ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 89.

Настройки текста
      Он ждал их на парковочной площадке. Денис посадил флаер и малодушно отвернулся, чтобы не видеть, как стремительно Лия выскочила из кабины, сама распахнув дверь, и побежала к Максу. Тот стоял и улыбался, не сделав ни шага ей навстречу, и лишь в последний момент раскрыл объятия, легко подхватывая и целуя в губы сияющую от счастья девушку. — Рыжий, иди, сдай флайер, — грустно сказал навигатор, протягивая киборгу документы и квитанцию с ювелирно подделанным киборгом отпечатком пальца. — Имитацию включишь перед входом в бюро проката, будешь выходить — снова выключи. Незачем ему знать, меньше знает — крепче спит. — Приказ принят.       Киборг выпрыгнул из флайера. Денис нехотя поднялся и заставил себя подойти к внушительному катеру, рядом с которым стояли, обнявшись, Макс и Лия. — Ты чего такой кислый? — насмешливо спросил Уайтер. — Во флайере укачало? «Чтоб тебя всю жизнь так укачивало!» — злобно пожелал навигатор, а вслух буркнул: — Не выспался. — Возвращайтесь на «Черную звезду». Завтра, как Золушке, быть тут ровно к двенадцати. — А вы разве не с нами? — Нет, у нас с Лией на сегодняшний вечер другие планы. Да, малыш? — улыбнулся он, легко поцеловав её в уголок рта. — Да, — послушно подтвердила она, хотя понятия не имела ни о каких планах. Разве это имело значение, если он сказал «у нас»?       Девушка стояла, тесно прижавшись к нему, и обнимала, просунув руки под расстегнутую куртку, словно боялась, что любимый вновь решит уехать. — Тогда, до завтра, — сквозь зубы попрощался Денис и, не дожидаясь ответа, быстро поднялся по трапу и скрылся в катере. Через несколько минут к нему присоединился и Рыжий.       Вскоре выяснилось, что Макс забрал с собой «Второго» и «Третьего», пакеты с покупками тоже исчезли. Очевидно, он всё-таки снял номер в гостинице. — Где вас носило? — попытался Денис расспросить пилота. — Тебе какое дело? — на сей раз Манкс был не намерен терпеть угрозы. Теперь он знал, чего можно ждать от мальчишки, и тоже был вооружен, но парень решил пойти другим путём. — Рэтт, скажи мне, зачем она ему? Он ведь уже всё от неё получил. К чему эта дурацкая свадьба? Ты же давно его знаешь, а, значит, должен понимать лучше меня, да и жизненного опыта у тебя больше.       Неожиданная похвала мальчишки польстила пилоту, он приосанился, почесал бороду и смягчился: — Черт его разберет! У него всегда в голове были тараканы. Понятия не имею, чего он привязался к девчонке. Поиграет с ней, как кошка с мышью, и «сожрёт» в итоге. А она и рада будет, ты же видел, что с ней делается? Кэп умеет нравиться женщинам, а уж такой малышке голову заморочить для него — тьфу. — А ты когда-нибудь слышал от него о женщине, по имени Кора?       Пилот отрицательно помотал головой. — Раскопал что-то? Мой тебе совет, парень — не суйся не в своё дело. В лучшем случае, переломы будешь лечить. — Спасибо за заботу, Рэтт.       Пилот сел рядом с «Черной звездой», рассудив, что всё равно завтра лететь, и добавил катер в список охраняемых объектов двум уже несущим вахту «семеркам».       Денис заторопился. — Пошли, Рыжий, ты мне нужен. Даю тебе задание — остаться в рубке и избавить нас от Манкса. — Насовсем? — спокойно уточнил киборг.       Денис чуть не подпрыгнул. — Нет! Насовсем не надо. Мне нужно без свидетелей покопаться в искине.       Парочка отправилась в рубку и изобразила активную работу. Денис часто привлекал киборга в качестве чернорабочего, когда делал трассу, и это уже ни у кого не вызывало удивления. Манкс хотел было сесть в своё кресло, но оно уже было занято Денисом, потому что на месте навигатора сидел рыжий киборг. Пилот скривился и ухромал восвояси. — Всё-таки, Рыжий, иногда от тебя есть польза, — вынужден был признать Денис. — Встань у двери и предупреди, если кто-то появится.       Киборг не понимал смысл стояния столбом, если из любой точки помещения он слышал всё абсолютно равноценно, но приказ исполнил.       Навигатор быстро нашёл нужный раздел и скачал информацию себе на планшет. Сгорая от любопытства, нацепил на ухо клипсу, прослушал разговор, смертельно побледнел, снова подключился к искину, а затем нырнул в инфранет. «"Не в деньгах счастье", говоришь?» — крутилось в голове у шокированного полученной информацией парня.       К сожалению, звонок так и не пролил свет на причину такой жестокости по отношению к девушке. Осталось проверить последнюю догадку. Если мама Лии знакома с Уайтером, значит, это каким-то образом связано с ней.       Денис активировал комм и набрал введенный приятелем Лии номер. — Алло, — ответил красивый, грудной голос. — Здравствуйте, Кора. — Добрый вечер. С кем я говорю? — женщина удивленно посмотрела на прочерки вместо цифр — номер звонящего абонента почему-то не был определен.       Парень проигнорировал вопрос. — Скажите, пожалуйста, Вам знаком человек по имени Макс Уайтер? — Макс? Да, знаком. А что случилось? — В каких Вы отношениях? — Что это за допрос? Что Вам нужно? — Это касается Вашей дочери. — При чём тут Лия?! Кто Вы? Где моя дочь?! — по срывающемуся голосу было понятно, что Кора очень взволнована. — С ней всё хорошо, — сам себе не веря, успокоил Денис. — Вы должны мне ответить, что Вас связывает с Максом Уайтером. — Ничего. Это было очень давно, он когда-то ухаживал за мной. Потом я вышла замуж и уехала, больше мы ни разу не виделись. Скажите же, наконец, где моя дочь?! — Вы были с ним в ссоре? — Нет. Боже мой, какое это имеет значение? Где Лия? — Через три дня она будет дома. Простите, что побеспокоил Вас. — Подождите… — умоляюще крикнула женщина, но в ответ уже слышались короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.