ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 88.

Настройки текста
— Слушай, а почему ты у меня, а не у Лии спрашиваешь? — озадачился амбал. — Ты вообще кто? — Конь в пальто. Счастливого пути, Димка.       Навигатор энергично похлопал его по мускулистому плечу и побежал обратно. — Всё, он полетит домой довольный и счастливый, — радостно сообщил он Лие, однако девушка всё равно выглядела огорченной. — Денис, а почему у Рыжика имитация выключилась? Когда Димку держал, совсем меня не слушал, и сейчас я с ним поговорить хотела, а он молчит. Обиделся на то, что я его побила? — Ерунда. По-моему, то, что ты его «побила», он даже не заметил, — хмыкнул навигатор. — А я и не хотела, чтобы ему было больно. — Кстати, про «больно», — спохватился Денис, — Лия, пожалуйста, по возможности не рассказывай капитану ничего о Рыжем, в особенности, о его внезапно прорезающихся талантах. — Почему? — искренне удивилась девушка.       Парень замялся. — У них сложные отношения. Твой жених его недолюбливает, а мне приходится потом Рыжего чинить.       Лия вспомнила ужасный удар в живот, которым наградил киборга Макс за политые водой мокасины, и нервно поёжилась. — Хорошо, я не буду, — пообещала она. — Так если он не обиделся, то почему тогда молчит?       Денис поскрёб в затылке. — Скорее всего, когда он из-за твоего знакомого в боевой режим переключился, что-то перемкнуло, и программу имитации заглючило. Рыжий, что с программой имитации? — Программа имитации не подключена. — Ну и отлично! Лия, может, пусть он помолчит немного? — Зачем? С ним так весело. — Похоже, тебе весело со всеми, кроме меня, — упрекнул девушку навигатор и вздохнул. — Дэнька, не обижайся! Ты отличный парень и мой самый лучший друг.       Девушка обняла его и поцеловала в щеку, отчего Денис на время забыл, как дышать. Такое ласковое «Дэнька» и горящая щека, которую легко коснулись её теплые губы, заставили пропустить мимо ушей слово, почти не оставляющее шансов на что-то большее — «друг».       Он не сдержался и неожиданно обнял девушку в ответ, каждой клеточкой впитывая нежный аромат её каштановых волос. — А где наше вкусненькое? — вернула его в реальность Лия, спешно высвобождаясь из отнюдь не дружеских объятий. — Там, — махнул рукой Денис в сторону кафе.       Он изо всех сил старался выглядеть спокойным, хотя сердце бешено колотилось в груди. — Кстати, а почему Рыжик на меня не напал за попытку твоего «захвата»? — вдруг спросила она и улыбнулась. — Он ведь должен тебя охранять. — Не знаю, — честно признался парень. — Предположение у меня есть, но давай оставим его на потом и хотя бы полчасика не будем говорить о Рыжем. — Приказ принят, — бодро отрапортовала девушка. — Лия! — простонал Денис и нехотя отправился забирать пакеты из кафе.       Позже парень провел несколько счастливых часов, катая Лию по окрестностям на флайере. Они, забыв о времени, непринужденно болтали обо всем. Им никто не мешал.       Рыжий деликатно помалкивал. Человек обладал способностью притягивать к себе неприятности, поэтому киборг на всякий случай слушал всю их бессмысленную болтовню, хотя запросто мог отфильтровать звук. Чтобы как-то подсластить горькую пилюлю, периодически нырял рукой в пакеты и тихонько чем-то шуршал. Вокруг Рыжего соблазнительно витал запах шоколада и чипсов.       А потом мерзко запищал комм, и, конечно же, это был Макс. — Возвращайтесь, — коротко бросил он.       В эту минуту навигатор его почти ненавидел, заметив, как радостно заблестели у девушки глаза.       Денис подключил автопилот. — Лия, у меня есть для тебя маленький подарок. Обещай, что примешь его. — Спасибо, конечно приму, только если он и правда маленький, — улыбнулась она.       Подарок действительно был маленьким. Уайтер щедро оплатил услуги навигатора после подписания договора с Вальтером. Денис тогда чуть не свалился с кресла, запросив баланс своей карты. Так вот, почти всю имеющуюся у него довольно серьезную сумму, с лихвой покрывшую бы расходы на приобретение уютного домика в райском уголке, парень, ненадолго удрав от пьющего кофе Макса в ювелирный отдел салона, без колебаний потратил на цепочку с изящной подвеской, в которой блестел чистый, как слеза, благородный камушек.       Денис протянул любимой бархатную коробочку. Она открыла и ахнула от восхищения, но потом вдруг смутилась и извиняющимся тоном произнесла: — Прости, я не могу. — Значит, ты меня обманула? Ты же обещала, что примешь подарок, если он будет маленьким. — Денис, но я же имела в виду не размер. Это слишком дорого.       Парень отвернулся, нахохлился и замолчал. — Не обижайся, — робко попросила она. — Что я скажу Максу? — Правду! — вспыхнул Денис. — Что это подарок на свадьбу, хотя я меньше всего на свете хочу, чтобы она состоялась! — Почему? — ошеломленно выдохнула она.       Он порывисто схватил её за руку, глядя прямо в удивлённые, широко распахнутые голубые глаза. — Потому что он не любит тебя! — вырвалось у взволнованного юноши. — А ты? — девушка с вызовом посмотрела на Дениса и гневно выдернула свою ладошку из его рук. — Это не имеет значения, — отвёл взгляд он. — Ах, вот как! Тогда какое право ты имеешь говорить о том, чего не знаешь? — Знаю, — тихо и даже как-то жалобно произнес навигатор. — Только что толку, если ты всё равно не поверишь? Может, мне всё-таки удастся уговорить тебя, если не отложить свадьбу, то хотя бы позвонить маме?       Она упрямо поджала губы и отрицательно покачала головой. — Нам пора возвращаться, — холодно напомнила она.       Парень был раздавлен. Осознавать то, что теперь девушка наверняка будет считать его своим врагом - было невыносимо. — Лия, прости, я не знаю, что на меня нашло. Стало больно, что ты не приняла мой подарок, я надеялся, что он будет напоминать тебе обо мне хоть иногда.       Рыжий громко захрустел чипсами, с интересом наблюдая за душещипательным «сериалом». Герои «сериала», не сговариваясь, посмотрели на невозмутимо жующего киборга, переглянулись и неожиданно расхохотались. — Лия, у меня предложение, — нашёлся Денис. — Давай бросим монетку. Орёл — ты принимаешь мой подарок и обещаешь его носить, решка — я прямо сейчас бросаю его в утилизатор. — Не надо монетку, — сказала она, вытащила цепочку из футляра, убрала волосы в сторону, обнажая шею. Примеряя украшение, приложила его к груди и, удерживая за кончики, попросила: — Поможешь застегнуть?       Навигатор вскочил, ненадолго удержал и сжал в своих ладонях тонкие пальчики, делая вид, что боится уронить цепочку и дрожащими от волнения пальцами защелкнул маленький замок, едва удержавшись от жгучего желания наклониться и поцеловать её точеную шейку. — Готово, — судорожно сглотнул он. — Спасибо тебе. Мне, правда, очень нравится. Она восхитительно красивая! — Я рад, что угадал.       Он смотрел на неё влюбленными глазами, а Лия уже думала о другом. — Пожалуйста, давай вернёмся.       Денис отключил автопилот и, собрав всё свое мужество, полетел отдавать любимую сопернику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.