ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 120.

Настройки текста
— Бл…дь! — Денис резко сел в кровати, глянув на комм. — Рыжий, быстро дай мне планшет. Вот сволочь! Он всё-таки ему позвонил!       Киборг чётко выполнил приказ. Парень сунул в уши аудиотаблетки и заскользил пальцами по экрану. Слушая запись разговора капитана с Фрэнком, которую ему переслал корабельный искин, Денис то краснел, то бледнел, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться и не побежать разбираться с Максом прямо сейчас.

***

— Отпусти, пожалуйста, мне больно, — жалобно всхлипнула Лия, еле сдерживая слёзы.       Мужчина, не разжимая кулак, как послушную куклу повернул её лицом к себе. — Неужели больно? — он с любопытством разглядывал свою игрушку. — Почему ты дрожишь? Боишься? — Очень, — в отчаянии прошептала она. — Я люблю тебя. Мне страшно, потому что я не понимаю, за что ты вдруг рассердился на меня. Это из-за твоего знакомого: я сделала что-то не так? Пожалуйста, подскажи мне, Макс, я не могу догадаться сама.       Кулак разжался, длинные пальцы зарылись глубже в волосы и нежно погладили шею: девочка прошла испытание, покорно вытерпев всё без единого упрёка. Даже несмотря на его внезапную абсолютно немотивированную жестокость, она по-прежнему боялась его потерять, и ему вновь захотелось утешить её. На сей раз он не стал себе в этом отказывать. — Всё хорошо, малыш. Прости меня за то, что был с тобой так груб. Я просто хотел тебя проверить. Фрэнк — не самый приятный собеседник, однако ты всё равно была с ним мила, и я тебе за это благодарен. В одном я с ним, пожалуй, согласен: ты — мой очаровательный голубоглазый котёнок.       Лия просияла. «"Мой!" Он сказал "мой"!» — сердце радостно забилось.       Может, всё, о чём мужчины говорили потом, относилось вовсе не к ней? Она решила обязательно спросить об этом мужа, но только потом, потому что сейчас она вновь была счастлива — её Макс вернулся: нежный, внимательный, уверенный. Его сильные руки заскользили по стройному, гибкому телу, по пути ловко расстегивая пуговицы и нетерпеливо срывая с нее одежду. Лия прильнула губами к его губам, провоцируя мужа на глубокий сладостный поцелуй.       Она опять заставила его опьянеть от желания: растерянная, покорная, ищущая у него защиты, всем существом откликающаяся на каждое его прикосновение. Макс злился на себя за эту слабость, но вновь поддался искушению.       На пульте замигал индикатор входящего звонка; Уайтер и не думал на него отвечать. Он жадно впился в её губы требовательным влажным поцелуем, не разжимая объятий, одной рукой расстегнул брюки и усадил практически обнаженную девушку на стол, намереваясь честно исполнить свой супружеский долг. Она обхватила его ногами, тихонько застонала, откинулась назад и случайно задела рукой кнопку на пульте: засветился вирт-экран, и на нём появился седой, солидный мужчина с красивыми серыми глазами. — Ну, знаешь, Макс! — задохнулся от возмущения он. — Это переходит все границы! — Здравствуй, папа, — ничуть не смутившись, ответил Уайтер, с явной неохотой выпуская девушку и объятий и натягивая брюки. — Ты, как всегда, вовремя.       Лия взвизгнула и бросилась в ванную. Почти вся её одежда была живописно разбросана по полу, и подобрать её сейчас, под суровым взглядом седовласого мужчины, она никогда бы не решилась. — Надень мой халат и иди сюда, — крикнул ей вслед Макс. «"Папа"?! Какой ужас! Что теперь его отец обо мне подумает?» — мысленно корила себя девушка.       Она на минуту представила на месте отца Макса своих родителей, и её щеки, и без того залитые краской стыда, стали совсем пунцовыми.       Лия схватила халат мужа с вешалки и закуталась в него, как в кокон. Девушка с удовольствием спряталась бы в ванной, подождав, пока муж закончит разговор, но он приказал вернуться. Пришлось подчиниться. Она робко подошла к нему и встала чуть поодаль. — Значит, ты весело проводишь время со шлюхами, вместо того, чтобы исполнить просьбу матери и заехать домой? — Будь добр, выбирай выражения, папа. Это моя жена, и мне абсолютно всё равно, что ты об этом думаешь, — Макс с вызовом смотрел на отца и наслаждался произведенным эффектом — тот схватился за сердце и беззвучно хватал ртом воздух.       Немного успокоившись, седой мужчина пригляделся к Лие повнимательнее: девушка кого-то ему напоминала. Конечно же! Ту самую красотку, от которой они с женой уберегли сына в юности. — Ты постоянен во вкусах, мой мальчик. Она поразительно похожа на твою давнюю любовь, — не удержался отец. — Как её звали? Кора, кажется?       Лия удивленно распахнула глаза. — Это её дочь, — спокойно подтвердил Макс. — Отдаю должное твоему упрямству. Разыскал всё-таки? — Это вышло случайно, — соврал сын. — Судьба была ко мне благосклонна, несмотря на все твои старания мне помешать. — У тебя вошло в привычку обвинять меня во всех твоих неудачах, — с обидой в голосе сказал отец. — По-твоему, у меня нет на то причин? — усмехнулся Макс. — Когда ты приедешь? — ушёл от неприятной темы отец. — Что мне сказать матери? — В ближайшее время не смогу. Я слишком далеко, да и дел у меня по горло. К тому же, не уверен, что на моём приезде так уж настаивает матушка. Она вряд ли выкроит для меня время между пластическими операциями, салонами красоты и спа-процедурами. Я думаю, ей вполне достаточно разговора по видеосвязи. Мне кажется, это ты хочешь заполучить мою подпись под договором на поставку анобтаниума для корпорации и, конечно же, будешь настаивать на «родственной» цене? — Как тебе не стыдно, Макс? — укорил его отец, но по выражению его лица сын понял, что попал в точку. — Вынужден тебя огорчить. Бизнес — есть бизнес, ничего личного. Аукцион размещен на сайте, никто не мешает тебе в нём участвовать. — Перестань, Макс! «ТехноТЭК» нуждается в твоей поддержке. В конце концов, это семейное дело. — Неужели? – губы сына скривились в ироничной усмешке. — Давно ли ты об этом вспомнил? Тебе надоело шантажировать меня при каждом удобном случае? Как только я отказываюсь тебе подчиниться, ты начинаешь стращать меня лишением наследства. — Должен же я был найти хоть какой-то способ приструнить тебя? — Отлично сказано! В том-то всё и дело, что ты никогда не пытался со мной поговорить — тебе всегда хотелось меня «приструнить». Ставлю тебя в известность, папа, что я уже большой мальчик, сейчас это тем более не удастся.       Отец задумался и замолчал. Лия воспользовалась паузой и умоляюще шепнула мужу на ухо: — Макс, можно, я подожду тебя у себя в каюте? — Беги, котёнок, — улыбнулся он и поцеловал её в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.