ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 109.

Настройки текста
— Совсем мозги замкнуло? — Денис схватил ведро и яростно швырнул в киборга.       Рыжий, как заправский футбольный вратарь, поймал его и аккуратно поставил на пол. — Получен приказ никого не впускать.       Навигатор с досады так сильно долбанул кулаком по переборке, что в кровь разбил костяшки пальцев. — Тебе так хотелось войти? — удивленно осведомился DEX. — Рыжий, не строй из себя идиота! Ты же прекрасно понимаешь, в чем дело.       Киборг отрицательно помотал головой: — Нет. — А! Ты же не ставил себе задачи досконально изучить этот вопрос. Так пошли, расскажу.       Рыжий был не против получить от человека дополнительные разъяснения, но сейчас это было исключено. — Я не могу покинуть пост. Приказ хозяина является приоритетным. — Между прочим, у меня тоже приказ твоего хозяина, и, согласно ему, я уже давно должен быть внутри. — Значит, сейчас твоя задача — думать, как устранить возникшее препятствие. — Вот еще! В гробу я видел его приказы! Обойдётся. Я ему не киборг, — фыркнул навигатор. — Вероятность высокая. — Ты про что? — Я про гроб в случае неисполнения, — «обрадовал» DEX. — Можешь не стараться. Я его не боюсь… почти. — Когда Бог хочет наказать зайца, он дает ему храбрость, — не удержался от шпильки Рыжий. — Вот ведь скотина! — Денис схватил ведро и замахнулся им на киборга.       У того на лице не дрогнул ни один мускул, но парень знал, что это обманчивое спокойствие, и если он не сдаст назад, скорее всего, ведро окажется у него на голове. Поэтому юноша попытался успокоиться, перевернул инвентарь и сел на него, как на табуретку, подперев щеку кулаком. — Скажи мне, Рыжий, почему я должен выслушивать от тебя гадости? В конце концов, это привилегия твоего хозяина.       Киборг критически осмотрел скрюченную фигуру. — Ты похож на скульптуру Родена - «Мыслитель». — Господи, за что мне это? – застонал навигатор.       Рыжий пожал плечами, идентифицировав вопрос, как риторический. — Где ты этого понабрался? Откуда в боевом киборге Роден? — Когда про моду скачивал, в каком-то сборнике художественная энциклопедия попалась. Ты обещал рассказать, почему разозлился, — напомнил он Денису.       Парень потер саднящий кулак. — Она там с ним, — грустно сказал он и вздохнул. — И что? Между мужем и женой предполагаются сексуальные отношения. — Рыжий, ты — бездушный палач! Как можно так спокойно говорить о том, что меня убивает?       Киборг всё-таки решил задать заинтересовавший его вопрос: — Почему ты не выберешь себе другой объект? — Как же ты не понимаешь! Она особенная! Другой такой нет. — Потому что сильная?       Навигатор растерялся и ясно представил себе хрупкую девушку. — Сильная? — ему никогда не пришло бы в голову так её охарактеризовать. Похоже, киборг опять что-то напутал. — Она при мне уложила хозяина на лопатки. — А ты сейчас меня, — еще больше расстроился Денис. — Рыжий, общение с тобой, в конце концов, превратит меня в мазохиста. Неужели непонятно, что она сможет уложить на лопатки любого мужчину? Причем в прямом и переносном смысле, просто потому, что поддаться ей — великое счастье.       Киборг задумался. Рациональное зерно в этом было. Он сам почти всегда поддавался хозяину на тренировках, чтобы обойтись «малой кровью» и потом не сращивать все переломанные кости.       Проиграв, Макс обычно впадал в ярость и начинал жестоко избивать Рыжего, уже не позволяя защищаться. Вот только поддаваться хозяину он за счастье не считал, гораздо охотнее свернул бы ему шею. — Подожди, а как же приказ засекретить всю информацию об объекте Лия? — внезапно осенило навигатора. — Он уже не действует? — Действует, просто если не обращаться к процессору… — Ух, ты! Молодец, Рыжий! А я и забыл совсем. Я тебе программку одну тестовую загрузил, чтобы можно было блокировать предупреждения. Ты поосторожнее с этим, а то влипнешь. — Приказ принят.       Навигатор радостно потёр руки в предвкушении. — Получается, что ты мне можешь рассказать, что происходило в доме у Лии? — Нет. — Почему? — растерялся уже приготовившийся услышать правду парень. — Ты мне только что приказал быть осторожнее. — Рыжий, будь человеком! — взмолился Денис и схватился за голову. — Я — киборг, — безжалостно поправил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.