ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 113.

Настройки текста
      Денису хотелось поскорее отделаться от работы и позвонить по добытому номеру, пока «Черная звезда» не взлетела и была нормальная связь, но, как назло, всё пошло наперекосяк. Наспех нарисовав трассу, он заглянул в свежую рассылку и обнаружил, что одна из станций гашения, которую он включил в маршрут, всего пару часов назад закрылась, и придётся всё переделывать. Парень смачно выругался и опять нырнул в справочники. — Что, пацан, не выходит? — позлорадствовал пилот. — Привык, что рыжая падла за тебя работает? Обленился. Придётся шепнуть капитану на ушко, что ты всё больше копируешь своего предшественника — тот тоже себя не утруждал. — Рэтт, ты уверен, что прямо сейчас хочешь со мной поссориться? — не отрываясь от своего занятия, бросил навигатор. — Может, капитану будет интереснее узнать, что от тебя за версту разит перегаром, и что недопитую бутылку со спиртом ты под пульт управления запрятал? Нам сейчас взлетать, а у тебя руки дрожат, и в глазах наверняка двоится. — Э! Не гони, она со вчера там стоит, — вскинулся Манкс и на всякий случай покрепче схватился за штурвал, чтобы скрыть дрожь в пальцах. — Капитану будешь доказывать, — равнодушно пожал плечами Денис. — Злой ты стал, парень. Это из-за того, что Макс девчонку трахает, а не ты? — осклабился пилот. — Я тебя понимаю, признаюсь, сам был бы не прочь с ней покувыркаться.       Денис сжал зубы, часто задышал, гневно раздувая ноздри, и уставился в одну точку, борясь с непреодолимым желанием пристрелить бородатую сволочь на месте.       Возмездие настигло пилота быстро. — С кем ты хотел бы покувыркаться, Рэтт? — поинтересовался вошедший в рубку капитан.       Навигатор многообещающе посмотрел на Манкса, явно собираясь сдать того с потрохами, а побледневший пилот бросил на него умоляющий взгляд. Нет уж, сейчас парень не намерен был его жалеть. За мерзкий базар придётся отвечать! — Наш одноногий проказник мечтает наставить Вам рога, кэп, — с наслаждением наябедничал навигатор. — Седина в бороду, бес в ребро.       Уайтер и бровью не повёл. — Денис, открой-ка инфранет, — буднично распорядился он, игнорируя застывшего от ужаса Рэтта. — Он открыт. — Глянь, почём у нас нынче инвалидные кресла, и сообщи напарнику, пусть готовится раскошелиться. Потому что, если он еще раз о чём-нибудь подобном заикнётся, я прикажу киборгу выдернуть ему… — капитан задумался, будто выбирая, какую часть тела пилота в первую очередь хотел бы выдернуть, — …оставшуюся ногу. «Вот даже как! — подумал Денис. — Ты же совсем недавно сказал мне про Лию равнодушное «бери». Что вдруг изменилось?» — Кэп, я же пошутил, — попытался оправдаться Манкс, свирепо косясь на злорадно ухмыляющегося навигатора. — Ты стал путать берега, Рэтт?       Пилот всегда очень боялся этого колючего взгляда и ледяного тона, которым сейчас с ним заговорил капитан. Именно с таким выражением лица Уайтер обычно хладнокровно убивал: сам или с помощью киборга, и Манкс не раз бывал тому свидетелем. — Ты — отличный пилот, но незаменимых у нас, как известно, не бывает. — Чтоб я сдох! Макс, прости, бес попутал. Больше никогда!       Казалось, еще немного, и пилот упадёт ему в ноги. — Я же говорю — бес в ребро, — ехидно ввернул Денис, заслужив еще один испепеляющий взгляд.       Макс брезгливо отвернулся от дрожащего мелкой дрожью пилота и спокойно спросил навигатора: — Ты уже сделал трассу? — Еще минут сорок, кэп, проблемы возникли. Мне бы Рыжего… — Интересно, какого дьявола я тебе деньги плачу? — вопросительно изогнул бровь Уайтер. — Может, мне киборга на твое место посадить?       Денис не стал распространяться, что Рыжий отлично справился бы с этой задачей. Другое дело — сколько лишних гигапарсеков намотала бы «Черная звезда», учитывая паскудный характер DEX'а и его сложные отношения с капитаном. — Взлетайте, — коротко приказал Макс и отправился проверять, чем занята остальная команда.       Судя по тому, что штурмовики старались не попадаться на глаза капитану и почти не появлялись в рубке и даже в столовой, изредка высылая туда лазутчика за закуской, они безмятежно веселились где-то на нижней палубе. Когда Денис видел бравых парней в последний раз, твёрдо держаться на ногах могли уже далеко не все. Он еле отбился от радушного приглашения составить компанию, сославшись на приказ капитана, а для убедительности помахал ведром перед носом особо настойчивых. Расстроенному пилоту, вынужденному из-за скорого взлёта торчать в рубке, бутылку спирта дали на вынос. Навигатор от щедрого предложения отказался.       Кто именно был инициатором попойки и принёс на крейсер несколько ящиков спирта — сложно было сказать. К моменту возвращения Макса на борт команда выглядела вполне прилично, достойно прошла визуальный досмотр капитана, скрылась с глаз долой и с энтузиазмом продолжила пить за здоровье молодых. — Не ожидал я от тебя, малой, — укоризненно просипел пилот. — Если ты еще раз скажешь про неё какую-нибудь гадость, я не буду жаловаться капитану, а пристрелю тебя сам. Сегодня я этого не сделал только потому, что хотел выяснить — насколько кэп тобой дорожит, и раз «незаменимых не бывает»… — Хватит. Уймись, бешеный. Вон в карты свои лучше смотри. Развесил окон, а толку никакого.       Манкс своим назидательным ворчанием явно пытался вернуть себе хоть малую толику авторитета, который разом растерял, трясясь перед капитаном, как перепуганный заяц.       Денис решил не добивать «лежачего» пилота и сменил гнев на милость. — Слушай Рэтт, а почему ты не регенерировал себе ногу?       Манкс обрадовался смене темы и охотно ответил: — Это давняя история. Если бы не Макс, я бы тогда точно окочурился: с голоду подыхал, кровью харкал. Кому нужен одноногий пилот? Сытые тыловые крысы из космофлота и разговаривать со мной не захотели: вышвырнули, как отработанный шлак с мизерной пенсией, несмотря на военные заслуги, а к «вольному братству» нечего было и соваться: там тем более здоровые парни нужны. А он меня взял, правда, чуть не грохнул прям в первый день, нрав-то у него крутой, я только позже к нему приспособился. Это Макс мне предложил новые легкие купить, денег дал, когда увидел, как меня кашель наизнанку выворачивает. Сумма солидная была, я раздумывал, что лучше - ногу регенерировать или легкие поменять. Выбрал лёгкие. Без ноги можно обойтись, а без легких — никак. Сейчас с ногой уже поздняк метаться — слишком много времени прошло, да и привык я к своей железяке, даже биопротез не хочу, а то буду сам себе киборга напоминать. Тьфу! Ненавижу эту мразь. — Так ты уже и вторые лёгкие насквозь прокурил, — хмыкнул Денис. — Трубку изо рта не выпускаешь. — Плевать, теперь тем более Макс новые купит. Что бы там ни было, а ценит меня наш суровый капитан. — Ты действительно классный пилот, Рэтт, — примирительно сказал парень. — Ладно, забыли.       Манкс ухмыльнулся в бороду, защелкал тумблерами и взялся за штурвал. «Черная звезда» навсегда покинула Вилору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.