ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
      Денис решил, что видел достаточно, и подбежал к капитану. — Вас выгнали? — как ни в чем не бывало, пошутил он.       Навигатор поражался собственному самообладанию, ни один мускул на лице не выдавал, какая буря сейчас бушует у него внутри. Очевидно, въевшаяся привычка во всем копировать Макса приносила свои плоды. — Нет, — улыбнулся Уайтер. — Я решил дать Лие время спокойно осмотреться.       Денис смотрел в его теплые, кажущиеся такими искренними серые глаза, и сомнения вновь начали закрадываться в душу. Нет, сейчас он не даст им взять над собой верх, во всяком случае, до тех пор, пока во всём не убедится сам. — Пошли.       Макс обнял его за плечи, и навигатор невольно вздрогнул. — Что с тобой? — Вы же знаете! — с вызовом ответил парень. — Денис, я ведь не виноват, что она выбрала меня, — пожал плечами Уайтер и убрал руку. — Сказать по правде, первоначально у меня были совсем другие планы. Я просто её пожалел.       Парень напрягся. Неужели скажет?!       В принципе, развернутого ответа и не требовалось, навигатора вдруг осенило, что капитан ни на йоту не изменил себе и потому не давал повода усомниться в своей искренности. Он был таким всегда и давно честно оповестил об этом Дениса. «Если мне хочется сломать игрушку, я её сломаю, … и это касается не только киборгов».       Достаточно предположить, что Лия для него всего лишь красивая кукла, и всё сразу встанет на свои места. Куклу можно продать или, наигравшись вдоволь, безжалостно искалечить и забыть, а себе при желании — купить новую. Парень осознал, что обвинять сейчас Уайтера, взывать к совести — это бесполезно сотрясать воздух, провоцируя его на лишнюю агрессию. Устоявшиеся жизненные принципы он от угроз и упрёков всё равно не поменяет, станет только хуже. Беда была в другом — Лия не захочет этому поверить, как сначала отказывался верить собственным ушам Денис.       Неожиданное открытие хоть и не добавило оптимизма, но зато немного успокоило бушующий внутри пожар, приведя в порядок мысли. — А какие у Вас планы сейчас? — парень изо всех сил старался казаться невозмутимым. — Сейчас? — Уайтер задумчиво почесал нос. — Слетать в ЗАГС, снять дом или, на худой конец, номер в гостинице, если, конечно, на этой вшивой планете в ближайших окрестностях есть что-нибудь приличное, забрать с собой Лию и отдохнуть, наконец, от всех вас. — Вы ведь не обидите её? — почти просил Денис, глядя сопернику в глаза. Макс расхохотался. — Я — нет. Хотя, конечно, смотря, что ты имеешь в виду. И хватит киснуть! По-моему, тебе давно пора развеяться. Сходи с ребятами в ночной клуб, я тебе приятеля рыжего дам в охрану, а то на наших орлов надежды мало, нажрутся до поросячьего визга и потеряют тебя по дороге. Девочку сними, а, может, и не одну, глядишь и полегчает.       Навигатор вымученно улыбнулся. — Спасибо, кэп, отличная идея! Идёмте, Вас наверняка невеста заждалась.       Двери гостеприимно разъехались, пропуская посетителей внутрь, и тут же снова за ними сомкнулись.       Больше всех досталось Рыжему. Лия, немало удивив штатного сотрудника магазина, опять привлекла DEX'а в качестве модного консультанта, а его хозяин, не подозревавший в киборге таких способностей, чуть снова не устроил всей компании допрос с пристрастием. Спас положение Денис, совравший, что разрешил киборгу подключиться к инфранету через искин и скачать все нужные Лие сведения.       Макс и Денис не имели возможности передать управление процессору, поэтому быстро сдались и ушли пить кофе, оставив киборга на растерзание, и вернулись, когда выбор наконец-то был сделан.       В итоге из салона Рыжий вышел, нагруженный кучей маленьких пакетиков и одной огромной коробкой. — Отнеси это в катер, — распорядился Уайтер. — Приказ принят. — Я тоже на катер сгоняю, — то ли спросил, то ли поставил перед фактом Денис.       Макс отмахнулся от него как от назойливой мухи, потому как был занят — безуспешно пытался угомонить счастливую без умолку болтающую Лию, пока снова не догадался прибегнуть к испытанному способу. — Рыжий, подожди! — крикнул навигатор, спешно отворачиваясь от целующейся парочки и бросаясь в погоню за киборгом. — Уточните приказ. Какой конкретный объект или событие имеется в виду, и что необходимо принять за отправную точку отсчета? — не замедляя шаг, ответил Рыжий. — Стой! Я тебе сейчас покажу «конкретный объект»! — пригрозил парень. — Приказ принят, — DEX остановился. — Система ожидает визуализации указанного объекта.       Навигатор не налетел на него чудом. — Подождёт твоя система. Отвечать на мои вопросы будешь тихо. Ясно? — Приказ принят, — заговорщически прошептал киборг.       Денис понял, что DEX, по всей видимости, настрадался в магазине и сейчас решил на нём отыграться. — Делает ли корабельный искин «Черной звезды» запись межпланетных звонков? Я этот раздел не смотрел. — Ответ положительный, — еле слышно ответил Рыжий. — Сколько хранится информация? — парень не заметил, как сам перешел на шепот. — Согласно установленным настройкам — неделю, потом подлежит автоматическому удалению. — Рыжий, как только появится возможность, возвращаемся на «Черную звезду»! Мне позарез нужно одну запись скопировать. Удали наш разговор и топай на катер. — Приказ принят.       Киборг, старательно чеканя шаг, направился к катеру.       Денис вернулся к Лие и Максу. Ревность терзала и изматывала его, сердце щемило всё сильней, особенно теперь, когда он знал, какая опасность нависла над любимой. — Кэп, так что делаем? — бодро поинтересовался он. — Может, я на прокат флаер возьму, мы с Лией по окрестностям покатаемся, пока вас с Рэттом не будет? — Ты уверен в своих водительских способностях? — с издёвкой спросил Макс.       Денис всерьёз обиделся. "Ведь ты же уже выиграл, какого черта продолжаешь унижать меня при ней?" — думал он, сжав кулаки. — Между прочим, у меня три категории в правах, и на «Черную звезду» я в первый раз не на кастрюле прилетел, — запальчиво резанул навигатор. — Не ершись, я пошутил. Если Лия согласна, то я не возражаю. — А ты надолго? — жалобно спросила она Макса. — Нет, — улыбнулся он. — Даже соскучиться не успеешь. — Успею, — уверенно пообещала Лия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.