ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 117.

Настройки текста
      Денис бросился к ней, сел рядом, решительно привлек к себе и принялся нежно гладить по шелковистым волосам. — Лия, что с тобой? Почему ты плачешь? — Дима звонил, — сквозь всхлипывания пролепетала она. — Сказал, что у меня дома никого нет. Дэнька, этого не может быть. Что-то случилось.       Девушка спрятала лицо у него на груди и разрыдалась еще сильнее. — Успокойся, любимая. Почему не может быть? — парень поцеловал склоненную к нему головку. — Ты же сама сказала, что папе на работу только через две недели. Может, они обрадовались, что наконец-то выдали тебя замуж, и уехали куда-нибудь вдвоем?       Он пошутил, всеми силами стараясь отвлечь её от тревожных мыслей, прекрасно понимая абсурдность этой версии. Финансовое положение семьи Гентл не позволяло выбрасывать деньги на романтические путешествия. Плохие предчувствия одолевали его всё сильней, но парень не мог допустить, чтобы она это заметила.       Рыжий с интересом наблюдал за «принуждением к исполнению приказа» в исполнении Дениса. Способы достижения цели, которыми пользовались два человека: навигатор и хозяин — сильно рознились.       Киборг пришёл к выводу, что Уайтер добивался результата гораздо быстрее и эффективнее, а Денис явно извлекал из своего варианта максимум пользы для себя. Во всяком случае, он уже активно осушал губами слёзы на лице девушки, а она почему-то позволяла ему это делать.       DEX был в замешательстве: в одном случае Лия пожаловалась на навигатора за один-единственный поцелуй в щеку, а сейчас сама подняла к нему заплаканное личико. Видимо, всё-таки из двух способов «принуждения к исполнению приказа» ласка и забота Дениса нравились ей больше, чем безразличие хозяина.       Опомнилась и отстранилась девушка только тогда, когда парень осторожно коснулся её губ своими губами. «Принуждение» наконец-то дало свои плоды — слёзы сразу высохли.       Рыжий, продолжавший всё это время мониторить обстановку, отметил для себя, что в случае возникновения подобной ситуации в будущем, в целях экономии времени, следует сразу целовать объект в губы. Теперь киборг определился, как необходимо действовать, если Дениса вдруг не будет рядом. — Ты опять? — укоризненно посмотрела она на навигатора и отсела от него подальше. — Извини, я не удержался, — покаялся парень. — Это произошло случайно.       Киборг машинально зафиксировал аж полпроцента правды, но не озвучил результат вслух. — Я пойду к Максу и спрошу у него про маму с папой. Может, он знает, куда они могли уехать?       Она решительно встала и направилась к выходу. — Нет! — Денис метнулся к двери, преграждая ей дорогу. — Лия, сейчас не самое лучшее время к нему идти. На борту проблемы возникли, он не в духе, а у тебя глаза заплаканные.       Кажется, последний аргумент подействовал — девушка убежала в ванную. Зашумела вода. — Рыжий, быстро соображай: что будем делать? Её нельзя сейчас к нему пускать. Манкс сказал, что он злой, как собака. Майка чуть на тот свет не отправил. — Вряд ли он станет её бить, — с сомнением в голосе произнёс киборг.       Денис схватился за голову. — Как же с тобой тяжело! Лучше думай, как её задержать. — От хозяина не поступало такого приказа. — А если я тебе его дам? — Она сможет его отменить. — Эх, Рыжий! Ты ведь прекрасно знаешь, что случилось с её родителями. Скажи же мне, наконец!       И DEX неожиданно ответил: — Алан мёртв.       Получив подтверждение своей страшной догадки, Денис тяжело опустился на стул. — Что с ним случилось? — еле смог выговорить он. — Хозяин приказал, и я его убил, — голос у киборга вдруг стал «механическим», несмотря на включенную программу имитации. Рыжий словно желал оправдаться, подчеркивая, что, как послушная машина, действовал по приказу. В его синих глазах застыла боль: DEX мысленно снова вернулся в тот роковой день. — Я правда не хотел, — тихо добавил он. — А что с Корой? Она жива? — Да, она осталась в доме.       Шум воды прекратился. — Рыжий, потом расскажешь мне всё подробно, но ей не говори об этом ни слова! — быстро прошептал навигатор. — Приказ принят, — Денис понял, что сейчас Рыжему легче быть киборгом.       Девушка вышла из ванной. — Рыжик, а сейчас заметно, что я плакала? — спросила она. — Да, — ответил DEX, заслужив от Дениса одобрительный кивок. — Ну, и пусть!       Чтобы её остановить, Денис был вынужден вновь встать у двери. — Пропусти меня, — потребовала девушка. — Лия, пожалуйста, выслушай! Ему нельзя говорить про Димку! — Почему?       Парень лихорадочно искал ответ. — Пожалей меня, — выпалил он. — Твой муж размажет меня по стенке, если узнает, что я сую свой нос в чужие дела. Помнишь? Он же сам сказал, что ревнует тебя ко мне. — А разве у него нет на то оснований? — Лия пытливо посмотрела на навигатора. — Думаю, нет, — грустно вздохнул парень и опустил голову. — Ты же никого, кроме него, не замечаешь.       Так оно и было. С её мужем никто не мог сравниться. Однако Лия так привыкла, что в нужную минуту Денис всегда оказывался рядом и был готов прыгнуть ради неё и в огонь, и в воду, что ей совсем не хотелось отпускать его от себя. Кроме того, его осторожные прикосновения и «краденые» поцелуи отнюдь не были ей противны, но об этом она старалась не задумываться. — Хорошо, я ничего ему не скажу. Выпусти меня. — Не ходи сейчас к нему, — продолжал убеждать навигатор. — Денис, если ты меня не выпустишь, я попрошу его прийти сюда. — Подожди немного, я хоть узнаю, где он, — парень решил сначала сам выяснить настроение Уайтера и, в случае чего, принять удар на себя.       Навигатор нажал кнопку, вызывая капитана. — Говори, — приказал недовольный голос. — Кэп, Рэтт мне сказал, что Вы вызывали меня в рубку. Я Вас не застал, хотел уточнить — надо ли явиться и куда? — Не надо, я передумал. У тебя всё? — Макс всё ещё был зол и не собирался разговаривать. — Можно, я спортзал займу? С Рыжим хотел потренироваться. Вы сейчас где? — Занимай, — бросил Уайтер и отключился, так и не сказав, где его носит. На нижнюю палубу Лие идти было никак нельзя. — Рыжий, в каюте капитана есть кто-нибудь? — Нет. — Видишь, Лия, он сейчас занят. Ты же не будешь искать его по всему кораблю? — Денис, мне нужно спросить его о родителях. Димка сказал, что оставил в двери записку, и что завтра снова зайдёт, — на её глаза вновь навернулись слёзы. — Как ты не понимаешь, что нет ничего хуже неизвестности? «Есть — ужасная действительность», — с горечью подумал навигатор, испытывая сейчас к этой хрупкой растерянной девушке острую жалость. Ему нечем было её утешить. — Рыжик, ты ведь был там. Скажи мне, о чём они говорили?! — она умоляюще посмотрела на киборга.       Денис замер от испуга. От Рыжего всего можно было ожидать. — Это невозможно. Вся информация удалена по приказу хозяина, — разочаровал её DEX.       Парень облегченно выдохнул. — Вот видишь, — Лия вновь смотрела на Дениса, — я должна поговорить с Максом. — Тогда позови его сюда, как и грозилась. Мы с Рыжим уйдём, чтобы вам не мешать. — Прекрати диктовать мне, что делать, — девушка пыталась выглядеть строгой, но дрожащие губы выдавали её волнение. Ей совсем не хотелось с ним ругаться.       Парень понял, что она вот-вот снова расплачется и уговаривать её бесполезно: Лия вполне могла переупрямить даже Рыжего. Денис сдался и хмуро попросил: — Рыжий, проводи Лию к капитану. — Приказ принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.