ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 115.

Настройки текста
— Ты что себе позволяешь?!       Денис схватил киборга за грудки и припёр к стенке. — Я думаю, тебе лучше отпустить меня, во избежание получения травмы, и объяснить, в чем дело, — спокойно порекомендовал Рыжий. — Что ты там сказал про её психотип? — запальчиво потребовал ответа парень, пытаясь хорошенько встряхнуть DEX'а.       С тем же успехом можно было попробовать потрясти мраморную статую. — Я сказал, что он мне нравится. — Какого черта?! — Чтобы ты не называл меня «неделикатной личностью». Я стараюсь быть вежливым.       Навигатор разжал кулаки, смутился и смахнул с плеч и груди киборга несуществующую пыль. — Извини, Рыжий. Когда она рядом, у меня совсем крышу сносит. Уже даже к тебе ревную. — А к столбу? — сочувственно поинтересовался DEX. — К какому столбу? — опешил Денис. — Когда я в прошлый раз искал в базе «ревность», в разделе «фигуральные выражения» попалось «ревновать к каждому столбу». Это про тебя? — Про меня, — обреченно согласился навигатор, вздохнул, сполз по стене, усаживаясь на пол, и демонстративно впал в уныние. Рыжий молчал, терпеливо дожидаясь окончания спектакля. — Твою мать! — вдруг подскочил Денис. Губы киборга тронула едва заметная улыбка: он был уверен, что эта «депрессия» не продлится долго. — Рыжий, я же напрочь забыл, зачем пришёл, а мы всё дальше от планеты! Связь может пропасть в любую минуту.       DEX открыл дверь, пропуская ревнивца вперед. — Лия, — парень стремительно влетел обратно в каюту. — Ты сама позвонишь Димке, или мне это сделать, раз у него девушка ревнивая? — Как хорошо, что вы оба целы, — улыбнулась она. — Давай, сначала ты, а то вдруг у него и правда неприятности из-за меня будут.       Парень набрал номер, особенно не задумываясь о том, что именно скажет поклоннику Лии, с которым виделся всего один раз при весьма неприятных для того обстоятельствах. «Давай, же, Димка, ответь!» — думал навигатор, слушая длинные гудки. — Алло, — раздался сонный голос из динамика. Денис вытащил вирт-окно. — Ты?! — амбал сразу проснулся. — Здравствуйте, Дмитрий. Я звоню, чтобы еще раз извиниться за то досадное недоразумение, которое не так давно произошло между нами. — «Еще раз»? Что-то я не помню, чтобы ты до этого извинялся. — Не придирайся к словам. Нужна твоя помощь.       Димка фыркнул. — С какой стати я должен тебе помогать? — Твоя девушка сейчас рядом? — Нет, а тебе-то что?       Денис молча развернул камеру. — Лия! — так радостно вскрикнул качок, что навигатор окончательно утвердился в справедливости своей догадки — девушка у него появилась от безысходности. — Привет, Димочка! — девушка приветливо помахала рукой. — У меня к тебе большущая просьба. Ты не мог бы зайти к моим родителям? Я почему-то никак не могу им дозвониться и очень волнуюсь. Как назло, еще и свой старый видеофон потеряла, если бы не Денис, вообще не знаю, что бы я делала. Это он мне твой номер раздобыл.       Навигатор покраснел от удовольствия. — Конечно, Лия, для тебя — всё, что угодно! — охотно согласился поклонник. — Спасибо тебе, — девушка из-под длинных ресниц взглянула на Дениса и, припомнив ему флирт с Вероникой, послала амбалу воздушный поцелуй.       Тот тут же расплылся в довольной улыбке, а навигатор помрачнел, как туча, и развернул к себе камеру. — Я тебе сейчас текстовым сообщением номера сброшу, — угрюмо сообщил он. Дима, узрев на экране вместо любимой девушки физиономию своего обидчика, обрел такое же хмурое выражение лица. — Это видеофон Лии и стационарный с крейсера для межпланетки. Сообщишь её родителям. Получил? — Да. Всё отлично.       Качок старательно застучал пальцами по вирт-клавиатуре, обновляя в своём видеофоне список контактов. — Не затягивай с визитом, девушка с ума сходит от беспокойства, — поторопил Денис и ехидно поинтересовался: — Слушай, Димка, а как ты переименовал Лию в видеофоне, чтобы по шее от своей девушки не огрести? — Не твоё дело, — буркнул амбал. — Лучше дай мне с ней поговорить.       Навигатор даже не успел спросить, желает ли Лия с ним разговаривать, потому что она уже сама подбежала и отобрала у него видеофон. — Димочка, скажи, пожалуйста, маме, что я очень-очень буду ждать её звонка, и что со мной всё хорошо. — Лия, прелесть моя, а ты вообще где? Каникулы скоро заканчиваются. — Я с мужем улетела, — гордо сообщила она и продемонстрировала сверкающее колечко на безымянном пальце. — Ты вышла замуж? — остолбенел поклонник. — За кого?! За этого рыжего психа?       Денис привычно покосился на киборга, не понимая, причем тут DEX, как вдруг его осенило — кого в действительности амбал имеет в виду. — Лия, дай-ка я ему скажу кое-что, — вкрадчиво попросил он.       Девушка рассмеялась и отрицательно покачала головой. — Не дам, — у неё был такой озорной вид, будто она вот-вот покажет ему язык.       Парень невольно улыбнулся, испытывая жгучее желание поймать её и крепко прижать к себе. — Нет, Денис — мой друг, — как ни в чем не бывало, продолжила она болтать с Димкой. «Ну, спасибо тебе, дорогая, что сразу догадалась, о ком речь», — усмехнулся про себя «рыжий псих». На неё он не мог сердиться. — Муж — капитан этого крейсера.       Счастливой девушке давно хотелось рассказать об этом всему миру, но обстоятельства всё время вынуждали молчать. Это было невероятно тяжело, и вот теперь удалось, наконец, похвастаться. — Ничего себе! А твои родители в курсе? — Уже да, я была дома, но забыла оставить им свой новый номер. — Значит, ты не вернешься? — так по-детски трогательно расстроился амбал, что Денис великодушно простил его, мысленно записав в собратья по несчастью. — Не знаю, — она беззаботно пожала плечами. — Думаю, что пока нет.       Денис решил ускорить процесс. — Лия, по-моему, Димке пора выдвигаться в путь. Вдруг мама успеет позвонить по видеофону, пока еще есть связь?       Подсознательно парень почему-то не хотел, чтобы Кора связывалась с крейсером по межпланетке. Слишком велик риск «нарваться» на капитана.       Если Макс намеренно хотел лишить Лию всех прежних связей, значит, вряд ли будет доволен. Виновника он вычислит в ту же секунду, потому как узнать стационарный номер видеосвязи с «Черной звездой» возможно: либо в специальном справочнике, доступном исключительно сотрудникам космофлота, к коим Кора точно не относится, либо у кого-то из трёх членов экипажа: капитана, пилота и навигатора. На кого Макс сразу покажет пальцем — не так уж сложно догадаться. — Дим, ты свободен? Можешь сходить к маме прямо сейчас? — с надеждой спросила Лия. — Уже иду, — улыбнулся поклонник, глядя на нее восхищенными глазами.       Девушка вновь послала ему воздушный поцелуй. — Вот и топай, — буркнул себе под нос Денис, подошёл и решительно смахнул вирт-окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.