ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
      Денис оплатил покупки и уже собирался забрать пакеты, когда услышал отчаянный визг Лии. Он бросил всё и кратчайшим путём, перепрыгивая через стулья, понёсся к выходу.       Картина, которую он застал, на первый взгляд выглядела довольно забавно. Худощавый рыжий паренёк держал за заломленные назад руки стоящего на коленях внушительного амбала, для верности еще и придавив тому шею ногой, обутой в кроссовок Дениса.       Испуганная девушка с криком: — Отпусти его сейчас же! — сначала безуспешно пыталась разжать железные пальцы киборга, а потом начала отчаянно молотить кулачками по его груди. — Операция невозможна, — DEX идентифицировал неожиданное нападение как несущественное и игнорировал. — За получением доступа обратитесь к хозяину. За отменой приказа — к лицу с правом управления.       Денис, запыхавшись от стремительного бега, едва мог говорить. — Что тут происходит? — задыхаясь, прохрипел он и помахал рукой прильнувшим к окнам и высыпавшим на улицу сотрудникам и посетителям близлежащих заведений и офисов, показывая, что всё в порядке. — Это же Дима! — возмущалась Лия. — Какой еще Дима? — всё еще тяжело дыша, недобро поинтересовался навигатор, явно не спеша отменять приказ. Судя по выражению его лица, он с удовольствием приказал бы Рыжему нажать на подошву кроссовка посильнее. — Мой… знакомый, — неуверенно ответила девушка. — Значит, знакомый? — отпускать амбала хотелось всё меньше.       На самом деле, Дима был старшекурсником и являлся самым преданным поклонником Лии. Она не отвергала его, но и взаимностью не отвечала. Всё, на что он мог рассчитывать — ничего не значащий поцелуй в щеку при встрече, как принято в компании подростков. Собственно, на этом он сейчас и погорел. — Денис! Сейчас же прикажи его отпустить! — потребовала Лия.       Навигатор сделал вид, что не расслышал, и решил сначала расспросить Рыжего. — DEX, что случилось? — Задержанный объект приблизился на критически близкое расстояние к охраняемому объекту «Лия» и предпринял попытку захвата. — Рыжик, какого захвата? Он меня обнять хотел по-дружески! — запротестовала Лия. — Ах, захвата! — Денис угрожающе засопел. — Жалко, что ты ему руки не выдернул.       К счастью, киборг счел, что это не приказ, а всего лишь необязательное для выполнения пожелание. — Если ты его сейчас же не отпустишь, я всё расскажу Максу! — Давай! — взорвался навигатор. — Расскажи, что Рыжий скрутил подозрительного типа, который собирался тебя обнять. Хочешь, я сам ему позвоню, а DEX доложит оперативную обстановку? — Почему ты опять кричишь на меня? — губы девушки задрожали, будто она вот-вот заплачет. Этого парень вынести не мог. — Прости, Лия. Рыжий, отпусти его. — Приказ принят.       Киборг разжал захват и убрал ногу с шеи кряхтящего и отплевывающегося от пыли амбала. — Димка, ты как? Извини, пожалуйста, что так получилось. Давай я помогу тебе встать, — захлопотала взволнованная девушка.       Денис презрительно скривился. Амбал самостоятельно поднялся, разминая затекшие ноющие руки и отряхивая колени. Оказалось, что он почти на полголовы выше навигатора и раза в полтора шире в плечах. — Спасибо, Лия, я в порядке. Не переживай, — успокоил он растерянную девушку и повернулся к Денису. — Ты ненормальный, что ли? Смотреть надо за своим киборгом. — Тебе мало? — хладнокровно поинтересовался парень. — Я могу повторить. Получишь уже от меня.       Внушительный «Димка» смерил его оценивающим взглядом и ухмыльнулся. — Думаю, без кибера ты мало чего стоишь. — Хочешь проверить? — Перестаньте сейчас же! — попыталась вразумить разгоряченных ухажеров девушка. — Сейчас кто-нибудь полицию вызовет, странно, что еще до сих пор никто этого не сделал. Немедленно пожмите друг другу руки, иначе я больше никогда не буду с вами разговаривать, — она нетерпеливо топнула ножкой. — Дима! Денис! Я жду.       Денис попытался себя убедить, что, пожалуй, вскипел зря. В конце концов, учась в институте, он сам приветствовал так знакомых девушек, и это всегда было нормой.       Однако уже в который раз в случае с Лией здравый смысл отказывался ему служить.       Он готов был признать свою ошибку, злило другое — сейчас этот «Димка» крал у него драгоценные минуты, которые он мог бы провести наедине (или почти — киборг не в счет) с любимой. Навигатор решил пойти на примирение первым, чтобы побыстрее от него отделаться, и протянул руку. Соперник нехотя её пожал, однако уходить не торопился.       Свидетели происшествия начали расходиться и отлипать от окон, возвращаясь к своим делам. Судя по всему, инцидент был исчерпан. — До свидания, Дмитрий, очень рад был с Вами познакомиться, — прозрачно намекнул Денис. — Лия, ты же должна быть на экскурсии, — амбал демонстративно пропустил мимо ушей его слова. — Я звонил твоей маме, она сказала, что ждет вас только через четыре дня. Вы уже вернулись? — Я — да, а папа с ребятами еще нет. — Это как? — удивился «Димка». — Я на военном крейсере прилетела, — похвасталась она. — Фантастика! Как ты туда попала, и, самое главное, — как папа отпустил тебя одну?       Лия промолчала. — Димка, ты же видишь, что девушка не хочет отвечать, — встрял навигатор. — Отвяжись и чеши по своим делам, иначе я прикажу киборгу посадить тебя в маршрутку, и не факт, что она полетит в нужном тебе направлении. — Конечно, киборгу, самому-то слабо, — фыркнул качок и попытался щелкнуть Дениса по носу.       Это было лишним, терпение навигатора и так было на пределе. Спустя мгновение «Димка» уже лежал на мостовой, пытаясь понять, что произошло. — Я же сказал, вали отсюда, — глаза Дениса метали молнии.       Сейчас он уже не шутил. Поверженный соперник понял, что неверно рассчитал силу противника, кроме того, присмотревшись повнимательнее, заметил и выглядывающий из кармана его куртки лазерный пистолет. Навигатор проследил за его взглядом и засунул оружие поглубже в карман.       Лия впервые видела Дениса таким злым, сейчас он казался старше и почему-то напоминал ей Макса, хотя внешнего сходства между ними не было вовсе, и она пыталась понять - чем именно. Скорее всего, было что-то неуловимое в жестах и манере говорить. — Вставай! — навигатор снова протянул парню руку, на сей раз предлагая помочь встать, чем снова напомнил Лие её любимого. Только тогда на полу спортзала был сам Денис.       Погрустневший и слегка стушевавшийся «Димка» воспользовался предложенной помощью, поднялся и поморщился. Видно было, что он здорово ушибся, когда падал. Денис вспомнил поговорку «чем больше шкаф, тем громче падает», усмехнулся про себя и сухо распорядился: — Рыжий, проводи его до остановки и возвращайся. — Приказ принят. Следуйте за мной, — механическим голосом потребовал киборг. — Пока, Лия, увидимся, — смущенно пробормотал побитый поклонник и поплёлся вслед за DEX'ом, на чем свет стоит ругая в душе рыжих доходяг. — Зачем ты так? — с укором спросила Лия. — Я больше не буду. Стой тут и не двигайся с места, я быстренько сбегаю и извинюсь.       Он рванул вслед за уходящей парочкой. — Рыжий, возвращайся к Лие, я сам его провожу. — Приказ принят.       Киборг развернулся и направился к девушке. — Запиши мне номер видеофона мамы Лии, — тоном, не терпящим возражений, приказал навигатор и протянул парню руку с коммуникатором, застегнутом на запястье.       Тот быстро набрал на нём нужные цифры. «Значит, частенько названивает, раз наизусть помнит», — ревниво подумал Денис. — Как её зовут? — Кора.       Перед глазами навигатора тут же нарисовалась толстая потрепанная тетрадь, лежащая на столе в каюте капитана. "Не может быть, это просто совпадение", — мысленно отмёл неприятные подозрения Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.