ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 118.

Настройки текста
      Рыжий не собирался разыскивать хозяина по всему кораблю, а попросту дистанционно выяснил нужную информацию у одного из киборгов.       Лия об этом не знала, поэтому норовила заглянуть во все попадающиеся по дороге каюты. DEX периодически удерживал её от этих попыток, каждый раз терпеливо объясняя, что хозяина там нет.       Разумеется, Денис не мог оставить Лию на Рыжего, поэтому следовал за ними на почтительном расстоянии. Иллюзий относительно того, что киборг его не засёк, у него не было. После всего услышанного навигатор стал еще больше бояться за девушку. Пазл из разрозненных кусков почти сложился у него в голове.       Потрёпанная тетрадь с жуткими историями о девушке Коре, «я ненавижу это имя», «терпеть не могу рыжих доходяг», «он когда-то ухаживал за мной», «я вышла замуж и уехала», «ни одна женщина этого не стоит», «она каждой клеточкой должна прочувствовать, что такое боль», жестокое убийство Алана - всё это внезапно собралось в стройную картину.       Оказывается, всему виной ревность! Когда-то Кора предпочла капитану Алана, а он, судя по всему, так и не смог её простить. Лия сейчас — всего лишь орудие мести. Макс не любил её: киборги не ошибаются с определением процента правды. Он просто её использовал, а, значит, девушке действительно грозила серьезная опасность.       Одно было непонятно — почему кэп до сих пор не реализовал свой план? Пожалел беззащитную малышку, не наигрался красивой игрушкой или всё-таки привязался к доверчивой и искренне любящей его девочке? От ответа на этот вопрос очень многое зависело.       Возможно, до появления в его жизни Лии, Денис и был бы шокирован полученными сведениями. Сейчас же убийство Алана не казалось ему чем-то из ряда вон выходящим, особенно, с учетом того, что он уже успел повидать на «Черной звезде». Парень ставил себя на место капитана и не мог поручиться, что поступил бы иначе. Разве он сам хладнокровно не уничтожил бы Макса, будь у него хоть капля уверенности в том, что Лия ответит ему взаимностью? Пожалуй, только её слепая любовь к мужу и лучащиеся счастьем глаза останавливали Дениса от расправы над соперником. Так чем же он лучше?       Впрочем, разница всё-таки была. Убрать конкурента он был готов, а вот мстить девушке наверняка не стал бы. Парень не мог причинить Лие зло за то, что она выбрала другого, напротив, старательно оберегал её. Любил ли Макс Кору до сих пор — сложно было сказать. Чтобы дать ответ на этот вопрос, не хватало деталей, которые Денис собирался уточнить у Рыжего.

***

      Хозяин всё еще торчал на нижней палубе. Именно туда и привёл Лию Рыжий. Уайтер в одиночестве сидел на длинной скамье, закинув ноги на боевую «табуретку» последней модели, и наблюдал. Холёная рука лежала на до блеска натертом металлическом столе, пальцы нервно постукивали по столешнице.       Киборг не смог сдержать улыбку: бравые штурмовики разной степени помятости, активно работая тряпками, морщась от головной боли и то и дело подкатывающей тошноты, тщательно прибирали следы своего недавнего веселья. Однако хозяина это не забавляло: он взирал на них с явным раздражением. — Спасибо, Рыжик. Возвращайся к Денису, — шепотом отпустила его Лия.       DEX, сообразив, что девушка пока не хочет выдавать своё присутствие, не стал вопить, что приказ принят, и молча удалился, надеясь, что ей не придёт в голову броситься на шею мужу, спровоцировав «семерку» на атаку.       Едва взглянув на Макса, она поняла, что Денис прав — мужчина действительно был не в духе. Лия притаилась в уголке, не решаясь подойти. Даже за короткий срок их отношений она научилась интуитивно чувствовать его реакцию на своё поведение. Сейчас ей хотелось тихонько выскользнуть обратно в коридор. Макс почувствовал на себе её взгляд и повернул голову. — Что ты тут делаешь? — на сердитый голос Уайтера обернулась вся компания «уборщиков» и испуганно уставилась на девушку. После убедительного «внушения» капитана парни торжественно поклялись себе обходить Лию по широкой дуге. — Прости, я уже ухожу, — она робко посмотрела на него, намереваясь сбежать с «поля боя». — Встать, — Уайтер грубо оттолкнул киборга ногой.       Тот поднялся и вытянулся в струну; лихие парни вновь похватали тряпки и принялись усиленно надраивать пол и стены, а Лия воспользовалась моментом и выскочила в коридор.       Подслушивающий и подглядывающий Денис едва успел спрятаться, вернее Рыжий еле успел втянуть его в маленькое хозпомещение и задвинуть дверь. — «Десятый», принеси её. Только осторожно, не поломай.       Через несколько минут киборг предстал перед хозяином, крепко удерживая в руках брыкающуюся Лию. Макс, глядя на очаровательную растрепанную девушку с раскрасневшимися от возмущения щечками, улыбнулся и приказал: — Отпусти её.       Киборг аккуратно поставил свою ношу и опустил руки по швам. Освобожденная пленница тряхнула головой, откидывая волосы с лица, и решительно дунула себе на челку. Уайтер явно любовался женой, и она, конечно же, это сразу заметила. — Ты мне киборга не поломала? — насмешливо спросил он. — А зачем ты меня им схватил?       Макс расхохотался. — Отличная формулировка, солнышко! А ну-ка, иди сюда, теперь я схвачу тебя сам. — И не подумаю, — она вновь отступила к выходу.       Команда, не выпуская из рук тряпки, с огромным интересом наблюдала за спектаклем. И капитан не обманул их ожидания. Он нарочито лениво поднялся и, сделав быстрый рывок вперед, по-хозяйски сгрёб Лию в охапку.       Попав в крепкие объятия мужа, она не собиралась сопротивляться. Макс уже не злился — он поддался искушению и включился в её игру. — Я сдаюсь, — прошептала она ему на ухо и ласково поцеловала в шею, оставляя на ней след от помады. — Пожалуйста, поставь меня на место.       Макс снова абсолютно сознательно угодил в её ловушку: он так и не смог понять, чем именно его так привлекает эта юная девочка. Она словно обволакивала его своей нежностью, заставляя выбросить из головы все мрачные мысли. С ней он успокаивался, отдыхал душой, мог подурачиться, забыв о возрасте и статусе, а главное — чувствовал от неё искреннюю отдачу, в том числе и в постели, или даже не так — особенно в постели.       А ведь он, раздумывая сегодня над словами бедолаги Майка, почти пришёл к выводу, что, по сути, тот прав — от малышки всё-таки надо избавляться, и вызывал Дениса в рубку как раз для того, чтобы тот сделал трассу с учетом посадки в тихом месте для встречи с людьми Фрэнка, но уже тогда засомневался и передумал. И вот теперь, прижав к себе эту милую доверчивую девочку, у которой такая приятная на ощупь бархатная кожа, «вкусные» мягкие губы, быстрый теплый язычок, Макс заключил, что всё ещё не хочет отпускать её от себя.       На сей раз свою слабость он объяснил медицинскими показаниями. В конце концов, расшатанные нервы Лия успокаивала ему куда быстрее, чем таблетки Анвара, и, что особенно приятно — у этого метода лечения не было никаких побочных эффектов, если не считать валяющегося в криокамере Майка.       Денис яростно кусал губы и сжимал кулаки, наблюдая за страстным продолжительным поцелуем через приоткрытую дверь, а внутри на тот же самый поцелуй с завистью глазела провинившаяся команда. — Ты хотел пойти в зал, — тихо напомнил Рыжий. — Думаю, охрана ей уже не нужна.       Убитый горем навигатор побрёл вслед за киборгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.