ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 121.

Настройки текста
      Лия выскочила в коридор, быстро побежала к себе, путаясь в полах халата, боясь встретить кого-нибудь по дороге. Завернув за угол, она налетела на Дениса и вскрикнула: — Как ты меня напугал! — девушка стукнула его кулачком по груди. — Стильно, — смерив её удивленным взглядом, констатировал навигатор и улыбнулся. — Капитан. Уменьшенная копия.       Халат был ей немилосердно велик: плечи свисали, из длинных рукавов не выглядывали даже кончики пальцев, и только завязанный на тоненькой талии пояс хоть как-то спасал положение. — Как думаешь, Рыжик оценит? — хихикнула Лия. — Оценит. Прикинет на глаз и озвучит точную цифру — на сколько конкретно размеров тебе велика эта модель.       Денис был озадачен. После того, что он видел и слышал, он был готов пристрелить Макса на месте. Муженёк грубо и цинично показывал Лию покупателю, а она сейчас вела себя так, будто ничего не произошло. — Где капитан? — Там, — она махнула широким рукавом в сторону его каюты. — Разговаривает по межпланетке с папой. — С чьим папой? — судорожно сглотнул парень. — Со своим, — Лия вновь густо покраснела, вспомнив пикантное «знакомство».       Она была так восхитительна в своём смущении! «Сладкая вишенка», — невольно пронеслось в голове у Дениса, и он тут же мысленно отвесил себе подзатыльник. — Пригласишь в гости? Надо серьёзно поговорить, — попытался напроситься навигатор. — Извини, но мне нужно одеться.       Он изумленно прищурился; по лицу скользнуло мечтательное выражение. По всей видимости, парень сделал справедливый вывод, что под халатом больше ничего нет, и воображение художника уже рисовало ему заманчивую картину, поэтому она быстро поправилась: — То есть — переодеться.       Дениса с самого начала подмывало спросить, почему на ней халат капитана, но он счел вопрос бестактным и промолчал. Кроме того, парень подозревал, что ему совсем не понравится ответ. Как заявил когда-то с ледяным спокойствием бездушный Рыжий: «Между супругами предполагаются сексуальные отношения». И, к сожалению, на это нечего было возразить. — Переодевайся, я подожду, — не сдавался он. — А еще лучше — ты к нам приходи. — Денис, прости, сегодня было слишком много разных событий. Я немножко устала. — Всё, — навигатор поднял руки. — Больше не настаиваю. Может, тогда завтра? — Давай и поговорим об этом завтра. Ты пропустишь меня? Очень хочется спать.       Парень послушно отступил в сторону. — Можно, я тебе приснюсь, раз уж наяву мне ничего не светит? — крикнул он ей вслед. — Снись, — девушка оглянулась и лучисто улыбнулась. Именно эта — «мамина» улыбка — особенно нравилась её мужу, и в этом случае Денис полностью разделял его мнение. — Можешь и Рыжика с собой позвать. Я буду рада. — Нет уж! Давай хоть во сне обойдёмся без киборгов. Я хочу, чтобы в нём были только ты и я. — Хорошо, — и она снова мило улыбнулась.       Как только за девушкой закрылась дверь, у Дениса замигал комм. — Зайди, — коротко бросил капитан.       Раз уж Макс его сам вызвал, навигатор не стал стучаться и решительно распахнул дверь.       Первое, что бросилось ему в глаза — это кружевное женское бельё, разбросанное на полу у пульта управления. Кому оно принадлежало — несложно было догадаться.       Денису показалось, что Макс умышленно дразнил его, в противном случае, уже давно приказал бы киборгу убрать «бардак». Рыжий стоял в углу и старательно изображал мебель. — Садись, — Уайтер кивнул на диван.       На излюбленном месте навигатора валялась кофточка Лии. Парень бережно взял её в руки и положил себе на колени. — Так о чём ты собрался с ней серьёзно поговорить? «Чёрт! Камера в коридоре! Он всё видел и слышал!» — навигатор мысленно проклял себя за беспечность, посыпал голову виртуальным пеплом, но быстро его стряхнул, похвалив за то, что всё-таки не дал волю рукам. А ведь он еле-еле сдержался: так сильно хотелось её обнять.       Денис переживал не за себя — он боялся подставить Лию. Парень лихорадочно прокручивал в голове их разговор и, к счастью, не нашёл в нём ничего криминального. — Я задал тебе вопрос, — повысил голос капитан.       Надо было как-то выкручиваться: Уайтер наверняка спросит у Рыжего процент правды. — Хотел признаться, что люблю её и предложить уйти от Вас ко мне, — выпалил Денис.       Макс расхохотался. — Хочешь составить компанию Майку? — поднял бровь он. — Это легко можно устроить. В медотсеке еще полно свободных криокамер. — В этом нет смысла. Для Вас давно не секрет, что я люблю Лию, и раз я до сих пор цел, значит, Вам по большому счёту наплевать на меня. Я могу расшибиться в лепешку, но, «сколько не говори «халва», во рту слаще не станет». Всё равно для неё, кроме Вас, никого не существует.       Уайтер самодовольно ухмыльнулся. — Ты прав. Но есть и другая пословица — «вода камень точит», и мне бы не хотелось, чтобы ты воспринимал её как руководство к действию. Так что, вместо того, чтобы сниться моей жене, иди и домывай сортиры. DEX, сними ботинки, — Макс вытянул ноги. — Приказ принят, — киборг разулся. — Приказ выполнен успешно.       Денис закусил губу, чтобы скрыть улыбку, хотя понимал, что Рыжий опять ходит по лезвию ножа. — С меня сними, тупой ублюдок, и включи имитацию личности!       А вот это уже было нехорошо. Навигатор замешкался, чтобы, в случае чего, попытаться вмешаться. — Прикажете уложить Вас баиньки, хозяин? — тут же подобострастно поинтересовался DEX.       Вопреки тревожным ожиданиям навигатора, Макс улыбнулся, потому как сразу понял, где Рыжий этого «нахватался». Мысль о том, что ему придётся сражаться с киборгом за собственные штаны, его развеселила. — Согласен. Только не надо выполнять весь перечень команд. На первый раз ограничимся ботинками.       Рыжий стащил с хозяина обувь, и то, что при этом он не получил удар ногой в лицо — можно было считать большой удачей. — Разрешите, он пойдёт со мной? — подал голос Денис. — Ты еще здесь? — Макс продолжал раздеваться, намереваясь завалиться спать. — Ладно, пусть идёт. Только сначала собери тут всё, — он кивнул на разбросанную одежду, — и отнеси в десятую, раз ты уже начал, — сказал Уайтер, насмешливо глядя на кофточку, которую Денис так и не выпустил из рук.       Парень клял соперника за такой изощрённый способ издевательства, но одежду собрал. В самую последнюю очередь он, дрожащими руками, осторожно поднял дорогое кружевное бельё, явно купленное девушкой уже после замужества.       В конце концов, это был повод лишний раз заглянуть в десятую, где тоже не было видеокамер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.