ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
      Денис вызвал Рыжего с катера, и Макс с пилотом и двумя «семерками» улетели решать организационные вопросы. — Держи мои документы и сходи за флайером, — тут же припахал он киборга. — Мы с Лией пока погуляем. Только пусть при тебе двигатель запустят, в прокате они обычно убитые в хлам. Сможешь на слух определить, есть ли косяки? — Ответ положительный. — Отлично. Значит, вперед и с песней! — Уточните продолжительность маршрута «вперед», укажите название, композитора и автора слов.       Лия звонко рассмеялась, а Денис начал закипать. — Сказал бы я тебе маршрут и его продолжительность, но при Лие неудобно. Имитацию включи и поройся в разделе «фигуральные выражения».       Киборг с самым невинным видом хлопал глазами, из чего навигатор заключил, что тот давно уже там порылся. — Рыжик, и мороженое на обратном пути купи, пожалуйста, — попросила Лия, протягивая ему свою карточку.       Исполнять просьбу DEX не спешил. — Спрячь, — Денис взял кредитку Лии и засунул ей обратно в карман. — У него есть моя карта. Рыжий, купи мороженое. — Так и быть, куплю, — смилостивился киборг.       Навигатор вздохнул, в конце концов, он сам приказал включить программу имитации личности, хотя прекрасно знал, что личность эта — далеко не подарок. — Может, в кафе пойдём? — предложил Денис. — Давай попозже.       Как же! «Попозже»! Наверняка жених скоро явится. Навигатор мечтал, чтобы капитан и пилот потерялись бы где-нибудь надолго. Он потому и решил взять флайер, чтобы по возможности улететь подальше. Даже если Макс вернется, сразу забрать девушку ему не удастся. — Лия, а хочешь, я тебя к маме отвезу?       Она отрицательно замотала головой. — Макс сказал, что не надо её волновать раньше времени. — Ага, куда лучше одним махом устроить обоим родителям инфаркт, — не сдержался парень. — Не шути так, — вздохнула Лия. — Денис, я его очень люблю, а мама с папой никогда меня не отпустят и начнут отговаривать. Я даже знаю, что именно они мне скажут.       Как раз на это и надеялся навигатор! — Подожди, Лия. Капитан — не мальчишка, неужели ты думаешь, что он не знает, как понравиться твоим родителям и убедить их согласиться на ваш брак? Зачем так торопиться? Может, лучше всё-таки отложить свадьбу? — Я боюсь, — прошептала девушка. — Чего? — Вдруг он передумает?       Такой исход событий Денис счел бы за самое великое счастье, но, увы, он был маловероятен. — Тем более, стоит подождать, — продолжал увещевать он. — Ты же его совсем не знаешь. А если он тебя не любит? — Еще скажи, что он годится мне в отцы, что мне надо учиться, что рано думать о замужестве. Как будто дома побывала! Давай больше не будем об этом говорить, а то мы поссоримся. Тем более что вон уже Рыжик идёт. — Пошли киборга за мороженым, он одно и принесёт, — проворчал Денис, глядя на единственный рожок у того в руках. — Готово, — коротко сообщил подошедший киборг. — Отдай Лие.       Рыжий улыбнулся и с легким поклоном передал девушке мороженое. — Благодарю, — она с самым любезным видом сделала книксен, потом всё-таки не выдержала и рассмеялась. — Выключить тебе, что ли имитацию? — от отчаяния Денис уже начал ревновать её даже к киборгу. — Не надо! — взмолилась Лия. — Он такой милый! — Он милый?! Вынужден констатировать, что в киборгах ты тоже плохо разбираешься.       Девушка обиженно надула губки. — Ну, что, пойдем в кафе или закажем еды «на вынос» прямо к флайеру? — Лучше к флайеру. — Рыжий, отдай документы, — потребовал навигатор. — Кстати, в прокате проблем не возникло? Я в одном даже табличку видел, что флайеры выдаются только живым организмам, имеющим всегалактический паспорт. — Там тоже была такая табличка. — И? — Денис подозрительно прищурился. — У меня же был всегалактический паспорт, — пожал плечами Рыжий. — Ты не сказал им, что ты — киборг? — Зачем? Это усложнило бы выполнение поставленной задачи. — Лия, этот гад выдал себя за меня! — пожаловался навигатор. — Ну и что? Вы немножко похожи, — весело рассмеялась девушка. — Это означает, что он не только милый, но и изобретательный. И ты мне еще будешь говорить, что я не разбираюсь в киборгах? Рыжик, где электронный ключ? Пошли смотреть флайер. А ты лучше выдай себя за себя и закажи нам с собой чего-нибудь вкусненького. Для Рыжика это слишком неточный приказ, а список писать не хочется. — Приказ принят, — вздохнул Денис и уже собрался плестись в кафе, но остановился и серьезно добавил: — Рыжий, охранять объект Лия. — Что со мной тут может случиться? — хихикнул «объект». — Иди, я за ней присмотрю, — ехидно ответила рыжая «личность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.