если ясно, что он передумал? Они замечательно поладили. Девчонка в него влюблена по уши, да и он в последнее время похож на заботливого папочку. — Вот именно, «похож», — зло выговорил навигатор. — Когда это было? — В тот же день, когда ты вызывал транспортник. Кэп как раз в это время отправил тебя показывать ей каюту. — Понял. Спасибо, Рэтт. Давай забудем об этом разговоре. Ты ничего не говорил, а я ничего не слышал. Покажи мне её адрес. — Откуда я… — Я видел, как ты в навигатор данные вводил, — безжалостно припечатал юноша.       Пилот вздохнул, вывел экран из режима ожидания и показал маршрут. — Ясно. Два часа лёту. — Не лезь ты в это дело, парень, без башки останешься, — серьезно предупредил Манкс. — Сам как-нибудь разберусь, — огрызнулся Денис и направился к выходу.       Капитана он разглядел издалека. Тот вышел из салона и остановился у входа, в руках у него был розовый видеофон Лии, который Уайтер сначала задумчиво покрутил в пальцах, затем зажал в ладони, посмотрел на дисплей и ткнул в него пальцем, по всей видимости, вызывая абонента. Вирт-окно не появилось, судя по всему, камеру он выключил.       Навигатор не спешил приближаться и наблюдал.       Макс действительно решил сделать один звонок. Он открыл список контактов и вызвал абонента под названием «мамочка». Всего два длинных гудка и… — Лия? — взволнованно произнесла Кора, слыша в ответ лишь ровное дыхание. — Лия! Лия, почему ты молчишь? Что случилось?! Где ты?! Ответь мне, Лия!       С нескрываемым наслаждением слушал он тот самый будоражащий, бархатный голос, который сейчас от волнения срывался на крик.       Прекрасно понимая, что в ближайшее время у Коры никак не получится связаться с мужем, чтобы узнать местонахождение дочери, Макс цинично ухмыльнулся и отключился.       Почти сразу же раздался входящий звонок. Уайтер погладил пальцем возникшее на экране фото счастливо улыбающейся женщины, которая когда-то сводила его с ума, сбросил вызов, перевел видеофон в беззвучный режим и сунул его в карман.       Шансов получить ответ у абонента «мамочка» пока не было никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.