ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
— Макс, эта рыжая гнида вконец обнаглела! — прогнусавил пилот, без стука вламываясь к капитану в каюту.       Уайтер, который только собрался попить кофе в тишине и спокойствии, скривился и с досадой брякнул чашку на блюдце. — Вот, я его привёл!       Рыжий вошел и встал у двери. — Спасибо, Рэтт, даже не знаю, как тебя благодарить. Я так по нему соскучился — словами не передать.       Глядя на недовольного капитана, пилот стушевался. — Какого черта ты его сюда приволок?! — взорвался Уайтер. — И когда научишься стучать?! — Макс, он сжег новый чемодан. — Неужели? — поднял бровь Уайтер. — Ты уверен? — Я видел это собственными глазами! — Какой подлец! — усмехнулся Макс. — Разрешаю тебе его наказать.       Глаза Манкса возбужденно заблестели — он давно мечтал посчитаться с рыжим обидчиком, который не раз выставлял его дураком перед всей командой. — Возьми ремень и выпори его. DEX, выключить режим самосохранения, защищаться от лица с правом управления, нападать и причинять ему физический вред запрещаю. — Приказ принят.       Хозяин уселся поудобнее, вновь взял чашку, отхлебнул кофе и приготовился к веселому представлению. Денис, который до сего момента молча стоял в коридоре и слушал, не намерен был безучастно наблюдать. — А что было в чемодане? — громко спросил он.       Макс с тяжелым вздохом поставил чашку на блюдце. — Ты уже закончил? — Почти. — Так иди и исполняй приказ. Или опять за него хочешь постоять? Он испортил имущество хозяина и будет наказан. — Вы же знаете, что это не так! — с вызовом глядя Максу в глаза, заявил Денис. — Вы приказали ему спалить этот чемодан. Я еще не успел уйти и слышал приказ. — Врёшь ведь, паршивец, — улыбнулся Уайтер. — DEX, процент правды? — Процент правды — двадцать.       В каюту заглянул Червь. — Кэп, там полиция, они хотят зайти на борт и поговорить с Вами. — Задержи их, я сейчас подойду.       Червь кивнул и исчез. — Какого дьявола им нужно? Неужели Кора? Как ребёнок, честное слово, — усмехнулся Макс. — Значит так, про чемодан все дружно забыли. Рэтт, тебя тоже касается. Еще не хватает впутать в это полицию, чтобы нам вкатили штраф за использование сорванной «шестерки», которая трактует приказы, как ей удобно. DEX, уничтожить всю информацию за последние два дня. — Приказ принят. — А что было в том чемодане? Может, полицейские знают? — пошёл ва-банк навигатор, но не смог выдержать угрожающий взгляд капитана и опустил глаза. — Кажется, ты собрался меня шантажировать? — холодно поинтересовался Макс. — Не надо играть с огнём, Денис. — И не думал. Не хочу, чтобы зря калечили Рыжего. Я намеревался его вечером использовать на тренировке, а у Рэтта на него давнишний зуб, он наверняка свой шанс использует на всю катушку, и до вечера Рыжий не восстановится. Кроме того, мне одному сортиры мыть скучно. Рэтт нас от дела оторвал. — Ладно, будем считать, что ты меня уговорил. Скройтесь оба и не выходите, пока я не позову. — Рыжий, иди за мной, — скомандовал Денис. — Приказ принят, — охотно отозвался киборг.

***

      Макс спустился по трапу к двум, ожидающим его полицейским. — В чем дело, офицер? Мне передали, что вы хотите поговорить со мной. — Вы — господин Уайтер? — задал стандартный вопрос полицейский, хотя сразу узнал его по фотографии из базы. — Да, — Макс протянул полицейскому документы. — Мы как раз готовимся к взлёту, не хотелось бы откладывать старт. Мои ребята где-то пошумели? — Нет. Госпожа Кора Гентл утверждает, что Вы похитили её дочь.       Макс с самым скорбным выражением лица покачал головой. — К сожалению, капитан, у госпожи Гентл не всё в порядке с головой. Она никак не может смириться с тем, что её дочь вышла за меня замуж. Спит и видит, как бы засадить меня в тюрьму. Не удивлюсь, если она приписывает мне еще какие-нибудь страшные преступления. Насколько я знаю, от неё сбежал даже тихий муж, устав мириться с её буйной фантазией.       Полицейские переглянулись. «Подозреваемый» держался уверенно и абсолютно спокойно, к тому же, производил очень приятное впечатление. Состоятельный, респектабельный, но не заносчивый. — Я попытался оградить Лию от неприятных эмоций. К несчастью, родителей не выбирают. Если Вы пообещаете, что не будете упоминать о причине вашего визита, я дам вам возможность её увидеть, чтобы убедиться, что не удерживаю её силой, хотя, кстати, как муж, имею на это полное право. — Да, нам бы хотелось пройти на борт. — Извольте. Пропустить, — отдал он команду киборгам.       Полицейский поднялись на «Черную звезду», и Уайтер повел их прямиком в десятую каюту. — «Третий», иди на вторую палубу. — Приказ принят.       Стоящий у двери охранник послушно удалился. — Сколько же у вас киборгов? — завистливо поинтересовался полицейский. — Много, я не считал, — расплывчато ответил Макс. — Если интересует точная цифра, можно уточнить в «DEX-компани». Это важно? — Нет-нет, просто любопытство. — Еще раз прошу вас не упоминать при Лие о цели вашего визита. Нам предстоит долгий перелёт, не хотелось бы портить ей настроение. Она и так, бедняжка, разрывается между мной и матерью. Подождите тут, мы не ждали гостей, вдруг она не одета.       Макс открыл дверь и вошёл, полицейские отметили, что каюта не заперта, хотя в этом и не было особого смысла — только что ушедший «Третий» был куда надёжнее любого замка.       Полицейские осторожно заглянули внутрь, услышав радостный вопль: — Макс! — и тут же деликатно вернулись в коридор, не решившись прервать жаркий поцелуй. — Лия, — Макс освободился из объятий, — господа полицейские хотят знать, действительно ли ты хочешь лететь со мной? — А какое им до этого дело? — возмутилась девушка. — Конечно же, хочу! — Лия, не груби, — улыбнулся муж. — Они нас прекрасно слышат. — Ой, — Лия покраснела, заметив в коридоре переминающихся с ноги на ногу стражей порядка. — Побудь тут еще немного, малыш. Я провожу наших гостей и вернусь. Договорились?       Она покладисто кивнула. — Можешь вызвать Дениса, если хочешь. — И Рыжика? — И Рыжика.       Муж поцеловал её в нос и вышел. — Надеюсь, этого достаточно? — спросил Уайтер, обращаясь к полицейским и уводя их за собой. — Пожалуй, да, — ответил старший. — Значит, Вы утверждаете, что её мать больна? — Я — не врач, но в том, что она меня ненавидит и пойдёт на всё, чтобы навредить — можно не сомневаться. Ею движет эгоизм матери, которая считает, что растила дочь исключительно для себя, а я — мерзавец и подлец, вдруг взял и украл её «надежду и опору».       У Уайтера запищал видеофон. — Одну минуту, я отвечу, — он вытащил вирт-экран, посчитав, что этот звонок как раз сейчас весьма кстати. — А! Добрый день, генерал! Очень рад Вас видеть. — Макс, почему ты так и не приехал? Что это за подарки с посыльным? — Простите великодушно, дядя Рудольф, замотался совсем. Я звонил отцу, предупредил, что занят. В ближайшее время постараюсь выбраться. Пламенный привет супруге. — Опять обманешь, — проворчал седовласый военный.       Поведение «похищенной» и погоны на плечах у собеседника «подозреваемого» разом отмели все и без того зыбкие сомнения. Полицейские извинились за беспокойство и спешно покинули крейсер.       А Макс думал о том, что навигатор, пожалуй, слишком часто начал показывать зубы, и с ним следует быть построже. Что ж, в конце концов, настоящий Денис Воронцов тоже никогда не был паинькой. «И не таких обламывали», — подумал капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.