ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 119.

Настройки текста
      Поскольку навигатор клял судьбу-злодейку и всю свою досаду вложил в кулаки, тренировка прошла весьма продуктивно. Даже Рыжий, обычно скупой на похвалу, сделал ему комплимент — хотя не исключено, что просто хотел утешить.       Когда Денис вернулся из душа, на столе его ждали горячий чай и бутерброды. — Спасибо, Рыжий. Когда ты успел к Патрику сгонять? — спросил он, усаживаясь за стол. — По пути из спортзала зашёл. Сказал, что ты приказал еды принести. — Слушай, ты душ, что ли, там принимал?       Киборг кивнул. — С ума сошёл! — хлопнул себя по коленкам парень. — Ты представляешь, что он с тобой сделает, если застанет в своей ванной?       Привилегией мыться в душе спортзала пользовался только Денис. По умолчанию это помещение принадлежало исключительно капитану, равно как и то, что находилось у него в каюте. Об этом знали все и не искали себе приключений. — Я быстро, — беспечно отмахнулся киборг. — К тому же, вероятность того, что хозяин там появится, была ничтожно мала. — Похоже, ты давненько не был в карцере? Соскучился по крюку в потолке?       Рыжий поёжился. — Нет. — Тогда зачем нарываешься? — Повторяю, я просчитал вероятность. Хозяин занят другими делами. — Конечно, ему не до тебя, он сейчас с Лией, — вновь приуныл навигатор и, облокотившись на стол, обхватил голову руками. — Что мне делать, Рыжий? Я не смогу сказать ей о смерти Алана. — И не говори, — киборг не видел в этом проблемы. — Зачем, если хозяин всё равно никогда не отпустит её домой? — Его труп был в чемодане? — с содроганием уточнил парень. — Да, — неохотно подтвердил DEX. — А Кора? Что произошло с ней? — Хозяин шантажировал её, принудил вступить с ним в сексуальный контакт, но остался им недоволен и за это приказал убить мужа. — Он в любом случае убил бы его, Рыжий, — горько усмехнулся Денис.       Парень отлично помнил, как вежлив и обходителен был с Аланом Макс, ничем не выдав своей лютой ненависти. В умении владеть собой навигатор тоже старался ему подражать, чтобы Уайтер наконец перестал читать его, как раскрытую книгу. Однако научиться скрывать свои чувства оказалось не так-то просто, и получалось далеко не всегда. — А почему Кора не отвечает на звонки? — Хозяин вдребезги разбил её видеофон и приказал уничтожить видеофон Алана. Парень почему-то задумался о своём собственном гаджете. — Рыжий, а ты не знаешь, какая сволочь наступила когда-то на мой, и случайно ли это было? — Доступ запрещен. — Почему вдруг? — Приказ хозяина. — Как же ты тогда смог рассказать мне о Коре и Алане? — подозрительно прищурился Денис. — Хозяин распорядился уничтожить всю информацию за те два дня. Вместе с ней был удален и приказ закрыть сведения от посторонних, поэтому появился шанс игнорировать процессор.       Рыжий развел себе кипятком пакет кормосмеси и осторожно выпил. — Фу, как ты пьешь эту дрянь, да еще такую горячую? — поморщился Денис. Он как-то раз попросил у киборга её попробовать и потом долго плевался. — Не согласен, — улыбнулся Рыжий. — Встречаются гораздо менее приятные на вкус вещи. Просто ты их не пробовал и не имеешь возможности сравнить. — И не испытываю ни малейшего желания, — сразу предупредил навигатор, откусывая бутерброд и протягивая второй киборгу. — На, заешь свой сбалансированный рацион. Где они сейчас? — парень подозревал, что медленно, но верно превращается в мазохиста. — Кто? — спросил киборг, запивая бутерброд сиропом, ибо назвать этот напиток сладким чаем не поворачивался язык. Пачка сахара, которую Денис буквально сегодня выпросил у Патрика, уже была наполовину пуста. — Супруги, — буркнул навигатор.       Рыжий ненадолго замолчал, снова разведывая информацию по сети. — У хозяина в каюте. Что они там делают — можешь не спрашивать, я не умею видеть сквозь стены, а киборгов, чтобы выяснить подробности, внутри нет. — Я и сам догадываюсь, особенно, если ты говоришь, что киборгов там нет, — злобно пробормотал Денис, встал из-за стола и прямо в кроссовках завалился на кровать, вытягиваясь и закидывая ногу на ногу. — Ты же сказал, что такое недопустимо в приличном обществе, — припомнил ему киборг замечание в свой адрес. — Это моя кровать, — попытался выдвинуть достойный аргумент навигатор. — Значит, ложиться в обуви можно только на свою? — не унимался DEX. — Нельзя, — рявкнул парень, сбрасывая кроссовки. — Дожил! Киборг меня воспитывает. — Для этого у меня недостаточно информации, — с прискорбием признал Рыжий. — Если хочешь, закачай мне софт от Mary: я буду более компетентен в этих вопросах. — Только этого не хватало! — ужаснулся Денис, живо представив себе, как боевой DEX пинками гонит его мыть чашку после каждого чаепития, чтобы она не становилась коричневой изнутри, какой, собственно, и была сейчас.       К слову, иногда кружки по собственному почину мыл Рыжий. Денис от этого обычно отлынивал, аргументируя тем, что чайный налёт вообще нельзя мыть — уничтожается годами создаваемый букет ароматов. Вряд ли киборга волновал внешний вид посуды - просто ему было скучно. Денис, как-то застав его за этим занятием, сходу предложил помыть еще и пол, но киборг вежливо отказался.

***

      Предположение Дениса о том, чем были заняты супруги, оказалось неверным. Лия заставила мужа нести себя до каюты на руках, обиженно продемонстрировав синяк на ноге, который сама же и заполучила, когда, брыкаясь, случайно ударилась о киборга.       А Макс и не возражал, попутно размышляя над тем, куда может завести его эта странная привязанность.       Уайтер собрался усадить девушку на диван, но она еще крепче обхватила его за шею и попросила: — Можно, я буду мешать тебе работать?       Он улыбнулся и сел в кресло, а Лия удобно устроилась у него на коленях. Макс активировал межпланетную связь и набрал номер, вытаскивая вирт-окно.       Лия невольно вздрогнула и прижалась к мужу, испугавшись неожиданно возникшего на экране весьма неприятного толстяка. — Как дела, Фрэнк? — поинтересовался Уайтер, поглаживая девушку по плечу. — Идут потихоньку. А у тебя, красавчик, вижу, всё отлично, как всегда? — ухмыльнулся толстяк. — Ну-ка, покажи мне её.       Уайтер неожиданно ухватил девушку за волосы и резко повернул лицом к камере. Из-за жесткого болезненного захвата она не могла повернуть голову ни вправо, ни влево. — Познакомься, Лия, это Фрэнк — мой давний знакомый. — Очень приятно, — тихо пролепетала она, ошеломленная внезапной грубостью мужа. — Какой очаровательный голубоглазый котёнок, — глаза Фрэнка похотливо заблестели. — Теперь я тебя понимаю и, пожалуй, даже готов согласиться с утверждением, что не в деньгах счастье. Боюсь, что лопну от нетерпения. Обязательно прикажу ребятам сначала заехать ко мне — хочу попробовать эту сочную вишенку. — Лопнешь ты от другого, Фрэнк, — хохотнул Уайтер и еще сильнее потянул Лию за волосы, заставляя поднять голову. — Ты же видишь, какая вишенка сладкая — от такой сложно оторваться. — Вижу и не тороплю. Жду твоего звонка, Макс. Решайся! За такой отменный товар дам хорошие деньги. — Не могу обещать, что это будет скоро. — Я терпеливый, — хмыкнул толстяк и вновь смерил Лию масляным взглядом.       Девушке стало так противно, будто по ней только что прополз отвратительный слизняк.       Она не понимала, о чем говорят мужчины, но разговор ей совсем не нравился; на глаза наворачивались слёзы, и почему-то очень хотелось спрятаться — убежать к Денису и Рыжику, где всегда так весело и уютно. — Договорились, — сказал Макс и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.