ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 111.

Настройки текста
      К сожалению, веселье продолжалось недолго: Лия вновь вспомнила о родителях.       Порадовать её Денису было нечем. — Не расстраивайся, разыщем Димку как-нибудь. Или, если не его, то, может, кого-то из соседей. У тебя есть их номера?       Девушка отрицательно покачала головой. — А если кого-нибудь из его друзей в соцсети найти? — Я не знаю его друзей. Он на три курса меня старше. И номеров соседей у меня нет. Мама с папой так и не отвечают, а на работу папа должен выйти только через две недели.       Лия еще больше расстроилась. Парень не мог этого выносить. — Кажется, у меня есть одна идея.       Денис подорвался с места, намереваясь выскочить из каюты. — Ты куда? Можно, я с тобой? — В каюту капитана. Пошли, если хочешь.       Сгорающая от любопытства девушка поспешила за ним. Два заговорщика, проходя мимо десятой каюты, уточнили у киборга: — Рыжий, он еще спит? — получили в ответ утвердительный кивок и облегченно вздохнув, направились дальше и скрылись в каюте Уайтера.       Лия скромно села на диванчик, а Денис с размаху плюхнулся в кресло капитана и активировал межпланетную связь, вызывая приемную полковника Стентона.       Увидев на экране знакомую длинноволосую красавицу, он широко улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй. — Привет, Вероника! Как дела? — Дэн! Наконец-то! Тебе не стыдно? Почему ты мне не звонишь? Я уже устала ждать, — большие голубые глаза Вероники радостно заблестели. — Ты сейчас свободна? Шеф на месте? — Нет, шеф в отъезде. — Отлично! Хоть полюбуюсь на тебя подольше, — подмигнул ей Денис. — Ты обещал приехать, — красавица-блондинка выглядела расстроенной.       Вероника не могла заметить сидящую на диване Лию, а вот Лия прекрасно видела белокурую ухоженную красотку. Чувство, которое девушка неожиданно испытала, было каким-то странным и неприятным, будто кто-то вдруг покусился на давно принадлежащую ей одной собственность.       Как же так? Милый, застенчивый и такой смешной Денис, который совсем недавно, краснея от смущения, признавался ей в любви, сейчас непринужденно болтал с другой девушкой. Более того, этой девушке он явно очень нравился. Особенно злило, что эта Вероника так хороша собой. Лия нахмурилась и поджала губы. — Извини, зай, пока не получается, — фальшиво вздохнул парень. — Шеф заездил. Как только вырвусь — обязательно приеду. — Опять обманешь? — блондинка обиженно закусила губу. — Вероника, ты ко мне несправедлива. Я никогда не вру. Посмотри в мои честные глаза.       Денис «нарисовал» на лице самое невинное выражение. — Посмотрела, — улыбнулась красотка. — И что скажешь? — Очень красивые глаза, — томно проворковала Вероника. — Согласен, — самодовольно кивнул парень.       Лие почему-то совсем не нравился этот разговор. А Денис, посчитав, что «воды» уже достаточно, наконец-то решил озвучить истинную причину своего звонка: — Вероника, у меня к тебе просьба. Ты не могла бы узнать через ваших ребят номер видеофона одного человека? Позарез нужно, просто — вопрос жизни и смерти. — Девушки? — подозрительно прищурившись, уточнила блондинка. — Нет, с поисками девушки я бы не стал тебе обращаться. Невооруженным глазом видно — какая ты ревнивая, — улыбнулся Денис. — Ладно, — ворчливо произнесла она. — Сбрось мне его данные и перезвони минут через десять. — Ты — прелесть! Целую нежно, — Денис вновь послал Веронике воздушный поцелуй, отправил сообщение со всеми известными данными Дмитрия Тимофеева, отключился и развернулся к Лие. Выражение её лица его слегка озадачило. — Что с тобой? — А она тебе кто? — потребовала отчета Лия. — Знакомая, — вкрадчиво ответил Денис, боясь поверить в свою догадку. Неужели она его ревнует? О таком можно было только мечтать! — Ты всех своих знакомых «целуешь нежно»?       У Дениса за спиной начали вырастать крылья. Его невероятное предположение подтверждалась! — Нет, не всех — только девушек, — парень постарался скрыть улыбку. — И много их у тебя? — Лия, — укоризненно произнёс он и пересел к ней на диван. — Значит, шеф тебя заездил, поэтому ты до сих пор не с ней? — Мне кажется, или ты сердишься? — мягко спросил Денис. — И не думала, мне абсолютно всё равно.       Тон, которым была сказана эта фраза, не оставлял сомнений — это не так. — Тебе повезло. Она очень красивая, — холодно признала Лия.       Парень не верил своим ушам. Он был готов прямо сейчас разуверить любимую во всем: признаться, что ему никто не нужен, кроме неё, что она самая красивая и желанная, но что-то подсказывало ему, что сейчас лучше промолчать. — Красивая, — согласился Денис, подлив масла в огонь, — а Рыжий почему-то не оценил. — Правда?       Навигатору показалось, что девушка обрадовалась и прониклась к киборгу еще большей симпатией, а вот он сам впал в немилость. — Тебе не пора ей перезвонить? — ехидно напомнила Лия. — А то не успеешь "подольше полюбоваться".       Навигатор не понимал, что происходит. Поддавшись внезапному порыву, он вдруг крепко обнял её и решительно поцеловал в губы. Она опешила от неожиданности и попыталась высвободиться. — Неужели ты не понимаешь, что я хочу любоваться только тобой? — вырвалось у него. — Отпусти меня, — тихо, но твёрдо сказала Лия.       Он подчинился и снова пересел в кресло. Парень заметил, что она успокоилась. Возможно, именно благодаря его дерзкой выходке. Неужели ей необходимо было подтверждение, что он по-прежнему готов бегать за ней, как собачонка? Сердце бешено колотилось в груди.       Денис попытался вернуть себе нормальный пульс и снова вызвал Веронику. — Держи свой номер, — блондинка переслала сообщение. — Спасибо, милая. Я — твой должник.       Едва он успел сбросить входящее сообщение себе на комм и удалить оригинал, как комм замигал. Вызывал Рыжий. Спасибо, приятель! Вот как не считать его самостоятельной личностью, если предупредить о том, что хозяин проснулся, Денис не приказывал? А навигатор на голубом глазу соврал Лие, что киборги не могут проявлять инициативу. Еще как могут! Правда, следовало признать, что Рыжий — скорее исключение, чем правило. Сворачивать межпланетку Денис не торопился. — Вероника, если я неожиданно отключился — значит, пришел шеф. Мне киборг только что сообщил, что его величество изволили проснуться.       Денис продолжал весело болтать ни о чем, тайком поглядывая на Лию. Она задумчиво молчала, накручивая на пальчик каштановую прядь.       Хозяин каюты появился через несколько минут. — Что ты тут делаешь? – недовольно поинтересовался он. Макс уже успел споткнуться о ведро в коридоре, поэтому тёплых чувств к навигатору не испытывал, а сейчас еще и обнаружил его, сидящим в своём любимом кресле. — Беседую с Вероникой. Вы разрешили, — невозмутимо сообщил Денис. — Почему тут, а не в рубке? И вообще, какого черта ты беседуешь, а не работаешь? — Здесь связь лучше и Манкса нет. У меня был приказ идти в каюту Лии, но Вы там изволили почивать, и Рыжий никого не пускал внутрь. Я умолял, но он был непреклонен. — У него и понабрался? — скривился Уайтер. — Ты же недавно кричал, что не киборг. Что тебе мешало оставить каюту Лии на потом и пойти в другую?       Денис почесал нос и нахально завил: — Вы же ясно дали понять, что инициатива сурово карается. Собственно, я за неё и пострадал. Вот и решил действовать строго по приказу. Может, Вы всё-таки его отмените, и я займусь своими прямыми обязанностями? Трасса сделана только наполовину, Вы так и не сообщили конечную точку. А взлёт через полчаса.       Макс махнул рукой. — Ладно, иди в рубку. Я тебе всё на комм пришлю.       Денис направился к выходу. Оглянувшись, он увидел, как Уайтер сел рядом с Лией, обнял её и спросил: — Почему ты ушла?       А она прижалась к мужу и уткнулась носом ему в ключицу. «Пожалуется или нет?» — подумал парень. Почему-то он был абсолютно уверен, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.