ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
      Лия сидела за столом, пристально смотрела на сидящего напротив киборга и забрасывала его вопросами. До полного сходства с допросом в полиции не хватало только яркой лампы, светящей Рыжему в глаза. Зато «принуждение третьего лица к исполнению приказа» продвигалось весьма успешно. «Лицо» и не думало плакать — оно очень забавно возмущалось. — Рыжик, почему ты мне ничего не рассказываешь про Макса? — Лия уже третий раз за последние полчаса обиделась на киборга и рассерженно топнула под столом ножкой. — Хозяин закрыл доступ к личной информации, — терпеливо повторил Рыжий, ощущая себя попугаем.       Он иронично наблюдал за тщетными попытками девушки сначала «хитро» отвлечь его беседами на посторонние темы, а затем вновь «неожиданно» спросить о муже. — А я — это тоже его личная информация?       Киборг кивнул. Лия радостно улыбнулась: ей льстило, что любимый решил впустить её в своё личное пространство и даже там засекретить. — Тогда расскажи про Дениса, — потребовала она. — Денис Андреевич Воронцов. Пол мужской, возраст — двадцать четы… — Рыжик, это скучно, — перебила его Лия. — У него есть девушка? — Что это значит? — на всякий случай решил выяснить киборг. — Ну, как тебе объяснить? Вот у меня есть Макс, а у него? — Имеется в виду сексуальный контакт? — с убийственной прямотой уточнил Рыжий, заставив Лию покраснеть, опустить глаза и утвердительно кивнуть. — Нет.       Девушка почему-то обрадовалась и облегченно вздохнула, но, как оказалось, рано, потому что киборг продолжил: — Одной нет, они каждый раз разные.       Рыжий мстительно припомнил навигатору все его похождения по интим-салонам, а заодно и разбитую бровь. — Разные? — Лия широко распахнула глаза. Этого она никак не ожидала услышать. — Он сам сейчас расскажет.       Почти сразу после произнесенной киборгом фразы в каюту постучали. — Нет, Рыжик! — испуганно замахала руками девушка. — Не вздумай ему сказать, о чем я тебя спрашивала. — Почему?       DEX вновь не понимал человеческой логики. Зачем привлекать посредников, существенно увеличивая риск получения искаженной информации, если есть возможность обратиться напрямую? — Я тебе потом скажу. Только молчи, пожалуйста, — быстро прошептала она. — Войдите.       Дверь приоткрылась, и в проём просунулась взлохмаченная голова. — Соскучились по мне? — бодро осведомился Денис. — Нет, — честно ответил киборг. — Рыжий, ты — крайне неделикатная личность, — констатировал парень, проходя в комнату и бесцеремонно усаживаясь на кровать. — Почему у тебя такая странная прическа? — хихикнула Лия.       Навигатор попытался пригладить взъерошенные патлы рукой. — Капитан за вихры таскал — трассу требовал, — шутливо пожаловался он. — А, вообще-то, это всё из-за Рыжего, — киборг удивленно поднял брови. — Чего смотришь? Ты бессовестно слился, а у меня от справочников волосы дыбом встали. Рэтт прав: отвык я, что всё буквально на мне, даже глоток чая некогда было сделать.       «Тонкий» намек был понят правильно, и Лия убежала ставить чайник. — Перетрудился, значит? — хитро прищурился Рыжий. — Не то слово! Аж вспотел. О чем вы тут без меня говорили? — Доступ запрещен. — Ну, знаешь, — зашипел Денис. — Это уже слишком! Ты теперь и с ней будешь секретничать?       Лия вернулась. В одной руке она держала чайник, который быстро установила на положенное ему место и щелкнула кнопкой, а в другой — новенькую розовую, расписанную яркими цветочками, расческу.       Девушка грациозно сбросила туфельки и запрыгнула на кровать. — Не шевелись! — деловито распорядилась она и принялась аккуратно расчесывать всклокоченную шевелюру.       А он и не думал шевелиться. Её ласковые пальцы касались его волос, шеи, плеча. Парень зажмурился и «поплыл» от этих прикосновений, всерьёз жалея о том, что у него нет колтунов, с которыми нужно было бы повозиться подольше.       Увы, неожиданно свалившееся счастье так же быстро и закончилось. — Красавчик, — Лия придирчиво осмотрела своё творение и осталась довольна результатом своих трудов. — Держи, — она протянула ему расческу «весёленькой» расцветки. — Я тебе её дарю. — Спасибо, — навигатор погладил подарок и сунул в левый нагрудный карман, поближе к сердцу, и, когда девушка уже собралась соскочить с кровати, удержал её за талию и нежно поцеловал в щеку. — Денис! — Спасибо, — еще раз с нажимом повторил он, чтобы оправдать свой поступок и, изображая испуг, прикрылся руками на случай, если девушка всё-таки решит влепить ему пощёчину.       Этот жест рассмешил её и спас навигатора от расправы. — Рыжик, хоть ты скажи ему, что не надо меня целовать, — обиженно надув губки, попросила она.       Киборг повернулся к Денису и послушно повторил: — Не надо целовать Лию, — потом посмотрел на девушку и посоветовал: — Учитывая то, что он — не киборг и вряд ли выполнит указание, гораздо эффективнее было бы приказать мне не позволять ему это делать.       Денис задохнулся от возмущения, показал Рыжему кулак и злобно пробурчал: — Шёл бы ты лесом со своей инициативой. — До высадки на планету с наличием компактного массива деревьев и кустарников это невозможно, — легко отбился DEX. — Спасибо, Рыжик, — улыбнулась Лия. — А почему ты с Максом никогда так не разговариваешь?       Навигатор выразительно посмотрел на киборга с выражением лица «довыпендривался?» — Хозяин не выносит мою программу имитации личности. Налицо несовместимость психотипов. — Разве он у тебя один? Ты не можешь выбрать себе другой психотип? — Нет, основные параметры изменить невозможно, варьировать допускается только «легенды» воспоминаний и предоставляемые сведения. — Жалко, что Макс не замечает, какой ты славный, — вздохнула Лия. — Жалко, — охотно согласился киборг. — Рыжик, зато мне очень нравится твой психотип, — утешила девушка. — А мне твой, — вдруг заявил Рыжий, сходу загнав навигатора в ступор. Он закашлялся и с трудом выговорил: — Так, DEX, ну-ка, пойдем, выйдем на секунду! — Пошли, — киборг без возражений вышел в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.