ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
— Почему ты ушла? — повторил вопрос Макс. — Не хотела мешать тебе спать. — Мне было холодно и тоскливо без тебя, — улыбнулся муж.       Как ни странно, так оно и было — ему нравилось ощущать её тепло. Девочка так слепо доверяла ему, так трогательно старалась о нём заботиться, с такой радостью ловила каждый знак его внимания, что он позволил себе расслабиться и поддаться её очарованию, временно отложив осуществление своего первоначального плана.       Макс ждал её ошибки или собственного пресыщения, другими словами — повода, который даст ему возможность без сожаления с ней распрощаться. Но пока Лия такого повода не давала: она была ласкова и игрива, как кошка, но вместе с тем ненавязчива и деликатна, не доставляла проблем и излучала позитив. — Зачем ты меня обманываешь? — не поверила она, хотя сердце радостно забилось. — Хочешь у киборга процент правды спросить? — великодушно разрешил Уайтер. — Нет, не хочу, я тебе верю, — нос снова уткнулся ему в ключицу.       Ну, разве она — не прелесть? Макс чмокнул девушку в макушку. «Совсем, как папа», — вдруг подумала она и неожиданно расплакалась. — Это ещё что такое? — нахмурился муж. — Мама с папой не отвечают на звонки. Может, что-то случилось? — жалобно всхлипнула девушка. — Конечно, случилось, — Лия подняла на него испуганные глаза, а он добавил: — Со связью. Прекрати плакать.       Макс решительно встал с дивана и пересел в кресло. Лия сжалась в комочек и затихла, старательно вытирая слёзы.       Жалости Уайтер давно ни к кому не испытывал, но сейчас ему хотелось утешить послушную девочку, которая так усердно старалась успокоиться, чтобы не раздражать его. Тем не менее, давать волю эмоциям Макс не стал. — DEX, зайди, — вызвал он Рыжего.       Киборг тут же появился на пороге. — Проводишь Лию в десятую и будешь её развлекать. — Уточните значение слова «развлекать», — отчеканил Рыжий. — Пой, пляши, стой на голове, жонглируй апельсинами. Короче, приказываю, чтобы она не плакала. — Приказ «не плакать» адресован третьему лицу. Уточните возможные способы принуждения третьего лица к исполнению данного приказа. — Если бы я их знал, — усмехнулся хозяин.       Мужчина лукавил: он прекрасно знал способ, но сознательно им не пользовался. Всего-навсего нужно было обнять её, прижать к себе и сказать несколько тёплых слов в утешение. Однако Макс сразу дал понять, что её слёз терпеть не намерен и отступать от своих принципов не собирался.       К слову, Лия уже и не плакала: напротив, беззвучно хихикала в кулачок, представив рыжего киборга, стоящего на голове и жонглирующего оранжевыми апельсинами.       Спорить с мужем, а уж, тем более, упрекать его за черствость, она посчитала бессмысленным и подчинилась. Гораздо действеннее с её точки зрения было изобразить несправедливо обиженного ребенка, а поскольку она действительно была огорчена — вышло очень убедительно. — Не надо меня принуждать. Пойдём, Рыжик. — Приказ принят.       Киборг открыл перед ней дверь. — Лия! — требовательно позвал Макс.       Она удивленно обернулась. Похоже, женская интуиция на этот раз подсказала ей правильное решение. Неужели муж почувствовал, что был с ней излишне суров? — Почему ты меня не поцеловала? — красивые серые глаза хитро блеснули. — Вы же меня прогнали, господин Уайтер, — Лия не спешила подходить. Она уже научилась распознавать его настроение и сейчас вполне могла себе позволить немного поиграть. — Так! Бунт на корабле?       Рыжий на всякий случай передал управление процессору, предполагая, чем это всё может закончиться.       Макс в свои тридцать шесть лет был в отличной форме, а эта милая девочка неизменно вызывала в нём страстное желание. Пожалуй, это и служило основной причиной отсрочки её «приговора». Пока он был не готов лишить себя любимой игрушки.       Но киборг волновался зря. На сей раз мужчина решил дать себе передышку, хотя без увлеченного обмена микробами всё-таки не обошлось. Причем девушка так и не сдвинулась с места, и подойти пришлось Максу.       Киборг снова был озадачен. Хозяин вёл себя странно и позволял собой манипулировать, более того, явно получал от этого удовольствие. Почему? Денис сказал, что она - особенная, но сколько Рыжий не приглядывался, никаких отклонений от нормы не находил. Придётся всё-таки при случае поподробнее расспросить навигатора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.