ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
— Ну, и что там был за таракан? Мерзкий такой, рыжий? — Макс сидел в кресле, привычно закинув ноги на изображающего табуретку киборга. — Есть такой. Сам иногда его побаиваюсь. Лапкой дрыгнет, и хозяин в гипс. Этот? — Уайтер так сильно пнул Рыжего в бок, что у того перехватило дыхание. Похоже, своё скверное настроение капитан опять вымещал на киборге, и виноват в этом был Денис.       Парень невольно охнул, зажмурился и отвернулся, будто сам получил этот удар. Он понимал, что размазать его самого по стенке кэп сейчас не может себе позволить. Во-первых, надо делать трассу, а во-вторых, запросто может понадобиться прибор. — Я никого не видел, — буркнул навигатор и с сочувствием покосился на стоящего на коленях DEX'а. — Зачем ты ей звонил и где взял номер? — неожиданно спросил Макс.       Денис даже не стал тянуть время, расспрашивая, кого именно он имеет в виду. Капитан явно не собирался пускаться в пространные объяснения. — Знакомый Лии дал. Я ему хотел физиономию начистить. — За что? — новый эпизод из биографии навигатора весьма удивил и заинтриговал капитана. — Он к ней обниматься полез, но Рыжий меня опередил. — Денис, вот скажи мне, как тебе удается с такой легкостью себе приключения на задницу находить? Почему при мне никто и ни к кому не лезет обниматься? «Ага! Полезешь при тебе, когда вокруг вечно куча боевых киберов пасётся!» — У Вас лицо строгое, — вместо этого выдал он вслух.       Макс не выдержал и улыбнулся. Денис понял, что, по крайней мере, сегодня кэп его точно не убьёт — уже не то настроение. — Хотелось бы поподробнее узнать о ваших похождениях в моё отсутствие: судя по всему, вы времени зря не теряете. Обязательно расспрошу о них Лию. Кстати, это никак не объясняет, зачем ты приставал с расспросами к Коре. — Этот парень удивился, когда увидел Лию, сказал, что звонил её маме, обмолвился, что её зовут Кора. Я вспомнил тетрадь, и в голову пришла шальная мысль, что вы знакомы. Вас не было, спросить было не у кого, я немножко помучился от неизвестности и позвонил. — Твою мать! Святая простота, — умилился Макс. — Взял и позвонил! Любопытство надо наказывать. Марш драить сортиры! Все! И на «Черной звезде», и на катерах! Результат лично проверю! — Кэп, может, я лучше в карцер? — попытался отбиться навигатор. — Пошёл вон! — рявкнул Уайтер. — Бери своего дружка в помощь, всё равно эта рыжая паскуда только на это и годится.       Он резко и неожиданно ударил «табуретку» по спине пяткой — парню показалось, что у киборга что-то хрустнуло. — Пошли, Рыжий, — поторопился забрать его Денис, пока капитан его окончательно не покалечил.       Конечно, вряд ли DEX сказал бы ему за такую работёнку спасибо, но парень рассудил, что это всё равно лучше, чем молча сносить побои хозяина.       Киборг на команду не отреагировал и не двинулся с места. — Вы сказали, что его можно забрать. — Иди. Он присоединится к тебе позже.       Денис поплёлся к интенданту за инвентарём. О том, чтобы схитрить и использовать кого-то из «семёрок», не могло быть и речи. — DEX, заберешь чемодан из холодильной камеры на катере и бросишь в мусоросжигатель. Чемодан не открывать. Информацию закрыть от всех. — Приказ принят.       Когда Рыжий нашёл Дениса, тот уже кипел от возмущения, потому что каждый член команды счел своим долгом прийти полюбоваться на его ударный труд и ехидно посочувствовать.       Ситуация с чистотой сортиров была особенно критическая на палубах, где обычно перевозили наёмников. Дезинфекцию там проводили очень редко, только если переставала спасать плотно задраенная дверь, и нестерпимая вонь начинала распространяться на другие отсеки. Денис потрудился там на славу и как раз выходил из до блеска надраенного помещения с замотанным в «праздничную» бандану Манкса носом. Причем пилот наверняка был не в курсе такого кощунственного её использования. — Где тебя носит? — раздраженно поинтересовался он. — Доступ запрещен. — Начинается! — окончательно обозлился Денис, бросая тряпку в ведро и сдергивая перчатки. — Интересно, чем это таким секретным ты занимался? Тёр капитану спинку в душе?       Киборг смотрел укоризненно, но с пути не свернул. — Доступ запрещен. — Ладно, извини, я знаю, что ты не виноват. Что-то в последнее время он чересчур скрытен. Не подкопаешься. Хоть расскажи тогда, что было дома у Лии? — Доступ запрещен. — Не киборг, а шкатулка с секретами. А копии видеофайлов сможешь скинуть в скрытую папку? — Нет. Хозяин отключил видеозапись. — Только у тебя? — У всех киборгов, находившихся в доме. — Черт, Рыжий, он убил там кого-то, что ли?       Рыжий весьма красноречиво промолчал, и Денис испугался собственного предположения. — С Корой всё в порядке?              Киборг неопределенно пожал плечами. — А с Аланом?       DEX смотрел прямо перед собой и молчал. — Он жив? — Манкс, — тихо сказал киборг. — Что — Манкс?       Киборг качнул головой в сторону поворота, из-за которого почти сразу показался пилот. Денис быстро содрал с себя бандану и сунул её в карман. — Привет, Рэтт, — нарочито весело поздоровался он. — Как и все, пришёл полюбоваться на моё унижение? Честно говоря, не ожидал от тебя. — Да не, малой, ты чего? Я и не думал, — фальшиво смутился пилот. Слепому было ясно, что навигатор угадал — поглумиться пришёл. — Я за этим рыжим гадом следил. Моду взял хорошие вещи в мусоросжигателе палить! — Какие вещи? — насторожился Денис. — Да чемодан новый совсем. Тот, что краля капитана привезла. Прямо в топку швырнул, я собственными глазами видел. Вот ведь кукла тупая, наверняка приказ переврал. Влетит ему от Макса.       Пилот потер руки, предчувствуя грозу, собирающуюся над рыжей головой, а Денис поскрёб в затылке. Вряд ли Рыжий сейчас стал бы нарываться. Чемодан на катер принёс «Пятый». По этой «машине смерти» трудно было понять, тяжелая ли была ноша, да Денис особенно и не приглядывался — у него в тот момент был более достойный объект для наблюдений. — А ну, пошли к капитану, рыжая тварь! При мне ему расскажешь, какого хрена хорошую вещь спалил. — Приказ принят.       Киборг двинулся вслед на Манксом, и Денис, терзаясь жуткими догадками, поспешил за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.