ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 116.

Настройки текста
      Лия положила свой новенький роскошный видеофон на стол и уселась ждать, подперев кулачками хорошенькую головку. — Ты думаешь, он обул сапоги-скороходы или отправил вместо себя киборга? — улыбнулся Денис. — Дай ему время добраться до твоего дома. А я, между прочим, честно заслужил чашку чая, но так её и не получил. — Ой, Денис, прости, я забыла совсем! Рыжик, нажми, пожалуйста, кнопку на чайнике, а то он уже, наверное, остыл. — Приказ принят. — Это не приказ, а просьба, — Лия удивленно и даже немного обиженно посмотрела на киборга. — Зачем ты говоришь эту фразу, если у тебя включена программа имитации? — Я больше не буду, — Рыжий так похоже изобразил Дениса, что навигатор и Лия покатились со смеху. — Не ври, я не такой, — сквозь смех попытался возразить парень, но продолжить не успел — помешал замигавший комм. — Черт бы тебя побрал, Рэтт, — выругался он, разом перестав смеяться. — Похоже, что чая мне сегодня не видать. Чего тебе? — Денис неохотно ответил на вызов. — Зайди в рубку, — коротко бросил пилот. По его тону навигатор сразу понял, что что-то случилось. — Я сейчас вернусь, — пообещал парень, с грустью посмотрел на пустую чашку, услышав щелчок вскипевшего чайника, и выбежал вон.       В коридоре он столкнулся с возмущенным Анваром, который торопился в медотсек и бормотал себе под нос: — Уволюсь к чертовой матери! — Анвар, ты чего? — озадачился Денис.       Док отмахнулся. — Уйди, не до тебя. Его уже в криокамеру перенесли, мне время на подготовку надо. Не факт, что я здесь смогу что-то сделать. — Кого «его»? И что вообще стряслось? — всерьез испугался парень. — Капитан Майка до состояния фарша отделал, — на ходу бросил Анвар. — Сомнительно, что выживет.       Док скрылся за дверью. «Майка?» — Денис представил себе рослого широкоплечего относительно беззлобного здоровяка, поежился и быстро побежал в рубку. — Рэтт, что происходит? — спросил он, плюхаясь в кресло и разворачиваясь к пилоту. — П..здец, — коротко и ёмко охарактеризовал ситуацию Манкс. — Это я уже понял. А если поподробнее? — Сколько раз я им говорил — не надо его провоцировать. Максу как приспичит команду повоспитывать, так потом труп выносим, и хорошо, если только один. Чего я тебе рассказываю? Сам ведь знаешь — за ним не заржавеет.       Денис сразу вспомнил своего предшественника и прилетевший ему в голову сокрушающий удар ногой. — Если всё так мрачно, почему тогда ни у кого нет желания уйти? — Потому что стадо баранов, которыми командует лев, всегда побеждает стаю львов, которыми командует баран, — хмыкнул Рэтт. — У Макса нюх на крупные дела, он удачлив, отлично платит, но за это требует полного подчинения. Я тебе больше скажу: если Майк очухается, он в ногах у капитана валяться будет, умоляя, чтобы тот его простил. Неужели ты до сих пор этого не понял? — Догадывался. Просто мне нравится тебя слушать, Рэтт, — польстил Манксу Денис, зная, как тот падок на похвалу. — А Майк-то что натворил? — Да надрались ребята, и кэп взбесился, — пилот довольно пыхнул трубкой. — Это Майк ящики со спиртом на борт приволок. Не сам, конечно, — киборга тащить заставил. Если бы он язык придержал, то, может, и сошло бы. Дал бы Макс пинка, сунул всех скопом в холодильную камеру трезветь по-быстрому — и дело с концом. Но Майк так сильно перебрал, что у него совсем тормоза отказали — за девчонку капитану предъявил. Мол, несправедливо, что он им даже Iriena не разрешил, а себе тут курорт устроил. Парни давно на неё облизываются, но молчат, а Майк сболтнул, о чем они за спиной у Макса шепчутся.       Денис резко перестал сочувствовать Майку и теперь понял, почему Уайтер старался закрыть Лию в каюте и запретил без сопровождения гулять по крейсеру. — Так он его сам отметелил или киборгу приказал? — А есть разница? Он, когда в раж входит, любому киборгу фору даст. Еще и Анвару досталось. — Доку-то за что? — удивился навигатор. — Я его видел, он, вроде, целый. — Так Макс его и не бил, просто предложил с Майком не возиться и сразу в мусоросжигатель отправить, а Анвар что-то там лепетал про врачебный долг. Минут пять они пререкались, потом кэп рукой махнул и сказал: «Делай, что хочешь, но крейсер ради этой швали я сажать не буду и криокамеру долго занимать не дам. У тебя есть один день». Ну, док опять предложил Максу таблетки от нервов, тот его цветисто послал, он обиделся и ушёл. — Теперь ясно. А меня ты зачем звал? Сплетнями поделиться? — Нет, это Макс приказал тебя в рубку вызвать, но сам так и не пришёл. Отправь к нему девочку, она его быстро успокоит. «Обойдется!» — подумал навигатор. — Ладно, Рэтт, раз он передумал, я пойду — с утра маковой росины во рту не было. Захочет — вызовет.       Денис снова побежал в десятую, досадуя на то, что потерял столько времени, которое мог бы провести с любимой.       Когда он постучал, в ответ не послышалось звонкое: «Войдите!». Дверь молча открыл Рыжий. Навигатор никогда не видел киборга таким растерянным: ему даже показалось, что DEX обрадовался, что парень наконец-то пришёл. Раньше ничего подобного за ним не наблюдалось. Причина стала ясна сразу — Рыжий не мог понять, как справиться с задачей «принуждения лица к исполнению приказа». Лия горько плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.